Блог

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Мы делимся с вами тем, что происходит в мире кулинарии. Также у нас есть интернет-магазин, для тех, кто любит готовить.
На темной стороне: 5 черных блюд
На темной стороне: 5 черных блюд

В черном-черном городе... В черном-черном доме.. На черной-черной кухне… Приготовили 5 черных блюд от Шефмаркет. Сейчас мы поделимся этими рецептами и раскроем их тёмную тайну. Никакой мистики! Но гости удивятся, ууу.

Шефмаркет
12 октября 2017Шефмаркет
Что-то новое: стритфуд
Что-то новое: стритфуд

Что такое стритфуд? Изначально – это еда, которую можно купить на улице и быстро съесть. В более широком смысле – культурное явление, потому что уличная еда отражает историю страны, социальную и экономическую обстановку в ней. Иногда стритфуд – настоящая достопримечательность! Например, острый до слёз мексиканский такос. Или греческий гирос, столь популярный, что вытеснил с рынка страны сам Макдональдс!

Шефмаркет
6 октября 2017Шефмаркет
Топ-7 блюд осеннего оттенка
Топ-7 блюд осеннего оттенка

Московская осень в этом году радует. В ней – особое очарование: звонкий воздух, яркие краски, ни с чем не сравнимые запахи. Например, запах прелых листьев, который, казалось бы, вгоняет в тоску – но нет: нам знакомы поклонницы духов с таким ароматом!

Вдохновившись осенью, представляем 7 блюд цвета октябрьских листьев – чтобы томное настроение царило и на кухне. Обзор о еде, но без облепихового чая никак – напиток как символ сезона.

Шефмаркет
21 сентября 2017Шефмаркет
Про куриные грудки: польза и вред
Про куриные грудки: польза и вред

«Где мои куриные грудки?!» – шутят в интернете про фанатичного атлета, который требует к столу исключительно отварную курицу и судорожно наращивает мышцы в спортзале. Доля правды тут есть: куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум – 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма). И в общем – всего 101 калория! Словом, худеть на куриной грудке – дело верное, но ко всему нужно подходить с умом: важен баланс.

Шефмаркет
14 сентября 2017Шефмаркет
1 сентября: как устроить праздничный ужин
1 сентября: как устроить праздничный ужин

Эту статью мы написали в первую очередь для людей душевных, лёгких на подъём и охочих до праздников, но советы даём больше для людей семейных, с детьми. Потому что отметить «снова в школу» могут и те, у кого детей нет: вспомнят юные годы, университет, встретятся со старыми друзьями и вздохнут «ах как мы скучаем!» или выдохнут «как же всё-таки круто, что школа/универ закончились!». Повод отметить всегда найдётся :)

Шефмаркет
1 сентября 2017Шефмаркет
Семейное меню: для детей и их родителей
Семейное меню: для детей и их родителей

Совсем недавно мы открыли долгожданное «Семейное меню», и оно идеально подходит и детям, и взрослым. Рецепты – простые, понятные, традиционные: без острых специй и соусов промышленного производства. Это значит, никакого кетчупа, майонеза, горчицы и прочих маринованных и содержащих уксус продуктов. Только привычные гарниры, мясо и овощи, которые понравятся детям. Да-да, пюре, котлетки и прочее, всё парное-здоровое!

Шефмаркет
23 августа 2017Шефмаркет
Кондитерская на дому: 3 десерта августа
Кондитерская на дому: 3 десерта августа

Ура-ура, меню десертов пополнилось ещё тремя рецептами – да какими! Доказано всеми, кто уже попробовал: от ресторанных не отличить. Пожалуй, наши десерты даже ещё лучше, душевнее (своими-то руками) – и 100% свежее. Но, как сказал наш основатель Сергей Ашин, «предупреждаю (особенно мужчин): их приготовление требует невероятной выдержки и, как по мне, на неё способны только женщины – у нас, мужиков, терпения не хватает :) » Но поверьте: оно того стоит!

Морковный торт с крем-чизом и свежей голубикой

Шефмаркет
4 августа 2017Шефмаркет
До 300 ккал: 7 вкусных диетических ужинов
До 300 ккал: 7 вкусных диетических ужинов

Голодать после 6-ти – так себе совет. Все хотят есть после 6-ти, и мучить и доводить организм до крайностей не надо. А вот поужинать чем-то лёгким за 3 часа до сна – дело правильное, даже если вы на диете. Выбрали для вас 8 блюд в Шефмаркет, в целой порции которых – не больше 300 калорий (в крошечном куске пирога и того больше).

Шефмаркет
14 июля 2017Шефмаркет
6 принципов идеального бургера
6 принципов идеального бургера

Статья для тех, кто любит бургеры так же сильно, как и мы. Не какие-то там фастфудовские, а рукотворные! Рассказываем, как соорудить идеальный.

Шефмаркет
7 июля 2017Шефмаркет
Завтрак аристократа: что едят звёзды с утра?
Завтрак аристократа: что едят звёзды с утра?

Знаменитости нас впечатляют и вдохновляют. Кажется, что они всегда выглядят сногсшибательно – но это не так. Им тоже бывает лениво просыпаться по утрам, приводить себя в порядок, ехать на работу (потому что работа у них хоть и крутая, но график – крайне ненормированный). В общем, чтобы быть в форме, и звёздам, и нам нужно начинать день правильно: с хорошим настроением и любимым и полезным завтраком. Мы выбрали знаменитостей, которые могут гордиться своей фигурой даже под 50, и рассказываем об их завтраках.

Шефмаркет
16 июня 2017Шефмаркет
Напишите нам
Чат
Почта
Чат
Консультант
Анна Крысь
Выключить музыку
Отключить звук
Почта
Отправить