Кабачки с чесноком в духовке: рецепты с фото

17 июля 2018

Из кабачков обычно готовят икру, или жарят их на сковородке. Но из этого простого овоща можно приготовить не только эти распространенные блюда. Кабачок можно нафаршировать и запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком. А если учесть, что кабачок — очень полезный и легкоусвояемый овощ, с большим содержанием железа, калия и клетчатки — то становится понятно, что с его помощью можно разнообразить диетическое меню.

Тефтели в подливе: рецепты с фото

17 июля 2018

Мясные небольшие шарики, запекаемые в соусе или с различными начинками, известны в русской кухне под общим названием тефтели. Но аналоги этого вкусного блюда есть и в восточной кухне, у тюркских народов. Попробовав новые рецепты известного с детства блюда, многие хозяйки берут его в свое повседневное меню.

Соусы для курицы: рецепты с фото

17 июля 2018

Вкус блюд из курицы можно сделать особенно ярким и интересным, если подобрать к ним подходящий соус. Это могут быть добавки на основе томатов, горчицы, майонеза и других компонентов. Главное, не жалеть для них специй.

Лечо из помидоров и перца: рецепты с фото

17 июля 2018

Лечо — традиционное венгерское блюдо, являющееся, по сути, одной из визитных карточек этой страны. В Россию баночки с такими соленьями из Венгрии впервые начали поставляться в 50-х годах прошлого века. И конечно же, многие хозяйки уже тогда оценили необычный вкус этого блюда и пробовали готовить его самостоятельно с использованием выращенных на даче овощей.