рецепты горячих блюд на 2020 год

С особой ответственностью выбирают хозяйки рецепты горячих блюд на 2020 год. Ведь считается, как новый год встретишь, так его и проведешь. А ведь хочется сыто, в достатке, изобилии. Поэтому праздничное меню имеет важное значение. Ведь именно за ним встречают первые минуты нового года после боя курантов. И если холодные закуски становятся переходящими угощениями из старого в новый год, то горячие блюда подаются уже в наступившем. А значит, готовят их с особым трепетом и вдохновением, чтобы начало было хорошим. Поэтому важно отчетливо понимать, что приготовить на новый 2020, рецепты иметь удачные и проверенные. Именно такие вы найдете в этой публикации. Выбирайте, что вам по душе!

Мясной рулет с начинкой

Мясо на праздничном столе – важный атрибут. Ему уделяется особенное внимание. Поэтому блюдо должно быть не просто вкусным, но и аппетитным, ароматным. Чтобы порадовать родных за праздничным столом, приготовьте мясной рулет на итальянский лад – «Полпеттоне». В качестве начинки в рецепты горячих блюд на 2020 год используйте сыр. Для улучшения вкуса также добавьте грибы и лук.

Потребуется для основы:

  • 500 гр. мяса индейки;
  • 300 гр. мякоти свинины;
  • 1 яйцо;
  • 75 гр. ломтик хлеба;
  • 200 гр. ветчины или вареной колбасы;
  • 50 гр. сыра;
  • Соль, перец;
  • 125 мл. молока.

Потребуется на начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. бекона для оборачивания.
Мясной рулет с начинкой
Мясной рулет с начинкой

Как готовить:

  1. Хлеб замочите в молоке.
  2. Мясо свинину и индейку измельчите на мясорубке.
  3. Пропустите через мясорубку отжатый хлеб.
  4. Если вы не знаете, из фарша что приготовить на новый 2020, рецепты из этой публикации будут хорошей идеей.
  5. Ветчину порежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу.
  6. Сыр натрите к фаршу, добавьте яйцо;
  7. Добавьте соль и специи, хорошо перемешайте фарш.
  8. Очистите, помойте грибы и лук. Нашинкуйте мелко грибы, порежьте кубиками лук.
  9. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  10. Обжарьте грибы, чтобы вышла влага.
  11. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачной структуры.
  12. На этой основе можно готовить рецепты горячих блюд на 2020 год и с другими начинками. Вместо грибов можно использовать комбинацию сыр-ветчина. Сыр не заменяйте. В год белой крысы это традиционный ингредиент на праздничном столе.
  13. Подготовьте лист пергаментной бумаги.
  14. Выложите на него фарш в форме прямоугольника.
  15. На фарш выложите полоски бекона слегка внахлест, чтобы они покрывали площадь фарша.
  16. Сверху натрите сыр, посыпьте пассерованными грибами с луком.
  17. Сверните от края рулетом.
  18. Самое время включить духовку на 200 градусов.
  19. Рулет – то, что приготовить на новый 2020 по рецепту не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь все процессы довольно простые.
  20. Проследите, чтобы края были хорошо соединены и сыр не вытек.
  21. Оберните поверхность рулета полосками бекона.
  22. Бумагой оберните рулет сверху, края заверните наподобие конфеты.
  23. Уложите блюдо в форму для запекания. Выпекайте 45 минут.
  24. Достаньте противень, разверните бумагу.
  25. Выпекайте еще 20 минут. Если есть функция гриля, на последних 10 минутах хорошо бы ее применить.
  26. Подавайте горячим.

Картофель запеченный

Без картофеля редко обходятся праздничные застолья. Не обошлись и наши рецепты горячих блюд на 2020 год. Вот только подача несколько иная, не такая, как обычно. Картофель-гармонь – вкусно, сытно и аппетитно. Учитывая символ года, готовим с начинкой из бекона и сыра. А вот на другое торжество можете изменить начинку.

