Закуски на день рождения от Шефмаркет

Мало просто купить деликатесы, важно уметь приготовить из них изысканные закуски на день рождения. Рецепты с фото не просто вкусных, а и эстетически привлекательных блюд мы собрали в этой публикации. Уверенны, они станут не просто демонстрацией кулинарного мастерства хозяйки, но и настоящим украшением праздничного стола.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой

Закусочный слоеный торт можно готовить на основе домашнего или покупного теста. Вначале пласты выпекаются. Поэтому, если у вас есть время, испеките коржи заранее. С красной рыбой получаются вкусные и легкие закуски. На день рождения рецепты приготовьте с разными начинками. Это сделает ваш стол более торжественным и разнообразным.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Теста слоеного;
  • 0,3 кг. Семги или форели;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 б. печени трески;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. сливочного хрена;
  • 50 гр. сыра российского;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 0,5 лимона;
  • Листья от свежих веточек петрушки.
Закусочный слоеный торт с красной рыбой
Закусочный слоеный торт с красной рыбой

Как готовить:

  1. Разложите пласты замороженного теста на столе, оставьте на 1-2 часа.
  2. Если рецепты закусок на день рождения готовятся за ограниченное время, выложите листы теста на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в холодную духовку противень, включите нагрев на 180 градусов.
  3. Выпекайте пласты до готовности около 40 минут.
  4. Затем готовые пласты разделите каждый аккуратно пополам.
  5. Запеките яблоки в духовке до мягкости. Это можно делать параллельно с тестом.
  6. Испеченные яблоки очистите от шкурки и сердцевины.
  7. Мякоть пюрируйте, выложите в миску. Добавьте майонез, хрен, соль, перец, сок и цедру из половины лимона. Уберите в холодильник до использования. Делайте двойную порцию яблочного соуса, если знаете, еще какие закуски можно приготовить на день рождения.
  8. Очистите луковицу, нарежьте мелким кубиком. Сложите в миску, залейте кипятком. Оставьте на 5-10 минут. Это избавит лук от горечи. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
  9. Сварите яйца вкрутую, очистите, порежьте мелким кубиком или подавите вилкой вместе с печенью трески.
  10. Добавьте к яично-рыбной массе ошпаренный лук, перемешайте.
  11. Нарежьте тонкими слайсами рыбу.
  12. Натрите сыр на терке, измельчите листья петрушки.
  13. Теперь собираем закуску на стол на день рождения. Рецепты такого типа лучше готовить с запасом времени на пропитку.
  14. Первый пласт смажьте яблочным соусом. Выложите на блюдо.
  15. Второй пласт смажьте паштетом, выложите наверх первого коржа.
  16. Третий смажьте соусом, выложите пласты рыбы.
  17. Четвертый смажьте паштетом.
  18. Пятый пласт смажьте майонезом.
  19. Шестой – майонезом и ломтиками рыбы.
  20. Седьмой пласт – паштетом.
  21. Восьмой пласт выложите наверх без смазки.
  22. Замотайте блюдо пищевой пленкой, поставьте толстую деревянную доску или другой подобный гнет наверх закуски на юбилей. Рецепты с фото оставьте пропитываться на час-два.
  23. Снимите гнет, смажьте верхний слой соусом.
  24. Украсьте их смесью верх.
  25. Перед подачей нарежьте закусочный торт на небольшие порции.

Кабачковый закусочный торт «мозаика»

Красивые и праздничные порции кабачкового торта выглядят аппетитно, вызывают желание попробовать хотя бы кусочек. Яркие и привлекательные рецепты салатов и закусок на день рождения станут эффектным украшением вашего праздника, оставят приятные впечатления от ваших кулинарных навыков у гостей.

Подготовьте:

  • 1 кг. Кабачков;
  • 3 яйца;
  • 5-7 ст. л. муки;
  • Перец молотый, соль по вкусу;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 гр. творожного сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 веточка базилика;
  • 0,5 красного перца сладкого;
  • 0,5 желтого перца сладкого;
  • 7-10 оливок без косточки.
Кабачковый закусочный торт «мозаика»
Кабачковый закусочный торт «мозаика»

Как готовить:

