Постная выпечка: рецепты с фото

26 апреля 2018

В православной жизни пост, как время воздержания от пищи животного происхождения, имеет важное духовное значение и в общей сложности длится почти половину года. Помимо Великого и Рождественского существуют два летних поста – Петров и Успенский. Не стоит забывать и о том, что в среду и пятницу также нельзя употреблять в пищу яйца, мясо и молочные продукты. Сделать еду вкусной и разнообразной, а кухню наполнить волшебными ароматами выпечки даже в скоромные дни, поможет знание проверенных постных рецептов.

Рис в мультиварке: рецепты с фото

26 апреля 2018

Рассыпчатый рис, вкусную молочную кашу и ароматный плов можно приготовить и в мультиварке. Устройство поможет сэкономить время и даст возможность разнообразить меню рисовых блюд.

Картофельная запеканка с фаршем: рецепты с фото

26 апреля 2018

Картофельная запеканка — простое и сытное блюдо, объединяющее мясо и гарнир. Разнообразить вкус помогут специи, пряные травы, сливочные соусы, овощи или грибы.

Блюда из творога: рецепты с фото

25 апреля 2018

Для приготовления вкусных блюд из творога лучше всего подходит домашний продукт. Если приобрести такой нет возможности, то стоит выбирать из магазинных самый жирный вариант — 9% и более.

Салат "Зимний": рецепты с фото

25 апреля 2018

Салат «Зимний» был придуман когда-то немецкими домохозяйками. В Россию из Германии рецепт этого блюда был завезен в XVIII в. поварами-иммигрантами. Изначально этот салат готовился с использованием сметаны или оливкового масла. Сегодня «Зимний» заправляют в большинстве случаев майонезом.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками: рецепты с фото

25 апреля 2018

Салат «Цезарь» приобрел большую популярность и занял почетное место в меню ресторанов и кафе. Это блюдо теперь часто можно встретить и во время домашнего застолья. «Цезарь» с курицей готовится легко, а вот заправлять его можно различными соусами, каждый из которых будет придавать свой особенный неповторимый вкус.

Куличи пасхальные: рецепты с фото

24 апреля 2018

Традиционный пасхальный кулич – это сдобный дрожжевой хлеб с различными добавками: изюмом, орехами, цедрой лимона. По христианской традиции куличи готовят в четверг на Страстной неделе. Верующие особенно благоговейно работают с тестом, читая при этом молитвы и отбрасывая все дурные мысли. Обычно пекут несколько куличей: их принято освящать в церкви, а потом делиться с нуждающимися.

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

24 апреля 2018

Классическое мясо по-французски запекается в духовке с картофелем и луком. Рецепт допускает варианты: мясо заменяется на курицу, добавляются грибы, помидоры или другие ингредиенты.

Топ-5 блюд к шашлыку

23 апреля 2018

Даже если погода подведёт на майские праздники, расстроить шашлычные планы не посмеет даже нашествие зомби! В загородном доме, беседке в парке или просто в лесу (где можно жечь костры, конечно) – уже скоро все мы соберемся душевными компаниями, и пожарим мясо на гриле, и отметим приход настоящей теплой весны. Майские шашлыки – это русская традиция. А что к ним подавать, сейчас расскажем.

Кабачки на зиму: рецепты с фото

22 апреля 2018

Уроженец северной Мексики – кабачок был завезен в Европу в XVI веке после открытия Америки Колумбом. Пару сотен лет он радовал европейцев своим видом в качестве декоративного растения. Потом его распробовали итальянцы, и теперь кабачок является компонентом многих блюд. Он способен радовать гурманов круглый год. В конце лета на основе этого овоща можно сделать массу заготовок, которые станут украшением любого стола. Вот некоторые из них.

Салат из свежей капусты: рецепты с фото

22 апреля 2018

Капуста — полезный овощ, который содержит большое количество витаминов. Белокочанную и краснокочанную капусту часто используют для приготовления салатов: они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Блюда на ужин: рецепты с фото

22 апреля 2018

Ужин не должен быть слишком калорийным. Блюда должны содержать преимущественно белки и сложные углеводы, заканчиваться за три часа до сна. Если планируется праздничный стол, его могут дополнить легкие десерты и закуски.

Бешбармак: рецепты с фото

22 апреля 2018

Как только ни называют национальное блюдо тюркоязычных народов — бешбармак. У казахов это бесбармак, у киргизов – бешбармак, у башкиров – бишбармак, а татары иногда используют непривычные для русскоговорящего человека куллама или халмалы ит. Примечательно, что бешбармак не относится к кухне одной определенной народности. Это в целом национальное восточное блюдо, сытное и праздничное. Его в древние времена придумали кочевники, коими являлись и татары, и казахи, и башкиры, и узбеки… А это значит, что и вариаций рецепта бешбармака великое множество.