Рулетики с мятной начинкой

Из куриных отбивных часто готовят рулеты. Пикантная начинка с мятой и миндалем станет приятным сюрпризом для гостей.

  • Куриное филе 8 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

Для начинки:

  • Лук 2 шт.
  • Мята 2 стакана
  • Миндаль 80 г
  • Сыр (твердый) 200 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.

Орехи обжарить на сухой сковороде в течение пяти минут. Остудить и положить в чашу блендера. Взять две маленькие луковицы, почистить, крупно нарезать. Мяту промыть, оборвать листочки. К миндалю добавить листики мяты, лук и оливковое масло. Всё измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мятной массой.

Куриное филе промыть, обсушить и отбить до 7 мм. Отбивнушки посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На каждый кусок выложить мятную начинку и завернуть в рулетики. Чтобы концы не раскрутились, скрепить зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

Из готовых рулетиков удалить зубочистки. Нарезать и подавать на стол с соусом.

Шницель из курицы

  • Куриные грудки 4 шт.
  • Сыр 120 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Для панировки:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г

С каждой куриной грудки аккуратно срезать мясо острым ножом и сделать филе. Нарезать филе на толстые, плоские ломтики. Отбить молоточком с двух сторон до 0,5 см. Отбивные присыпать солью и перцем, втереть специи и оставить на столе на час.

Подготовить продукты для панировки и разогреть растительное масло в сковороде. Отбивные обвалять со всех сторон в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем – снова в муку.  Переложить в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки в течение нескольких минут. Перевернуть шницели на другую сторону, обжарить.

Сыр натереть на мелкой терке. Слегка посыпать им курицу, прикрыть ее крышкой и готовить еще 5 минут. Чтобы впиталось лишнее масло, готовые шницели следует промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем. На гарнир приготовить крупу, подавать со свежими овощами.

Куриный рулет с творогом

Так как это диетическое блюдо, то творог для начинки лучше всего брать обезжиренный.

  • Куриная грудка (филе) 500 г
  • Творог 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Укроп промыть и обсушить. Удалить толстые стебли и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок хорошо размешать с творогом. Посолить и поперчить.

Филе промыть, обсушить и хорошо отбить с двух сторон. На куриный пласт выложить творожную начинку, завернуть рулет. Чтобы он не развернулся, закрепить концы зубочистками.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне. Прикрыть крышкой и потушить на маленьком огне несколько минут. Чтобы рулет получился еще менее калорийным, его можно запечь в духовке в течение 30 минут.

Куриное филе в пивном кляре

Куриное филе в пивном кляре рецепт
Куриное филе в пивном кляре

Следует иметь в виду, что пиво придает блюду небольшую горчинку.

  • Куриное филе 8 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Пиво (темное) 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щепотка

Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Лимонный сок соединить со специями, замариновать в этой смеси курицу. Оставить на 2 часа.

Для кляра взбить яйцо, соединить с пивом, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

В сковороде нагреть масло. Окунуть отбивные в кляр, проследив, чтобы он полностью покрыл их поверхность. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Потушить пару минут под крышкой. Убрать лишнее масло с отбивных с помощью бумажных полотенец.

Куриные отбивные в картофельной корочке с соусом песто

Отбивные в картофельной корочке рецепт
Отбивные в картофельной корочке
  • Куриные филе 6 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйца 3 шт.

Для маринада:

  • Кефир 270 мл
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу

Для соуса:

  • Твердый сыр 80 г
  • Базилик 1 пучок
  • Кедровые орехи 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу

Курицу промыть, убрать кожу и пленки. Отбить филе молоточком. Слегка посолить и оставить на столе. Кефир смешать со специями. Положить в него куриные отбивные и оставить на пару часов.

Яйца взбить вилкой. Картошку почистить, натереть на крупной терке, подсолить и помять, слегка отжимая сок. Переложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага, а затем поместить в отдельную посуду.

В сковороде разогреть растительное масло. В миску разбить яйца и взбить. Куриные отбивные достать из кефирного маринада, окунуть в яйца и в тертую картошку. Отправить на сковороду. Быстро обжарить, прижимая мясо лопаткой ко дну. Поместить на противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 10 минут.

Приступить к приготовлению соуса песто. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик помыть (следует брать зеленый базилик), обсушить, оборвать листики и положить их в чашу блендера. Туда же отправить орехи, чеснок, сыр, соль и оливковое масло. Всё взбить. Готовые отбивные в картофельной корочке подавать с соусом песто. На гарнир потушить капусту.

