Сырники с манкой

Не стоит переживать о том, что дети не едят творог, столь необходимый для здоровья костной системы. Приготовьте аппетитные сырники из творога — рецепт с фото найдете в этой публикации. Нежные, сладкие, с аппетитной румяной корочкой, такие угощения понравятся даже капризным малышам. И более того, это отличный завтрак, идеальное дополнение утреннего кофе или ароматного чая. Нравится это блюдо и тем, кто любит с утра поспать. Ведь теперь вам не нужно просыпаться с самого утра в выходной, чтобы приготовить здоровую еду. Быстро, легко и вкусно – это выбирают современные хозяйки.

Простые сырники

Простой и сытный завтрак – замечательное решение на каждый день. О том, как приготовить сырники из творога, расскажем ниже. Следуя рекомендациям рецепта, получатся аппетитные оладьи из плотного творожного теста. Такие можно даже сложить ребенку в лоток для перекуса в школе.

Набор продуктов:

  • 400 гр. творога;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • Ванильный сахар;
  • 2/3 стак. муки и еще для посыпки поверхности;
  • Подсолнечное масло.
Простые сырники
Простые сырники

Готовим:

  1. Для легкого приготовления используйте сухой творог. Если в нем много жидкости, откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Яйца используйте среднего размера. Количество также зависит от сухости творога. В жидкий добавьте 1 яйцо, если творог плотной, сухой консистенции, добавьте 2.
  3. Творог, яйца и сахар измельчите в блендере или давилкой для картофеля. Это необходимо, чтобы приготовить нежные по консистенции творожники. Рецепт классический удобнее готовить в широкой миске. Переложите массу в нее.
  4. Добавьте стакан муки, ваниль, приготовьте относительно влажное тесто.
  5. Поставьте на слабый огонь разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обильно посыпьте разделочную доску мукой.
  7. Часть теста выложите на доску, скатайте относительно ровную, однородную «колбаску».
  8. Острым ножом нарежьте колбаску на порции, шириной 2-5 см.
  9. Каждую порцию посыпьте мукой, слегка раскатайте до формы лепешки.
  10. Каждую лепешку обваляйте в муке, выложите на горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки сырники из творога. Рецепт с фото готовьте на умеренном огне, иначе внутри тесто не пропечется.
  11. Подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выкладывайте на нее порции по мере приготовления. По аналогичной технологии приготовьте вторую часть теста.
  12. Подавайте теплыми с джемом, сгущенкой или сливками.

Быстрые сырники

Кто же не любит стопку легких, пушистых оладок на завтрак? А особенно, если они полезные и невероятно вкусные на основе творога! И даже если вы – не большой любитель этого кисломолочного продукта, будьте уверены, вам понравится, ведь в этом рецепте он гармонично раскрывает вкусовые качества. О том, как приготовить сырники из творога, читайте ниже.

Набор продуктов:

  • 1 стакан творога;
  • 3 больших яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 стак. муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 — 3 ст. л. сливочного масла.
Быстрые сырники
Быстрые сырники

Готовим:

  1. В большой миске смешайте творог, масло и яйца, чтобы получилось жидкое тесто. Оно получится немного комковатым из-за творога, но не волнуйтесь, так и должно быть.
  2. Добавьте пищевую соду в муку, просейте в творожную жидкую массу.
  3. Яйца тщательно взбейте. Добавьте в тесто, перемешайте. Если образуются комочки, взбейте тесто миксером, и они исчезнут.
  4. Готовое тесто на сырники из творога по рецепту с фото должно иметь легкую консистенцию.
  5. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне.
  6. Добавьте сливочное масло, растопите. Выложите несколько порций жидкого теста на сковороду.
  7. Обжарьте на одной стороне в течение 2-3 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Если сковорода достаточно большого диаметра, можно готовить одновременно несколько порций.
  8. Снимите со сковороды готовые сырники на бумажное полотенце, застеленное на разделочной доске или тарелке. Промокните второй сверху остатки масла.
  9. Подайте сырники теплыми с любыми фруктами или поливкой.

