Простые рецепты вкусных пирожных

Порционные десерты очень популярны на различных торжествах. В повседневной жизни рецепты пирожных пригодятся, если вы ждете гостей или планируете провести званый ужин. Существует огромное количество десертов, которые не требуют запекания. Приготовить их смогут даже начинающие кулинары. Варианты с выпечкой тоже довольно популярные. Как правило, они состоят из основы и крема.

Самыми простыми пирожными считаются эклеры, картошка, сладкая колбаска, варианты на основе бисквитов. Всегда можно найти рецепт, который можно приготовить из продуктов, имеющихся в холодильнике. Есть немало полезных пирожных, которые готовятся на основе злаков, сухофруктов, свежих ягод.

Как приготовить пирожное «картошка»

Картошка – это вариант рецепта на скорую руку. Его могут приготовить даже дети. Пирожные готовятся из печенья и охлаждаются в холодильнике. Они не требуют запекания. Несмотря на то, что рецепт простой, его всегда можно разнообразить включением в состав корицы, ванили, орехов.

Если хочется сделать простой десерт изысканным, то можно поэкспериментировать со способом подачи. Оттенить сладость десерта можно при помощи свежих ягод, листика мяты, кокосовой крошки или посыпки из специй. Готовить такое лакомство можно довольно часто, так как на рецепт тратится минимум времени!

Ингредиенты:

  • Печенье типа «Юбилейное» — 300 грамм;
  • Сгущенное молоко – 5 столовых ложек. Можно взять вареное какао. В этом случае вкус готового лакомства будет более шоколадным;
  • Сливочное масло – 80 грамм. Если хочется сделать десерт более полезным, то можно использовать кокосовое масло. Но добавлять его следует на 20% меньше!
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Корица, имбирь, ванильный сахар – для посыпки/по желанию.
Как приготовить пирожное «картошка»
Как приготовить пирожное «картошка»

Способ приготовления:

  1. Печенье выкладываем в миску и измельчаем в крошку при помощи толкушки или блендера. Масса должна быть однородной, как мука;
  2. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем;
  4. Из полученной массы влажными руками формируем пирожные в форме клубней, выкладываем их на разделочную доску и отправляем в холодильник на 2-4 часа для застывания;
  5. Смешиваем корицу с имбирем и ванильным сахаром. Полученной смесью присыпаем готовое пирожное;
  6. Подаем десерт с любимыми напитками и свежими ягодами.

Как приготовить вкусные пирожные Брауни?

Рецепты пирожных в домашних условиях из шоколада по достоинству оценят любители сладкого. Они готовятся из простых компонентов, а получаются невероятно вкусными. Консистенцию готового десерта можно выбирать самостоятельно. Если сократить время приготовления, то лакомство получится «влажным» внутри, если подержать пирожные в духовке дольше, то структура будет немного суховатой.

Важно выбрать правильный шоколад. Как правило, десерт готовится из темной плитки высокого качества. При желании можно смешать темный и молочный шоколад. В этом случае удастся убрать легкий привкус горчинки из десерта. Кроме того, в рецепт следует включить меньше сахара.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 грамм;
  • Молочный шоколад – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 170 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки.
Как приготовить вкусные пирожные Брауни
Как приготовить вкусные пирожные Брауни

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре 40-60 минут. Оно должно размякнуть и стать податливым в работе;
  2. Плитку шоколада разделяем на небольшие кусочки и кладем вместе с маслом в емкость, которую помещаем на водяную баню;
  3. Массу постоянно помешиваем, не допуская ее подгорания. В противном случае десерт получит привкус горечи;
  4. Яйца взбиваем с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
  5. Смешиваем яйца с шоколадом. Как только масса станет однородной, начинаем добавлять понемногу просеянную муку;
  6. Тесто выливаем в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выпекаем около 30 минут при 170 градусах. Если хочется сделать серединку влажной, то время выпекания сокращают до 20-25 минут;
  7. Достаем заготовку разделяем на порционные кусочки и переходим к украшению;
  8. Пирожные можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить растопленной шоколадной глазурью, ягодным сиропом.

Важно понимать, что десерт очень калорийный. Поэтому его не стоит употреблять тем, кто придерживается диеты. При желании можно рассмотреть вариант приготовления веганского десерта. В этом случае сливочное масло заменяется на кокосовое молоко или масло, или любое другое растительное масло. Яйца не добавляются. При этом состав обогащается финиками, грецкими орехами, цукатами.

Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов

Кейк попсы очень популярны в последнее время. Они представляют собой своеобразные мини-тортики на палочке. Вариантов приготовления пирожных масса. В качестве основы берется классический бисквит, приготовить который можно самостоятельно. Если вы далеки от кулинарии, но хочется сделать вкусное лакомство, то можно взять за основу бисквит из супермаркета.

Для украшения десерта используют шоколад, разноцветную глазурь, а также кондитерскую посыпку. При желании посыпку можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку. Что касается самих палочек, то берут палочки для суши или деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • Мука – 100-150 грамм;
  • Сгущенное молоко – 50-70 мл;
  • Шоколад молочный – 50 грамм;
  • Шоколад белый – 50 грамм;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевой краситель – по желанию. Можно использовать ½ чайной ложки сока свеклы.
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов
Быстрое пирожное: рецепт кейк попсов

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться;
  2. Постепенно вводим муку и разрыхлитель;
  3. Выкладываем тесто в форму, выпекаем основу 20-25 минут при 180 градусах;
  4. Достаем бисквит, выкладываем на решетку, остужаем;
  5. Измельчаем бисквит в блендере;
  6. Добавляем в бисквит постепенно сгущенное молоко. Должна получиться пластичная масса, из которой легко будет сформировать шарики;
  7. Растапливаем шоколад на водяной бане. При желании белый и молочный шоколад можно смешать. Можно в белый шоколад добавить пищевой краситель;
  8. Палочку обмакиваем сначала в шоколад. Благодаря этой процедуре бисквит будет легко держаться на палочке;
  9. Из бисквитной массы формируем шарики, величиной с грецкий орех;
  10. Каждый шарик обмакиваем в шоколад, затем в кондитерскую глазурь;
  11. Для застывания шоколада можно использовать пенопластовую подложку.

Существует огромное количество рецептов приготовления пирожных. Можно приготовить торт и разрезать его на порционные кусочки – так тоже получится вкусный десерт. Очень много видов пирожных готовится на бисквитной основе, которую просто дополняют свежими фруктами, ягодами и кремами.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Ужин за 20 минут