Большинство людей фанатеют от картошки фри. Вздыхают, что вредная, ругают, что от неё бока, – и маниакально, картошенку за картошенкой, – в рот. Ученые из университета Лидса выяснили: фри источает уникальный запах. С помощью метода газовой хроматографии британцы (без шуток) выделили шесть необычных составных частей аромата: ириски, цветы, какао, лук, сыр и… горячая гладильная доска! Удивительное дело – человеческие слабости. Кстати, по мнению психологов, люди, которым нравится хрустящая пища, очень требовательны к себе. Если так – отложите магазинные чипсы, расслабьтесь и похрумкайте, например, собственноручно приготовленными кальцоне или кантуччи – полезнее и вкуснее. Собрали для вас 8 соблазнительно хрустящих блюд от Шефмаркет.

Шампиньоны с сыром рикотта

Аппетитно, когда еда хрустит, но ещё вкуснее, когда сначала хрустит, а потом – тянется. И про божественный клюквенно-горчичный соус не забудьте.


Гирос по-гречески

Всё хорошо – в меру. И даже картошку фри, благоухающую свежевыглаженным бельём (вы понюхайте-понюхайте!), съесть не грех – просто следите за калориями, чтобы не переесть свою дневную норму: к счастью, в Шефмаркет калораж блюд уже посчитан.


Пицца карбонара с легким салатом

Люди делятся на два типа: одни едят корочки от пиццы, другие – нет. Выбросить эту корочку рука не поднимется – такая манящая, крошащаяся, прямиком из духовки! В комплекте с пиццей – сочный салат с мягким сыром, тандем.


Дорада по-гречески

Весь хруст – в панировке. Внутри – сочная, нежная, белая мякоть. В дораде много белка, мало костей и мало углеводов, рекомендуем.


Кальцоне

То ли пицца, то ли пирог – без разницы. Главное – что внутри тягучий сыр и индейка. А ещё кальцоне признано диетическим блюдом: в 100 граммах – всего 159 калорий.


Яичница с гренками

Когда хрустеть и радоваться хочется с самого утра!


Торт Графские развалины

Торт, с приготовлением которого придется немного поморочиться – но оно того стоит. За сладкую хрупкость отвечает безе. Что притаилось внутри, узнаете в рецепте.


Кантуччи

В отличие от предыдущего десерта, итальянское печенье готовится элементарно, а хрустит не менее весело – и даже ещё громче!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.