Пышки на скорую руку: рецепты с фото
Пышки на Руси готовят с давних времен. К примеру, из древней литературы известно, что такое блюдо часто подавали к столу Ивана Грозного. Изначально пышки выпекались в печи. Жарить их во фритюре начали только в 1835 году, после того, как русский крестьянин Бокарев произвел первое в стране растительное масло.
Отбивные из куриного филе: рецепты с фото
Существует много секретов приготовления куриных отбивных. Филе нарезают только поперек волокон, а при отбивании мясо рекомендуется положить в пакет — тогда оно будет меньше рваться, а кухня останется чистой. Отбивные обязательно надо просушить, иначе капли воды понизят температуру жарки. Когда отбивные готовятся на сковороде, заранее солить их нужно лишь в том случае, если от потери сочности их защищает кляр или панировка. Жарить надо на сильном огне, чтобы получилась аппетитная корочка, которая запечатывает поверхность мяса и не дает соку вытечь.
Диетические сырники: рецепты с фото
Приготовить сырники в домашних условиях вкусными и пышными можно только из свежего творога без кислинки. Муки и яиц в массу для сырников…
Советы как правильно готовить греческий салат
Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а…
Куриное филе в кляре: советы
Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре…
Торт "Медовик": рецепты с фото
«Медовик» – настоящая классика русской домашней кухни. Тонкие коржи, прослоенные нежным кремом, отличаются насыщенным вкусом с узнаваемыми нотками меда. Торт выглядит обманчиво просто, но его выпечка требует мастерства и большого количества свободного времени.
Как похудеть за месяц на 5 кг в домашних условиях
Похудеть за месяц можно, если соблюдать диету и питьевой режим. Желающим сбросить 5 кг диетологи рекомендуют вести подсчет калорий, есть небольшими порциями, акцент в рационе сделать на белках, сложных углеводах и клетчатки.
Блюда из лисичек: рецепты с фото
Лисички — одни из немногих лесных грибов, которые хорошо долго хранятся в замороженном виде. Поэтому именно их удобно использовать для приготовления различных блюд весь год.
Салат Цезарь (рецепты с Фото) - ШЕФМАРКЕТ
Салат «Цезарь» со дня своего изобретения претерпел некоторые изменения. Появилась масса его вариаций, и для любителей блюд с мясом, и с морепродуктами. Но основа популярного салата неизменна. Как и прежде, главной здесь является заправка.
Картошка с тушенкой: рецепты с фото
Картошка с тушенкой — это сытно, вкусно, а главное, быстро. Готовить это блюдо можно не только в кастрюле, но и на сковороде или даже, к примеру, в духовке. Летом такую картошку к столу подают чаще всего со свежими овощными салатами. Зимой это блюдо хозяйки обычно комбинируют с домашними соленьями.
Торты: рецепты с фото
Торт не всегда был сладким десертом. В средневековье в некоторых странах так называли круглый хлеб с поджаренной корочкой, а во Франции – пирог с мясной начинкой. Сегодня же этот десерт так популярен, что 20 июля даже отмечается его праздник – день торта.
Блюда из цветной капусты: рецепты с фото
Цветная капуста — диетический продукт, обогащенный белком, клетчаткой, пектинами, аминокислотами и биотином, органическими кислотами. В кулинарии она используется после термической обработки. Капусту варят на пару, обжаривают в кляре, запекают в духовке или мультиварке. Из этого овоща готовят вкусные салаты и легкие супы.