Хочу и буду! 7 вау-десертов без сахара

18 мая 2018

Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами,…

Хрум-хрум: 8 приятно хрустящих блюд

14 мая 2018

Большинство людей фанатеют от картошки фри. Вздыхают, что вредная, ругают, что от неё бока, – и маниакально, картошенку за картошенкой, – в рот. Ученые из университета Лидса выяснили: фри источает уникальный запах. С помощью метода газовой хроматографии британцы (без шуток) выделили шесть необычных составных частей аромата: ириски, цветы, какао, лук, сыр и… горячая гладильная доска!

Блюда на природе: рецепты с фото

14 мая 2018

Чтобы облегчить процесс приготовления блюд на природе, стоит заранее замариновать мясо, нарезать овощи для салатов и других закусок, подготовить соусы. Все эти «полуфабрикаты» удобно брать с собой на пикник в пластиковых контейнерах разного размера.

Быстрый завтрак: рецепты с фото

12 мая 2018

Диетологи называют идеальным завтраком различные каши. Когда банальная овсянка надоедает, можно слегка разнообразить классический рецепт, например, фруктами и орехами. Или заменить кашу омлетом, быстрым пирогом, запеканкой и прочими интересными вариантами.