  1. Очистите кабачки от кожуры, натрите на мелкой терке.
  2. Кабачковую массу посолите, оставьте на 20 минут, затем слейте образованный сок. Или же переложите в марлю и дайте стечь выделяющейся жидкости.
  3. Вкусные салаты и закуски на день рождения можно готовить порционно. Но гораздо удобнее потом нарезать торт на порции.
  4. Пока стекает жидкость, взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Выложите в яйца отжатую массу из кабачка, перемешайте.
  6. Добавьте муку, приготовьте тесто средней густоты. Для лучшего переворачивания можно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.
  7. Вылейте часть массы на сковороду, испеките блин. Из указанных ингредиентов должно получиться 4 коржа, но также зависит от толщины блинов, которые хотите приготовить вы.
  8. Приготовьте начинку для кабачковой закуски на день рождения. Простые рецепты с фото продемонстрируют внешний вид блюда. И вы сможете подобрать ту, которая покажется наиболее аппетитной. Мы же предлагаем такой вариант: нарежьте перцы небольшими кубиками. Сложите в миску.
  9. Измельчите оливки, огурец, листья базилика, добавьте в миску.
  10. Добавьте творожный сыр, пропущенный через пресс сыр, перемешайте.
  11. Разделите начинку равными порциями на каждый блин. Размажьте равномерно, выложите друг на друга.
  12. Оставьте пропитаться в холодильнике на час-два, подавайте, нарезанным на порции.

Трубочки из лаваша с картофельно-грибной начинкой

Ищите простые и эффектные рецепты закусок на день торжества? Тогда обязательно возьмите на заметку трубочки из лаваша с картофельно-грибной начинкой. Готовится такая закуска просто, вам не потребуются особые кулинарные техники. Но внешне они выглядят очень аппетитно, имеют замечательные вкусовые качества.

Подготовьте:

  • 2,5 листа бездрожжевого лаваша;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • Кунжут для посыпки.
Трубочки из лаваша с картофельно-грибной начинкой
Трубочки из лаваша с картофельно-грибной начинкой

Как готовить:

  1. Очистите, отварите в подсоленной воде картофель. Слейте воду, пюрируйте.
  2. С грибами получаются более легкие закуски на день рождения. Рецепты с мясом можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Грибы помойте, измельчите, обжарьте.
  3. Добавьте грибы в пюре.
  4. Измельчите чеснок, добавьте в пюре.
  5. Потрите на терке сыр, измельчите укроп, добавьте ингредиенты в пюре.
  6. Перемешайте начинку, доведите солью до вкуса, если потребуется.
  7. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
  8. Разложите лаваш, разрежьте на прямоугольники с примерными размерами 18х12 см.
  9. На край каждого выложите начинку. Заверните прямоугольники в трубочку. Если вы не знаете, какие закуски можно приготовить на день рождения, экспериментируйте с начинками. У вас получатся аппетитные трубочки в ассортименте.
  10. Краем на дно выложите все сформированные трубочки.
  11. Взбейте яйцо, смажьте каждую трубочку тонким слоем.
  12. Посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться на 25 минут.

Закусочные шпажки: вертикальное украшение праздничного меню

Традиционная гастрономическая тарелка на праздничном столе уже давно ни у кого не вызывает аппетит. Но все меняется, достаточно всего лишь изменить подачу! Рецепты закусок на день рождения на шпажках создавайте свои, руководствуясь наличием ингредиентов. Для примера предлагаем использовать такую комбинацию.

Потребуется:

  • 150 гр. салями;
  • 150 гр. московской колбасы или краковской;
  • 150 гр. балыка или бастурмы;
  • 150 гр. копченого бекона;
  • По 200 гр. сыра твердого и дорблю;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. маслин;
  • 200 гр. черри;
  • 200 гр. маринованных огурцов.
Закусочные шпажки: вертикальное украшение праздничного меню
Закусочные шпажки: вертикальное украшение праздничного меню

Как готовить:

  1. Закуски на шпажках – не новость на праздничном столе. Но подавать их стоит, ведь они станут вертикальным украшением праздничного стола. Яркие и красочные, они обязательно привлекут внимание. Для приготовления указано примерное количество. Руководствуйтесь численностью ваших приглашенных. Используйте длинные шпажки. Оставьте чуть больше свободным нижний конец шпажки, чтобы поставить их в специальные бокалы.
  2. Нарежьте тонкими слайсами колбасы.
  3. Сыры нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Маринованные огурцы порежьте средней толщины кольцами.
  5. Насаживайте в любой последовательности или так: твердый сыр, маслинка, черри, свернутый 8 слайс колбасы, дорблю, оливка, свернутый 8 слайс бекона, черри, огурчик.
  6. Следующую шпажку готовьте в подобной цветовой последовательности, но со вторым сортом колбасы и бастурмой.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот