Быть на диете – не значит полный отказ от сладкого. Особенно, если вы знаете, как приготовить зефир в домашних условиях. Рецепт с фото станет верным помощником тому, кто еще не пробовал готовить такое лакомство.

Зефир яблочный

Помимо замечательного вкуса, домашний зефир порадует сладкоежек низкой калорийностью и полным отсутствием жиров. В качестве основы используется яблочное пюре. Поэтому у вас получится не только вкусная, но и ароматная, полезная сладость. Готовы приготовить яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт с фото описан детально. Следуйте рекомендациям и готовьте в удовольствие.

Подготовьте:

  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 360 гр. сахара;
  • 80 мл. воды;
  • 4 гр. агара;
  • 7 гр. сахара ванильного;
  • 1 белок.
Зефир яблочный
Зефир яблочный

Как готовить:

  1. Помойте яблоки, порежьте каждое пополам. Вырежьте косточки, положите половинки на противень или в микроволновку, чтобы приготовить основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой агара. Залейте его водой, оставьте набухать.
  2. Через 15-20 минут запекания яблоки дойдут до мягкого состояния.
  3. Снимите шкурку, мякоть отправьте в блендер.
  4. Приготовьте пюре, добавьте к нему ванильный сахар и 250 гр. обычного. Вымешайте, чтобы сахар равномерно распределился и оставьте остывать.
  5. Пока пюре остывает, можно подготовить лист, на который будут отсаживаться порции. Застелите его пергаментной бумагой. Выберите насадку для отсаживания зефира, наденьте ее на кондитерский мешок.
  6. Остывшее пюре начинайте взбивать миксером на зефир. В домашних условиях используйте мощный миксер. Добавьте половину белка, взбивайте. Когда текстура посветлеет и не увеличится немного в объеме, добавьте вторую половину белка. Взбивайте еще несколько минут.
  7. Поставьте сотейник с агаром на огонь нагревать. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, варите несколько минут без крупного пузырькового кипения.
  8. Медленно влейте сироп с агаром в массу, не прекращая взбивать. Продолжайте взбивать 5 минут до момента, пока не получится пышная масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото приготовления массы завершен.
  9. Быстрыми движениями переложите заготовку в кондитерский мешок, отсадите порции на лист. Оставьте зефирки застывать на кухне на ночь или чуть больше. 12 часов при комнатной температуре. Перед подачей можно посыпать пудрой.

Смородиновый зефир

Особенно красочным и насыщенным по вкусу выйдет из спелой смородины зефир в домашних условиях. Рецепт с фото обязательно сохраните, чтобы не потерять. Готовый продукт не сравнится с магазинными аналогами. Он получается нежным, словно воздушное облачко.

Подготовьте:

  • 600 гр. смородины;
  • 1 белок;
  • 8 гр. агар;
  • 600 гр. сахара;
  • 150 мл. воды.
Смородиновый зефир
Смородиновый зефир

Как готовить:

  1. Чтобы текстура зефира получилась идеальной, как можно лучше переберите ягодки от хвостиков. Помойте, просушите на полотенце.
  2. Из ягод приготовьте пюрированную основу на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте с помощью блендера и сита. Перетрите через сито пюре, чтобы отделить мелкие косточки.
  3. Поместите протертую массу в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы масса не подгорела. После закипания проварите 5-10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Готовое пюре будет более темного цвета и более плотной текстуры.
  4. Добавьте половину сахара, перемешайте до однородной консистенции. Снимите с огня, оставьте полностью остыть.
  5. Подготовьте загуститель на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото готовьте в сотейнике. Насыпьте агар в сотейник, залейте водой.
  6. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вторую половину сахара. Размешивайте, пока сахар полностью не растворится. Как только масса начнет пузыриться, прекращайте помешивать. Убавьте огонь до минимума и провариваем до 110 градусов или однородной тягучей массы.
  7. Только когда пюре полностью остынет, добавьте белок. Начните взбивать с небольших оборотов.
  8. Когда масса обретет беловатый тон и станет более пышной, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте агар.
  9. Все вместе взбивайте на высокой скорости до увеличения в объеме. Готовой считается плотная, хорошо сохраняющая форму масса на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото практически завершен. Осталось переложить заготовку в мешок или конверт, отсадить порции предпочтительной формы.
  10. Оставьте высушиваться зефир на ночь. Если потребуется, сушите при комнатной температуре дольше.

