Повседневная среда становится максимально быстра и скоротечна. Будние приносят одни и те же вопросы. Особенно много у домохозяек. Таким вопросом будет: что приготовит на ужин быстро, просто и вкусно. Еще имеется масса критериев к вечернему приему пищи. Такие, как: угодить вкусам всех членов семьи, чтобы ужин был сытным, но при этом, очень важно, полезным для здоровья, и не пробить дыру в семейном бюджете выбирая подходящие ингредиенты. Но есть огромная масса вкуснейших рецептов салатов, горячих мясных блюд, бесчисленного количества разнообразных гарниров, среди вышеперечисленных можно найти не один десяток подходящих рецептов.

Ужин — последний прием пищи перед сном. Есть два абсолютно расхожих мнения, что ужин должен быть сытным и калорийным, второе, что за ужин сойдет стакан воды и яблоко. Я придерживаюсь среднего мнения, ужин должен быть сытным, но в меру. Так как за свои здоровьем надо следить, а наедаться перед сном, не самая полезная затея. Но и мучить себя голодом не стоит. Поэтому регулируем объем порции и готовим не только вкусный ужин, но и полезный. А еще одним не маловажным критерием будет, приготовить сытный и насыщенный полезными витаминами ужин можно довольно быстро (у опытных хозяек не занимает более 40 минут) и сохраняя семейный бюджет.

Первый рецепт на ужин: плов из свинины приготовленный на сковороде.

Данный рецепт является спасательным кругом у любой опытной домохозяйки. Приготовленный на ужин плов из свинины придется по вкусу всем членам семьи и не создаст иллюзию что он приготовлен на скорую руку. Хотя времени, у опытной хозяйки, такой рецепт вкусного ужина много не отнимет. А все основные ингредиенты, как правило, всегда есть на кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо свинины (лучше шея) — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Рис (лучше использовать крупнозернистый) — 300 грамм;
  • Рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и специи — по необходимости.
Первый рецепт на ужин: плов из свинины приготовленный на сковороде.
Первый рецепт на ужин: плов из свинины приготовленный на сковороде.

Процесс приготовления:

    1. Процесс приготовления вкусного ужина, в виде плова из свинины приготовленного на сковороде, начнем с того, что рис отправляем под сильный напор холодной воды и основательно его промываем.
    2. Промытый рис пересыпаем в глубокую посуду и заливаем его кипятком полностью. Под закрытой крышкой оставляем его в сторонке.
    3. Берем дощечку для нарезки и подготавливаем овощи. Кольцами режем лук, мелкими кубиками режем морковь. На предварительно раскаленную сковороду с горячим растительным маслом кладем кольца лук и кубики моркови.
    4. Пока на сковороде жарятся лук с морковью, можете заняться подготовкой свинины. Перед нарезкой промываем ее под струей ледяной воды и кладем ее на бумажное полотенце, для впитывания излишней влаги.
    5. Режем свинину на небольшие куски.
    6. Когда на луке в сковороде начнет появляться золотистый оттенок, кладем к ним свинину и жарим до появления у свинины ароматной корочки.

Когда у наших ингредиентов появятся аппетитные корочки добавляем к ним уже практически готовый рис (он стал почти готовым благодаря медленной варки в кипятке). Добавляем специи и соль и все очень тщательно перемешиваем.

  • С помощью деревянной лопатки все равномерно распределяем по сковороде, добавляем в нее кипяток до полного погружения всех ингредиентов.
  • Плотно закрываем крышкой сковороду и устанавливаем максимальный уровень огня. Когда содержимое сковороды закипит, устанавливаем минимальный уровень огня и готовим еще 25 минут.
  • После указанного времени выключаем и не поднимая крышки сковороды ждем еще 10 минут для полной готовности.

 

Второй рецепт для вкусного ужина: Блинчики с мясом на ужин.

Невероятно популярное и любимое чисто русское блюдо. Меняя его начинки можно регулировать к какому времени питания оно подходит. Вот рецепт блинчиков с мясом идеально подойдет для приготовления вкусного и быстрого ужина. Который идеально подойдет по вкусу всем членам семьи, а хозяйке не придется долго стоять на кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Коровье молоко (сразу комнатной температуры) — 1 литр;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Сода — пол столовой ложки;
  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Мясной фарш (лучше говяжий) — 250 грамм;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • Соль и специи — по вкусу.
Второй рецепт для вкусного ужина: Блинчики с мясом на ужин.
Второй рецепт для вкусного ужина: Блинчики с мясом на ужин.

Процесс приготовления:

  1. В заранее разогретое молоко разбейте три куриных яйца. Засыпьте по вкусу соли, сахара и пол столовой ложки соды. Тщательно взбейте миксером, а при его отсутствии венчиком. Добавляем муки и повторно тщательно перемешиваем, контролируем, чтобы не образовались комочки. Добавляем масло, еще раз перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее подсолнечное масло и кладем говяжий фарш. Устанавливаем средний уровень огня. Добавляем к фаршу нарезанный кольцами лук и специи. Тщательно перемешиваем. Жарим 7 минут. После добавляем воду и снижаем уровень огня до минимального. Закрываем сковороду крышкой и готовим еще так полчаса.
  3. Через указанное время к мясному фаршу добавляем еще немного воды и разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 7 минут.
  4. Берем отстоявшееся тесто. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло и жарим классические блинчики. По готовности, каждый блин смазываем сливочным маслом.
  5. Соединяем мясной фарш с блинчиками путем заворачивания мяса в блин.

Рецепт третий: Куриное филе в томатном соусе с ананасами.

Сочетание таких ингредиентов как курица и ананас уже давно стало завсегдатым в практически любом меню многих заведений. Не говоря о том, что многие хозяйки применяют такое сочетание у себя на кухне. Сочетание яркого вкуса ананаса и сочной курочки создает невероятное чувство тандема, что несомненно понравится всем членам семьи и гостям.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 штука;
  • Ананасы консервированные — 200 грамм;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Соус томатный (можно кетчуп) — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец — по необходимости.
Рецепт третий: Куриное филе в томатном соусе с ананасами.
Рецепт третий: Куриное филе в томатном соусе с ананасами.

Процесс приготовления:

  1. Готовое куриное филе или вырезанное из грудки филейная часть, перед приготовлением тщательно промывается под сильным напором холодной воды и удаляются частички пленки. Кладется на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишнюю влагу. После этого нарезаем его на среднего размера кусочки.
  2. Перед тем, как отправить куриные кусочки на сковороду, обваляйте их в муке для создания аппетитной корочки и более быстрого и полного впитывания томатного соуса.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительного масла и кладем в нее куриные кусочки в муке. Периодически переворачиваем для равномерной прожарки и появления ароматной корочки. Посыпаем солью и специями по вкусу.
  4. Извлекаем ананасы из банки, выкладываем на бумажные салфетки и ждем, пока они не впитают лишний сок.
  5. После 5 минут прожарки мяса, добавляем в сковороду кусочки ананаса. Тщательно мешаем и жарим на небольшом огне.
  6. Через 7 минут совместной прожарки в сковороду добавляем томатный соус. Деревянной лопаткой все тщательно перемешиваем. На минимальном огне готовим еще 15 минут.
  7. Подаем к столу в горячем виде. Как правило, гарниром к куриному филе с ананасом на ужин подают рис.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.