Потребуется:

  • 10-15 клубней картофеля;
  • 300 гр. бекона;
  • 200-300 гр. сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Смесь перцев молотая, соль.
Картофель запеченный
Картофель запеченный

Как готовить:

  1. Картофель-гармошка – то, что приготовить на новый 2020 по рецепту рекомендуем настоятельно. Блюдо получается аппетитным на вид и изумительным на вкус.
  2. Картофель используйте в шкурке. Помойте тщательно со скребком. Если на поверхности есть много дефектов, лучше очистить.
  3. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  4. На доску выложите 2 деревянные лопатки. Между ними уложите клубень картофеля.
  5. Сделайте надрезы так, чтобы нож упирался в лопатки и не дорезал до конца.
  6. Примерное расстояние между надрезами – 7 мм.
  7. Порежьте тонкими слайсами бекон и сыр.
  8. Такие рецепты горячих блюд на 2020 год, как этот, не забывайте сохранять в закладках. Блюдо идеально для любой праздничной трапезы. Масло растопите.
  9. Очистите чеснок, пропустите через пресс в масло.
  10. Посолите, поперчите картофель.
  11. С помощью кулинарной кисточки смажьте маслом каждый клубень сверху и внутри между разрезами.
  12. В каждый надрез вставьте бекон, чередуя с сыром.
  13. Форму для выпекания смажьте маслом.
  14. Вложите заготовки, накройте фольгой.
  15. Запекайте 20 минут под фольгой.
  16. Затем снимите фольгу и допеките еще 20-25 минут, чтобы зарумянилась поверхность.

Мясо-по орловски с сытной шубкой

Если длительные кухонные приготовления – не ваш конек, мы точно знаем, что приготовить на новый 2020 год для праздничного стола. Блюдо, описанное ниже, выглядит празднично, при этом имеет отменный вкус. Довольно питательное, оно обязательно насытит вашу семью или гостей.

Потребуется:

  • 1 кг. свиной корейки без кости;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 гр. плавленого сливочного сыра;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. майонеза;
  • Соль, специи по вкусу.
Мясо-по орловски с сытной шубкой
Мясо-по орловски с сытной шубкой

Как готовить:

  1. Мясо промойте, промокните.
  2. Картофель и лук очистите, помойте.
  3. В рецепты горячих блюд на 2020 год сыр старайтесь добавлять в изобилии. В этом блюде его 2 варианта и весьма не зря. Нарежьте тонкими пластинами плавленый сыр. Твердый – натрите на терке в отдельную миску.
  4. Корейку порежьте на пласты толщиной 5-7 мм. Слегка отбейте.
  5. Картофель порежьте кружочками около 1 см.
  6. Сложите картофель в миску, посолите, перемешайте.
  7. Форму для выпекания используйте с высокими бортиками. Смажьте дно подсолнечным маслом.
  8. Выложите дно пластами корейки. Слегка посолите, поперчите.
  9. Порежьте масло маленькими кусочками, разложите кусочки по поверхности мяса.
  10. На мясо выложите слой из кружочков картофеля.
  11. Если не знаете, что приготовить на новый 2020 с грибами, наши рецепты будут в самый раз! Нарежьте грибы пластинами, лук – кольцами или полукольцами.
  12. Картофель слегка посолите, поперчите. Сверху выложите слой плавленого сыра.
  13. На сыр – слой грибов.
  14. На грибы – луковые кольца. Посолите, поперчите умеренно.
  15. Накройте фольгой, запекайте при 190 градусах 60 минут.
  16. В тертый сыр добавьте майонез, перемешайте.
  17. По прошествии 50 минут снимите фольгу. Выложите ложкой порционно или сделайте тонкий пласт сырно-майонезной массы сверху.
  18. Поставьте выпекаться еще на 20-25 минут.

Говяжий стейк

Ну если уж совсем не хочется корпеть у плиты часами, мы точно знаем, что приготовить на новый год 2020. Стейк из говядины по заслугам считается одним из наиболее аппетитных горячих блюд. На приготовление уйдет не более получаса, при этом гости будут в восторге.

Потребуется:

  • 1 кг. говяжьей вырезки;
  • 8-10 долек чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. меда;
  • Молотая смесь перцев по вкусу;
  • Соль по вкусу.
Говяжий стейк
Говяжий стейк

Как готовить:

  1. Говяжью вырезку промойте. Порежьте на куски примерно по 200 гр.
  2. Промокните влагу бумажным полотенцем.
  3. Очистите 6 долек чеснока, пропустите через пресс в миску.
  4. Добавьте в миску мед, горчицу, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
  5. Натрите кашицей каждый кусочек мяса с двух сторон. Можно добавить специю или траву по вкусу.
  6. Сложите кусочки мяса в миску. Полейте каждый небольшим количеством соевого соуса.
  7. Оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут.
  8. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла.
  9. Добавьте очищенные дольки чеснока (что осталось) и розмарин.
  10. Мясо промокните салфеткой.
  11. На разогретую поверхность выложите стейки.
  12. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты.
  13. В зависимости от желаемой степени прожарки, доведите до готовности в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Посолите, поперчите перед подачей.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.