Забавный факт: первые токийские роллы 19-го века были размером с мужской кулак. Так и одной штукой наесться можно! Новинкой Шефмаркет тоже наедитесь. В сете «Токио» на двоих выходит 24 крупных ролла (весом больше 1 кг), которые вы соорудите сами.

Мы привезём всё необходимое, даже кунжут и васаби. Но кое-что всё-таки нужно иметь дома:

5 секретов роллов по-японски

Приготовление и поедание роллов – целый японский ритуал. Пометка «Готовить непросто» на рецепте стоит намеренно: придётся поколдовать на кухне минут 40. Но с пошаговой инструкцией Шефмаркет это будет приятно.

Мы собрали 5 «заповедей» для готовки аутентичных роллов.

1.  Микасу

Без «микасу» красивые роллы не получатся: так по-японски называется циновка из бамбуковых палочек. Купить её можно в любом большом продуктовом магазине. Я, например, видела циновку в Ашане.

2. Креветки, сваренные на шпажках

Для начинки подойдёт только настоящая рыба или креветки – а не крабовые (японский шеф бы в обморок упал) палочки. Палочки понадобятся, но деревянные: Шефмаркет привезёт их в комплекте. На них нужно насадить креветки и отварить так, чтобы получились «вытянутые» – для заворачивания в нори.

3. Ровные листы нори

И – главное – большие, почти на всю длину циновки.

4. Правильно сваренный рис

Для роллов нужно использовать определённый сорт риса – круглозёрый японика. Он получается правильно липким. Варить тоже нужно строго по рецепту.

5. Особая техника сворачивания роллов

Оберните циновку пищевой пленкой, распределите рис, отступив от края листа 3 см, и выложите слои в указанном в рецепте порядке.

Обещаем: будет вкусно, как в японском ресторане! Торопитесь заказать, пока блюдо в меню.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.