Запеченные отбивные с помидорами

Отбивные с помидорами рецепт
Отбивные с помидорами
  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 300 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для курицы по вкусу

Филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить. Присыпать солью и специями, хорошо втереть в мясо и положить в посуду. Сверху прижать грузом. Так мясо даст сок, в котором оно будет мариноваться.

В это время помидоры промыть, нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить куриные отбивные. Сверху каждую отбивнушку промазать майонезом. Слоями выложить лук, помидоры и сыр. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Петрушку промыть, порубить и посыпать готовое блюдо перед подачей.

Куриное филе, запеченное с ананасом

куриное филе с ананасом рецепт
Куриное филе с ананасом

Рецепт запеченных отбивных под шубой из овощей и сыра очень популярен. Традиционную начинку нередко заменяют экзотической, например, ананасами.

  • Куриное филе 900 г
  • Ананасы консервированные 900 г
  • Сыр 250 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.

Для маринада:

  • Ананасовый сироп
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Из банки с ананасами слить в отдельную посуду сироп, добавить специи. Куриное филе промыть, отбить с двух сторон и окунуть в сироп, втирая маринад в мясо. Оставить на пару часов.

Сыр натереть на терке. Майонез смешать со сметаной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Положить на него отбивные, мясо промазать сметанно-майонезным соусом. На каждую отбивнушку вложить колечко ананаса, сверху – тертый сыр. Запекать 25 минут.

Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе рецепт
Куриная грудка в соевом соусе
  • Филе куриной грудки 400 г
  • Лайм 1 шт.
  • Листья салата
  • Соевый соус 120 мл
  • Вода 80 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Куриное филе промыть, слегка отбить молоточком и тщательно просушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 5 минут.

В это время лайм и салатные листья промыть, лайм нарезать ломтиками и выжать сок, салат порвать. Налить в сковороду соевый соус, воду и сок лайма. Добавить сахар. Кожуру, которая осталась от лайма, положить рядом с отбивными. Готовить под крышкой еще 5 минут.

На тарелку выложить листья салата, сверху – куриные отбивные. Оставить их отдыхать, доготовить на сильном огне соус, чтобы он стал густым и выпарилась лишняя влага. Перед подачей полить им отбивные.

Бургер с куриной отбивной

  • Филе куриное 4 шт.
  • Булочки для бургеров 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный перец по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр (плавленый) 8 ломтиков
  • Листья салата
  • Чесночно-сливочный соус 6 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.

Булочки разрезать вдоль пополам, обжарить срезами вниз на сухой сковороде.

Филе промыть, просушить и отбыть с двух сторон. Посыпать солью и перцем. В миске взбить яйцо. В сковороде нагреть растительное масло. Филе окунуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, сверху также промокнуть салфетками от лишнего жира.

Огурец и помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками. Бургер получится вкусно как со свежим огурцом, так и с соленым. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.Салатные листья промыть и обсушить.

Взять нижние части булочек, смазать каждую небольшим количеством кетчупа и чайной ложкой чесночно-сливочного соуса.

Положить по одному ломтику плавленого сыра. Желательно, чтобы булочки были еще теплыми, тогда сыр начнет плавиться. Разложить по заготовкам нарезанные овощи, сверху – куриные отбивные. Накрыть еще одним ломтиком сыра.

Верхние половинки булочек смазать оставшимся чесночно-сливочным соусом. Если бургеры получились слишком высокими их можно скрепить посередине деревянными шпажками.

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе рецепт
Куриные рулетики в беконе
  • Куриное филе 10 шт.
  • Ломтики копченого бекона 20 шт.

Для маринада:

  • Апельсин 1 шт.
  • Соль, черный перец, карри по вкусу

Для первой начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 100 г

Для второй начинки:

  • Творожный сыр 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.

Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Из апельсина выжать сок. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить специи. Курицу положить в маринад на пару часов.

Для приготовления первой начинки лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Подсолить, остудить. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с грибами и луком.

Для второй начинки промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.

Разложить на доске куриные отбивные. На первые пять штук выложить грибную начинку с сыром. Другие пять штук смазать творожным сыром и распределить болгарский перец. Свернуть рулетики. Каждый обернуть двумя ломтиками копченого бекона. Скрепить зубочистками.

Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики около 30 минут.

   
Ужин за 20 минут