Сырники с сухофруктами

Не всегда начинающие хозяйки знают, как приготовить сырники из творога удачными с первого раза. Несмотря на простоту технологии готовки и перечня ингредиентов, блюдо любит «показать капризы» новичкам. Чтобы такие моменты не омрачали веру в свои силы и конечный результат, следуйте рекомендациям, готовьте из отборных продуктов и наслаждайтесь вкусной, полезной едой. Чтобы добавить приятный акцент, не забудьте положить горсть любимых сухофруктов.

Продуктовый набор:

  • 400 гр. творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • Ваниль;
  • 50 гр. сухофрукта;
  • Подсолнечное масло.
Сырники с сухофруктами
Сырники с сухофруктами

Готовим:

  1. Первым делом вскипятите воду в сотейнике и залейте сухофрукты. Накройте блюдцем, чтобы лучше пропарились.
  2. Примитесь за тесто на творожники. Рецепт классический лучше готовить из сухого деревенского творога. Если масса влажная, работать с ней сложно новичку. Поэтому в процессе выбора ингредиента обращайте внимание на данный критерий.
  3. В миску выложите творог, соль, сахар и яйцо. Измельчите погружным блендером или толкушкой для пюре до однородной массы. Желательно растолочь до полного отсутствия комочков творога.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
  5. Сухофрукты измельчите ножом, если используете чернослив или курагу. Если же кладете изюм, можно не разрезать в сырники из творога. Рецепт с фото лучше готовить с сухой добавкой, иначе влага сделает тесто излишне жидким. Для этого перед добавлением в тесто слейте воду, выложите ягоды на бумажное полотенце, промокните влагу.
  6. В массу отмерьте 3 ст. л. муки с горкой. Перемешайте, если достаточно, в тесто больше не добавляйте. Оставьте муку для разделки порций. Посыпьте обильно ею разделочную доску.
  7. Отделите порцию теста на доску. Скатайте «колбаску», разрежьте на порции толщиной 3-5 см.
  8. Каждую порцию слегка раскатайте или придайте плоскую форму пальцами.
  9. Разогрейте сковороду с 1,5-2 ст. л. масла подсолнечного.
  10. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  11. Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте на салфетку обжаренные творожники. Рецепт классический повторите с остальными частями теста.

Сырники с манкой

Иногда для хорошего, низкокалорийного теста вместо муки добавляют манку. С ней сырники получаются нежными, легкими, воздушными. Сама крупа, в готовом изделии, отчетливо не ощущается. Поэтому, если в детстве вы не любили манную кашу, не переживайте, ничего общего эти блюда не имеют. Даже более того! Для освежающего вкуса добавьте стакан вишни консервированной. Такое сочетание порадует замечательным балансом кисло-сладкого вкуса.

Набор продуктов:

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • Щепотка соли;
  • 1 стак. муки;
  • 1 стак. вишни консервированной.
Сырники с манкой
Сырники с манкой

Готовим:

  1. Перед тем, как приготовить сырники из творога, откиньте вишни консервированные на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Слегка отожмите пальцами лишний сок. Оставьте скапывать над миской.
  2. В широкой миску разомните творог, яйца, сахар и щепотку соли. Используйте толкушку, чтобы как можно лучше измельчить массу и не оставить в ней комочков.
  3. Добавьте манку, перемешайте с творожной массой.
  4. Добавите вишни. Если сомневаетесь, вишни дополнительно можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки влаги.
  5. Добавьте вишни в тесто, перемешайте аккуратно ложкой тесто на сырники из творога. Рецепт с фото готовьте на сковороде с 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Разогрейте сковороду, затем убавьте огонь до умеренного нагревания.
  6. Пока сковорода разогревается, насыпьте часть муки на разделочную доску. На нее отмерьте часть теста ложкой (тесто относительно влажное и слегка липнет к рукам).
  7. Скатайте тесто в «колбаску», разрежьте ее на порции одинакового размера. Легкими движениями пальцев немного придавите каждую порцию, чтобы получилась плоская форма.
  8. Выложите заготовки на разогретую поверхность, подрумяньте с двух сторон.
  9. Повторите процесс с остатком теста на творожники. Рецепт классический готовится на сковороде буквально 2-3 минуты с одной стороны, столько же со второй. Интенсивность нагрева должна умеренной, чтобы внутри творог успел приготовиться.
  10. Остатки масла впитайте салфеткой, переложите порции на тарелку для подачи.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.