Блог

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Мы делимся с вами тем, что происходит в мире кулинарии. Также у нас есть интернет-магазин, для тех, кто любит готовить.
Как спланировать меню на неделю
Как спланировать меню на неделю

С кем нужно дружить в турпоходе? Правильный ответ – с «завхозом», который ведает едой и знает меню. Ну а если вся ваша жизнь как турпоход, и, похоже, завхоз – это вы, тогда вы знаете о меню не понаслышке.

Составлять меню бывает увлекательно, например, на праздник или романтический ужин. А что если делать это каждую неделю? Как во всем, есть и плюсы, и минусы.

Шефмаркет
24 ноября 2017Шефмаркет
Видеорецепт: Крабсбургеры
Видеорецепт: Крабсбургеры
Шефмаркет
24 ноября 2017Шефмаркет
Отчаянно тепло: 7 видов чая в Шефмаркет
Отчаянно тепло: 7 видов чая в Шефмаркет

Кто-то предпочитает пить чай и ничем его не заедать – мол, затмевает аромат. Другие не представляют чаепития без печеньки или конфетки – каются, что ради вкусности они, собственно, чай и пьют.

Как бы там ни было, чем вкуснее и интереснее вкус чая, тем приятнее проводить за ним время. Бывает, в кафе подают такой неземной чай, что думаешь, ну всё. Приду домой и заварю такой же! А не получается такой же: всех ингредиентов не разобрать. Раскрываем секреты с Шефмаркет.

Шефмаркет
9 ноября 2017Шефмаркет
5 причин отметить Хэллоуин
5 причин отметить Хэллоуин

В России Хэллоуин бурно отмечают в больших городах. В маленьких – каждый вечер свой Хэллоуин. Шутим. Хэллоуин – праздник не русский, родом из Великобритании и Ирландии, корнями – из истории древних кельтов. Тем не менее, праздник с радостью воспринимается русскими добродушными и не остро религиозными людьми, которые не прочь повеселиться и нарядиться. «Бесовщина! Западное неоязычество!» – ворчат религиозные бабушки и продвинутые религиозные бабушки. Имеют право. А мы вот что советуем: давайте относиться ко всему проще, мягче, с пониманием. К «Матильде» вот не отнеслись. Ну, вернёмся к нашим причинам.

Шефмаркет
26 октября 2017Шефмаркет
Шефмаркет продлил Октоберфест
Шефмаркет продлил Октоберфест

Каждый год на Октоберфест съезжаются около 6 млн человек: это самое большое народное гуляние в мире! И у нас 2 новости – хорошая и плохая.

Шефмаркет
19 октября 2017Шефмаркет
На темной стороне: 5 черных блюд
На темной стороне: 5 черных блюд

В черном-черном городе... В черном-черном доме.. На черной-черной кухне… Приготовили 5 черных блюд от Шефмаркет. Сейчас мы поделимся этими рецептами и раскроем их тёмную тайну. Никакой мистики! Но гости удивятся, ууу.

Шефмаркет
12 октября 2017Шефмаркет
Что-то новое: стритфуд
Что-то новое: стритфуд

Что такое стритфуд? Изначально – это еда, которую можно купить на улице и быстро съесть. В более широком смысле – культурное явление, потому что уличная еда отражает историю страны, социальную и экономическую обстановку в ней. Иногда стритфуд – настоящая достопримечательность! Например, острый до слёз мексиканский такос. Или греческий гирос, столь популярный, что вытеснил с рынка страны сам Макдональдс!

Шефмаркет
6 октября 2017Шефмаркет
Топ-7 блюд осеннего оттенка
Топ-7 блюд осеннего оттенка

Московская осень в этом году радует. В ней – особое очарование: звонкий воздух, яркие краски, ни с чем не сравнимые запахи. Например, запах прелых листьев, который, казалось бы, вгоняет в тоску – но нет: нам знакомы поклонницы духов с таким ароматом!

Вдохновившись осенью, представляем 7 блюд цвета октябрьских листьев – чтобы томное настроение царило и на кухне. Обзор о еде, но без облепихового чая никак – напиток как символ сезона.

Шефмаркет
21 сентября 2017Шефмаркет
Про куриные грудки: польза и вред
Про куриные грудки: польза и вред

«Где мои куриные грудки?!» – шутят в интернете про фанатичного атлета, который требует к столу исключительно отварную курицу и судорожно наращивает мышцы в спортзале. Доля правды тут есть: куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка (23,6 грамма). Жира, напротив, минимум – 1,1 грамм, и практически нет углеводов (0,2 грамма). И в общем – всего 101 калория! Словом, худеть на куриной грудке – дело верное, но ко всему нужно подходить с умом: важен баланс.

Шефмаркет
14 сентября 2017Шефмаркет
1 сентября: как устроить праздничный ужин
1 сентября: как устроить праздничный ужин

Эту статью мы написали в первую очередь для людей душевных, лёгких на подъём и охочих до праздников, но советы даём больше для людей семейных, с детьми. Потому что отметить «снова в школу» могут и те, у кого детей нет: вспомнят юные годы, университет, встретятся со старыми друзьями и вздохнут «ах как мы скучаем!» или выдохнут «как же всё-таки круто, что школа/универ закончились!». Повод отметить всегда найдётся :)

Шефмаркет
1 сентября 2017Шефмаркет
Семейное меню: для детей и их родителей
Семейное меню: для детей и их родителей

Совсем недавно мы открыли долгожданное «Семейное меню», и оно идеально подходит и детям, и взрослым. Рецепты – простые, понятные, традиционные: без острых специй и соусов промышленного производства. Это значит, никакого кетчупа, майонеза, горчицы и прочих маринованных и содержащих уксус продуктов. Только привычные гарниры, мясо и овощи, которые понравятся детям. Да-да, пюре, котлетки и прочее, всё парное-здоровое!

Шефмаркет
23 августа 2017Шефмаркет
Напишите нам
Почта
Чат
Консультант
Анна Крысь
Выключить музыку
Отключить звук
Почта
Нажимая кнопку «Отправить» вы даете ООО «Шеф Маркет» свое согласие на обработку персональных данных и подтверждаете что ознакомились с пользовательским соглашением.
Отправить