Зефир малиновый

Фруктовые пюре обеспечивают идеальную легкость и низкую калорийность. Но если хочется абсолютно иного вкуса, приготовьте с использованием желатина малиновый зефир в домашних условиях. Рецепт с фото рассчитан на 10 порций.

Подготовьте:

  • 200 гр. сливок;
  • 450 гр. малины;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 200 гр. яичных белков;
  • 200 гр. сахара.
Зефир малиновый
Зефир малиновый

Как готовить:

  1. Для приготовления этого десерта нужна свежая ягода. В качестве альтернативы можно использовать замороженную сухим способом.
  2. Протрите малину через сито, чтобы получился однородный и нежный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите подготовкой желатина.
  3. Залейте его водой, чтобы набух.
  4. Добавьте к малине сахар, перемешайте, оставьте.
  5. Отделите желтки от белков. 200 гр. белков поставьте в холодильник.
  6. Поставьте малиновую смесь на огонь, постоянно помешивайте. Варите до закипания, затем, на маленьком огне, до загустения еще около 10 минут.
  7. Снимите малину с огня, дайте остыть.
  8. Взбейте охлажденные белки на низкой скорости миксера. Когда масса начнет пузыриться, увеличьте скорость, взбивайте до стойких пиков. Тонкой струйкой введите малиновое остывшее пюре.
  9. Пока смесь взбивается на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото продолжите растапливанием желатина. Он должен быть жидким, но не горячим. Введите тонкой струйкой в массу.
  10. Полученную малиновую заготовку разлейте по формам, оставьте застывать на несколько часов или ночь.

Зефир из клубники с шоколадным топом

В разгар ягодного сезона самое время готовить ароматный зефир в домашних условиях. Рецепт с фото предлагаем со свежей клубникой. Готовый десерт получится бледно-розового цвета, но вкус и аромат останутся потрясающими. Идеальным дополнением к клубничному вкусу станет шоколадная помадка. Для поливки можно растопить шоколад или приготовить домашний ганнаш.

Подготовьте:

  • 200 гр. клубники;
  • 2 спелых яблока;
  • 200 гр. сахара в массу;
  • 1 белок;
  • 10 гр. агар-агара;
  • 160 мл. воды;
  • 300 гр. сахара на сироп.
Зефир из клубники с шоколадным топом
Зефир из клубники с шоколадным топом

Как готовить:

  1. Подготовьте загуститель на зефир в домашних условиях. Рецепт с фото указывает количество агара и воды. Смешайте эти компоненты в сотейнике, оставьте на час.
  2. Яблоки запеките до мягкой консистенции. Для удобства вначале удалите сердцевину.
  3. Отделите мякоть от шкурки и отправьте ее в чашу блендера.
  4. Туда же отправьте очищенную клубнику, перебейте в пюре.
  5. Протрите массу через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  6. Перелейте в сотейник или кастрюлю, добавьте сахар. На слабом огне проварите до растворения сахара. Проследите, чтобы пюре не подгорело, будет не вкусный зефир. В домашних условиях рецепт с фото готовится около 1,5 часа. Время нужно на то, чтобы фруктовая масса остыла.
  7. Сотейник с агаром поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
  8. Добавьте сахар в сироп, размешайте. Проварите до оптимальной густоты или температуры 110 градусов.
  9. Затем добавьте белок в остывшее пюре и взбивайте на средней, затем высокой скорости до пышной массы. Для этого используйте мощный миксер, поскольку масса плотная. Взбивать в среднем потребуется около 10 минут.
  10. Тонкой струйкой влейте сироп на агаре в массу, не прекращая взбивать фруктовое пюре.
  11. Из образованной массы выложите зефир. В домашних условиях рецепт с фото лучше всего оставить на ночь. За это время порции застынут и утром будут готовы к поливке шоколадом. Оставьте на час для застывания и угощайтесь.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Ужин за 20 минут