Оладьи с фаршем

Блины с начинкой — любимое блюдо очень многих. По больше части этому способствует то разнообразие, с которым можно их приготовить. Это могут быть как обычные блины, которые вкусно есть с маслом, так и фаршированные какой-нибудь невероятно вкусной начинкой. Блинчики могут быть сладкими, солеными, большими, маленькими, румяными и не очень, но если они приготовлены с любовью, то они точно будут вкусными. Что касается начинки, то фаршировать блины можно творогом, фруктами, овощами, грибами, мясом, а также многим другим.

Блинчикам с начинкой рады как в повседневности, так и на какие-либо праздники, меняется лишь начинка: в праздничные дни на смену мясу приходит красная икра. Но остается неизменным одно — блинчики улетают со стола с невероятной скоростью, с какой бы начинкой они ни были.

Чтобы блинчики с начинкой получились максимально вкусными, лучше всего печь тонкие блины. Так начинка не вывалится, а все блюдо в комплексе будет смотреться очень аккуратно. Тесто для тонких блинов можно приготовить совершенно по-разному, основой может стать вода, молоко или кефир.

Еще одно преимущество блинчиков из тонкого теста в том, что они не теряют свой внешний вид и форму, даже если их хранить в холодильнике. А когда нужно, блинчики просто можно выложить на сковороду и немного подождать: нужно совсем немного времени, чтобы начинка прогрелась, а корочка подрумянилась.

Сегодня мы покажем расскажем вам, как готовить разные виды теста для тонких блинчиков, а также чем им вкусно фаршировать

Творожные блинчики на завтрак

Необходимые компоненты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 1 1⁄2 ст.;
  • Соль поваренная — 1⁄2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Масло оливы — 3 ст.л.;
  • Кефир — 0,5 л;
  • Кипяток — 0,2 л;

Начинка:

  • Творог — 1⁄2 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 1 упак.;
  • Сахар — по вкусу.
Творожные блинчики на завтрак
Творожные блинчики на завтрак

Процесс приготовления:

  1. Первым делом возьмите венчик и немного взбейте яйца. Густая пена не понадобится, нужно взбивать до полного соединения яиц в однородную смесь.
  2. Следующим этапом влейте кефир. Все тщательно перемешайте, нужно добиться однородности.
  3. Соедините сухие компоненты в отдельной емкости: муку, соль и соду, после чего добавьте их к смеси кефира и яиц, размешайте.
  4. Воду вскипятите, кипяток начните добавлять в тесто тонкой струйкой, при этом непрерывно мешая, чтобы тесто не свернулось.
  5. Влейте оливковое масло, размешайте. Дайте тесту настояться несколько минут.
  6. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, включите огонь. С помощью черпака влейте первый блин в сковороду, обжаривайте с обеих сторон, пока блины не приобретут золотистый оттенок. Больше масла добавлять на сковороду не нужно.
  7. Творог выложите в глубокую миску и с помощью вилки тщательно разотрите его.
  8. К творожной массе разбейте яйцо, добавьте ваниль и сахар. Хорошо перемешайте.
  9. Зачерпните ложку с небольшой горкой начинки и разместите ее в середине блина.
  10. Заверните блин. Можно конвертиком, треугольничком, трубочкой — вообще как угодно.
  11. Приятного аппетита!

Блины с мясом на обед

Необходимые компоненты:

Тесто:

  • Мука — 11 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — ¼ ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Масло сливочное — 50 г;

Начинка:

  • Вареная говядина — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Масло — для жарки.
Блины с мясом на обед
Блины с мясом на обед

Процесс приготовления:

  1. Первым делом избавьте лук от шелухи, нашинкуйте его на мелкие кубики. Сковороду поставьте на огонь, и немного смажьте ее маслом. Обжарьте лук до золотистой корочки.
  2. Вареную говядину прогоните через мясорубку, добавляя зелень, соль, перец и масло.
  3. Получившийся фарш выложите на сковороду к луку и обжаривайте пару минут.
  4. Далее — очередь теста. Выложите в молоко сливочное масло и уберите в микроволновку греться на 60-70 секунд.
  5. Смешайте муку, сахар, соль и соду, после чего вбейте к ним яйца и влейте молоко и масло. Тщательно мешайте, возможно с помощью миксера, около 3-5 минут.
  6. Сковороду смешайте с растительным маслом и поставьте на огонь, подождите, пока масло разогреется. Разогретое на сковороде масло влейте в тесто и снова размешайте.
  7. Дальше остается только испечь блины. Один блин — половину черпака жидкого теста.
  8. С одной стороны блин будет печься около минуты, со второй стороны — еще полминуты.
  9. Выложите в центр блина одну ложку начинки, заверните края со всех сторон.
  10. Блюдо готово, приятного аппетита!

