Традиционный рецепт торта "Молочная девочка"

Довольно нежным и сладким десертом является лакомство родом из Германии «Молочная девочка», торт, рецепт которого довольно прост, готовится достаточно быстро из сгущенного молока. Что касается коржей, то они выпекаются по традиционной рецептуре. Особых изысков в основу не добавишь. А вот если рассматривать крем, то с его составом можно поэкспериментировать. Конечно, он делается исключительно на молочной составляющей. Но можно использовать сливки, мягкий творожный сыр, сочетание этих продуктов.

Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых щедро пропитывается кремом. В результате получается нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот рецепт полностью исключает возможность получить на выходе сухой десерт, как зачастую бывает с бисквитными тортиками. Коржи делает немного больше, чем диаметр формы, в котором планируется собирать десерт. Небольшой запас делает на обрезание краев, чтобы готовый продукт выглядел аккуратно.

«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров

Готовый десерт имеет белый или кремовый цвет. Выглядит он довольно лаконично. Поэтому можно проявить фантазию и украсить его желаемым способом. Как правило, используются свежие ягоды и фрукты. Отлично подойдет фигурный мармелад – особенно в том случае, если десерт готовится для детей.

Преимуществом тортика является то, что он готовится из простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Испечь нужно 10-12 коржей. Важно, чтобы коржи были умеренно тонкими, чтобы легко пропитались кремом.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 15 грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 240 грамм;
  • Жирные сливки 33% — 150 мл;
  • Мягкий творожный сыр – 500 грамм;
  • Сахарная пудра – 120 грамм. Количество данного компонента можно регулировать по своему желанию.
«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров
«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выливаем сгущенное молоко и добавляем к нему куриные яйца. Массу взбиваем до появления пузырьков на поверхности;
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Такая простая манипуляция позволит сделать коржи более воздушными и нежными;
  3. Добавляем муку к основе и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем пробиваем массу миксером, чтобы она стала гладкой и однородной. Оставляем основу на 20 минут. Это необходимо, чтобы коржи стали более пышными;
  4. На пергаментной бумаге нужно сделать заготовки – шаблоны, в которые будем выкладывать тесто;
  5. Берем 2-3 столовые ложки основы и выкладываем в шаблоны, распределяем тесто, стараясь не выходить за края. Важно, чтобы корж был одинаковой толщины. Пробелов и дырок в тесто быть не должно! Сразу после нанесения основы на пергамент отправляем коржи запекаться при температуре 180 градусов около 5 минут;
  6. После запекания коржи от пергамента не отделяем, а складываем друг на друга. Они получаются очень липкими из-за большого количества сгущенки. Поэтому отделять их от пергамента следует непосредственно перед сборкой десерта;
  7. В чаше миксера смешиваем мягкий сыр с сахарной пудрой и начинаем взбивать на низких оборотах. Процедуру осуществляем пару минут, чтобы вся пудра равномерно вмешалась в тесто. Потихоньку добавляем сливки и не перестаем взбивать. Итоговое количество сливок зависит от того, крем какой консистенции необходимо получить. Если хочется, чтобы крем был более плотным, то количество сливок уменьшаем, если более жидкой, то увеличиваем;
  8. Выливаем крем в кондитерский мешок;
  9. Начинаем сборку десерта, используя высокую разъемную форму;
  10. На дно тарелки выливаем немного крема и размещаем на нем первый корж. Затем выкладываем слой крем. Чередуем слои, пока не закончатся коржи. Затем убираем форму. Аккуратно промазываем верх и борта тортика кремом;
  11. Украшаем десерт по своему желанию, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Ждать, пока крем пропитает коржи не нужно. Ведь основа очень нежная. Она сразу вбирает в себя крем.

Крем, указанный в этом рецепте, идеально подходит для прослаивания десерта, а также для выравнивания поверхности. В сам десерт можно сделать кремовую основу более жидкой, а вот для выравнивания подойдет вариант густого крема.

Некоторые хозяйки предпочитают вводить в тесто коржей сливочное масло. На указанное количество компонентов требуется 100 грамм. При использовании масла коржи становятся более жирными и нежными, менее липкими. В классическом рецепте масло не используется. Поэтому от этого ингредиента вполне можно отказаться. Но для тех, кто любит все пожирнее и покалорийнее, масло можно включать в состав коржей.

Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой

Десерт довольно простой в исполнении. В этом вы уже смогли убедиться, прочитав рецепт выше. При этом опытные хозяйки даже при приготовлении простого блюда могут проявить свою фантазию. Свежая ягода идеально смотрится на белоснежном фоне. Особенно красиво выглядит клубника. Ягоду можно использовать, как свежую, так и мороженную. Все зависит от личных предпочтений и времени года.

Готовится тортик аналогично, как в предыдущем рецепте. Слой для выравнивания делается из творога и сливок. А вот крем для прослаивания будем готовить на молочной основе. Он получится сливочным и будет напоминать подтаявшее пломбирное мороженое. Рецепт данного крема рассмотрим ниже!

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 400 мл;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло -100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Клубника – 300 грамм.
Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой
Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем куриное яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом. Вымешиваем массу до однородности с помощью венчика. Важно, чтобы не было комочков, и сахар полностью растворился;
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до начала закипания;
  3. Даем молоку немного остыть, а затем вливаем его в яичную смесь и энергично перемешиваем;
  4. Выливаем массу в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем крем, не забывая постоянно помешивать. Масса должна загустеть и стать однородной;
  5. После этого прямо в горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз размешиваем;
  6. Переливаем крем в чашку, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем массу остывать при комнатной температуре;
  7. Пока крем остывает. Займемся клубникой. Ягоды следует помыть, очистить от плодоножки и нарезать тонкими пластами;
  8. Прослаиваем коржи торта кремом, на который выкладываем клубнику. Следует оставить несколько ягод, чтобы украсить им готовый десерт.

Клубника дает приятную кислинку, которая оттеняет приторную сладость сгущенного молока. Некоторые хозяйки при использовании замороженной клубники предпочитают ее уваривать с крахмалом. Для этого ягоду измельчают с помощью блендера до пюреобразного состояния. Затем смешивают клубнику с сахаром и крахмалом. На 150 грамм ягоды требуется 30 грамм сахара и 1 чайная ложка крахмала. Массу уваривают в сотейнике до загустения. Дают ей остыть и используют в качестве второго слоя крема.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот