Успеть за 20 минут: новинка в Шефмаркет
Что можно успеть за 20 минут? Поболтать по телефону, выпить чай с булочкой, полистать соцсети, сделать маску для лица – или приготовить…
Итоги мая
Лето пришло: в Шефмаркет грядут обновления, а пока – о новинках весны. Меню 20 минут «Ваши блюда – замечательные, – писали нам…
Сырники (творожники) в духовке: рецепты с фото
Когда-то давно на Руси творог считался одной из разновидностей сыра. Поэтому печеные или жареные лепешки из этого продукта и назвали не творожниками, а сырниками. Блюдом сырники считаются достаточно капризным. При нарушении технологии приготовления творожные лепешки могут получиться слишком сухими, жирными или кислыми.
Греческий салат: рецепты с фото
Самый лучший греческий салат вы попробуете в Греции, если блюдо приготовит грек из тех ингредиентов, которые только что сорвет на своем огороде. Все остальные рецепты будут той или иной вариацией. Впрочем классический рецепт позволит максимально приблизиться к аутентичному в ожидании поездки в солнечную страну.
Пирожки, жаренные на сковороде: рецепты с фото
Тесто для жаренных пирожков может быть дрожжевым, на соде и кефире, пресным. Выпечка с десертной начинкой хороша в холодном виде. Несладкие виды подают к столу горячими.
Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото
Творожную запеканку в микроволновке можно приготовить буквально за несколько минут. Массу для выпечки в данном случае делают немного более жидкой, чем при запекании в духовке. Поэтому в конечном итоге запеканка получается даже более нежной.
Хочу и буду! 7 вау-десертов без сахара
Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами, например, из фруктов.
Бифштекс по-министерски
Какие котлеты едят министры? Мы не знаем. Но наш бифштекс по-министерски выглядит так величественно и напыщенно (насыщенно), будто ему весь день решать…
Мясо по-французски: рецепты с фото
Во всем мире такое блюдо называют «мясо по-орловски». Оно появилось, так как автор рецепта — уроженец Франции — был поваром графа Орлова. И только на постсоветском пространстве закрепился вариант названия «мясо по-французски».
Глазурь для торта: рецепты с фото
Глазурь — неотъемлемая часть многих кондитерских изделий. Она не только служит украшением и придает тортам дополнительный вкус, но и защищает коржи от высыхания.
Блюда из фасоли: рецепты с фото
Известно сразу два сорта фасоли, которые при правильной термической обработке придают блюду привкус грибов — это Акито и Ад Рем. Они особенно хороши в качестве гарнира и как один из компонентов составного салата. Для супов лучше выбирать белую фасоль. И неважно в каком виде — сухую или консервированную.
Хрум-хрум: 8 приятно хрустящих блюд
Большинство людей фанатеют от картошки фри. Вздыхают, что вредная, ругают, что от неё бока, – и маниакально, картошенку за картошенкой, – в рот. Ученые из университета Лидса выяснили: фри источает уникальный запах. С помощью метода газовой хроматографии британцы (без шуток) выделили шесть необычных составных частей аромата: ириски, цветы, какао, лук, сыр и… горячая гладильная доска!