Блинчики с икрой на праздничный стол

Необходимые компоненты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Творожный сыр — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — щепотка;
  • Молоко — 1⁄2 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;

Начинка:

  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Икра красная — по вкусу.
Блинчики с икрой на праздничный стол
Блинчики с икрой на праздничный стол

Процесс приготовления:

  1. Первым делом немного взбейте яйца с использование венчика или вилки. Добавьте к ним чайную ложку творожного сыра. Перемешайте до однородности. Далее всыпьте муку с разрыхлителем, влейте молоко и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  2. Дайте тесту немного постоять, после чего вмешайте в него столовую ложку растительного масла.
  3. Смажьте сковороду перед первым блином сливочным маслом, дальше сковороду можно не смазывать. Пеките блинчики до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  4. Смажьте каждый блин сливочным маслом. Лучше всего заранее достать масло из холодильника, чтобы оно проще мазалось.
  5. Сверните блинчики в трубочки, трубочки нарежьте под углом. Нарезанные блины выложите на тарелку, разложите по ним икру.
  6. Приятного аппетита!

Тыквенные блины

Необходимые компоненты:

Тесто:

  • Мука — 1 ст;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1⁄2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.;
  • Орех мускатный — 1 щепотка;
  • Пюре тыквенное — 1⁄2 стакана;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Молоко — 1⁄2 ст.;
  • Сметана — 1⁄2 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
Тыквенные блины
Тыквенные блины

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на крупные куски, после чего при помощи блендера измельчите тыкву, чтобы получилось пюре.
  2. Муку просейте через сито, добавьте к ней муку, сахар, соль, мускатный орех и корицу, все перемешайте.
  3. В другой емкости смешайте жидкие компоненты: пюре из тыквы, молоко, сметана и яйца. Все это доведите до однородности. Понемногу в жидкую смесь начинайте вводить сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
  4. Далее — очередь начинки.
  5. В отдельной емкости хорошенько разомните творог, добавьте к нему сахарную пудру.
  6. Пеките блины на немного смазанной маслом сковороде. Когда все будет готово, намажьте начинку на каждый блин и сверните их конвертиком.
  7. Блинчики выложите на противень или в форму для запекания, на каждый конвертик положите по кусочку масла и сверху посыпьте сахаром.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего поставьте в нее блинчики выпекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита.

Блины с красной икрой и творожным сыром

Необходимые компоненты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Сахар-песок — 3 ст.л.;
  • Масло оливы — 3 ст.л.;
  • Кефир — 500 мл;
  • Кипяток — 200 мл;

Для начинки:

  • Красная икра — по вкусу;
  • Сыр творожный — по вкусу.
Блины с красной икрой и творожным сыром
Блины с красной икрой и творожным сыром

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца при помощи венчика. Не сильно, только чтобы перемешались белки и желтки.
  2. Добавьте кефир. Смесь тщательно перемешайте до однородности
  3. В отдельной емкости смешайте сухие компоненты, такие как мука, соль и сода, после чего добавьте их к яично-кефирной смеси и перемешайте.
  4. Воду вскипятите, кипяток начните вливать в тесто тонкой струйкой, при этом непрерывно мешая, чтобы тесто не свернулось.
  5. Влейте оливковое масло, перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут настояться.
  6. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на огонь. Влейте немного теста в сковороду, обжаривайте блин с двух сторон. Больше масла добавлять на сковороду не нужно.
  7. Когда блины будут готовы, Смажьте их творожным сыром и сверните их в трубочки.
  8. Трубочки нарежьте под углом на 4-5 частей, выложите их на блюдо для подачи.
  9. Сверху в каждый блинчик положите по чайной ложки икры. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот