Тяга к сладкому – один из побочных эффектов эволюции. Чтобы убежать от саблезубого тигра, нашему предку стоило запастись энергией – быстрыми углеводами, например, из фруктов. Сегодня мы бежим разве что от самих себя: комплексов, неуверенности, скуки – заедая проблемы сладостями. Побороть этих «тигров» непросто. Зато их можно обмануть! Если прятать с глаз долой наполеоны и кексы бесполезно и всё равно они окажутся внутри вас, смиритесь – и, пока саблезубые не заметили, приготовьте диетические версии любимых десертов: без сахара, без муки и без лишних калорий. Шефмаркет поможет.

Наполеон

183 ккал в 100 г

В классическом наполеоне – 497 ккал!

Наполеон корыстен: его бесподобный вкус вкупе с неприлично зашкаливающей калорийностью – дьявольский соблазн! Мы изгнали демонов (сахар и муку) из наполеона, оставив его всё таким же нежным и тающим во рту. А калорий – в 3 раза меньше! Это победа.


Маффины с шоколадной лавой

152 ккал в 100 г

В классическом кексе – 444 ккал

Название говорит само за себя: шоколадная лава! Уже хочу. Без сахара и муки? Уже готовлю!


Торт «Лимонный фреш»

80 ккал в 100 г

В классическом лимонном торте – 326 ккал

Тот момент, когда можешь позволить себе целый торт! Немного преувеличиваем, конечно, но прикиньте сами: 4 куска диетического торта по калориям равняются одному такому же недиетическому. А ещё этот торт очень красивый.


Полоска с тыквенным джемом

224 ккал в 100 г

В классической песочной полоске – 435 ккал

Даже если вы не любите тыкву, это пирожное достойно внимания, потому что тыква в нём почти не ощущается. Только приятная сладость и кремовая нежность.


Слоёный торт с конифтюром

95 ккал в 100 г

В классическом торте – 355 ккал

От одного названия, кажется, во рту становится слаще. А от фотографии хочется скорее кликнуть на кнопку «Рецепт». Кликайте на здоровье: в куске этого прекрасного торта – не больше 120 калорий: как в банане или большом яблоке.


Трюфели

181 ккал в 100 г

В классических трюфелях – 573 ккал

Главное правило шоколадных трюфелей: они готовятся вручную, лепятся небрежно, чтобы добиться сходства с грибами-трюфелями – отсюда их название. Классические конфеты невероятно калорийны из-за высокого содержания жира и сахара. В нашем рецепте предлагаем использовать обезжиренный какао, сухое обезжиренное молоко и нежный творог – тоже обезжиренный.


Ягодный смузи

33 ккал в 100 г

Лёгкий, освежающий – когда в жару хочется и сладкого, и пить. И не жертвовать талией.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.