Простой рецепт наваристого супа из баранины

Очень наваристым, ароматным и сытным получается суп из баранины, рецепт его довольно простой. Поэтому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления первого блюда понадобиться большой кусок мяса на кости и овощи. Овощи не измельчают, а нарезают крупными кусками. Так суп выглядит колоритней. Мясо используем свежее. Желательно его приобретать на рынке. Хотя и в супермаркетах есть хорошая охлажденная баранина.

Супчик из баранины получается довольно полезным. Он прекрасно согревает и помогает избавиться от чувства голода на долгое время. Поэтому его принято подавать в холодное время года или, когда хочется согреться. Баранина богата аминокислотами, минералами и витаминами. Она способствует повышению уровня гемоглобина в крови, улучшает обменные процессы, помогает быстрее избавиться от стрессов и вирусных заболеваний. В этом виде мяса много белка, который легко усваивается, при этом малое количество жиров. Баранина стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует процесс выработки инсулина.

Простой рецепт наваристого супа из баранины
Простой рецепт наваристого супа из баранины

Простой рецепт наваристого супа из баранины

Суп из баранины принято подавать на обед в качестве первого блюда. Он настолько сытный, что, зачастую, его дополняют лишь салатом из свежих овощей и зелени. Второе в этом случае не потребуется. Обед и без горячего будет сытным и полноценным. Подавать суп из говядины можно в двух вариантах: классическом и альтернативном. В традиционном варианте первое блюдо подается с большим количеством бульона, ставка делается именно на него. В качестве альтернативного способа подачи отдельно подается бульон. Баранина и овощи выкладываются в виде горячего на плоскую тарелку.

Баранина прекрасно сочетается с различными специями и свежей зеленью. Поэтому эти компоненты следует обязательно включать в состав супа. Если вы не разбираетесь в приправах, то можно приобрести готовый набор для мяса. Количество компонентов указано из расчета на кастрюлю 4,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баранина на кости – 500 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. крупного размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый перец – 1 шт./по желанию;
  • Соль – по вкусу;
  • Любимые приправы – по вкусу и желанию;
  • Кинза – 1 небольшой пучок.
Простой рецепт наваристого супа из баранины
Простой рецепт наваристого супа из баранины

Способ приготовления:

  1. Баранину промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем обветренные части, если такие есть, и выкладываем в кастрюлю. Заливаем целый кусок 4 литрами воды. Варим наваристый бульон около 1,5 часов;
  2. Через 1,5 часа добавляем к бульону картофель, нарезанный крупными кусочками. Через 20 минут варки картофеля вводим морковь и лук, нарезанные тонкими кусочками;
  3. Еще через 10-15 минут, когда морковь и лук станут мягкими, добавляем крупно нарезанный болгарский перец и полукольца чили;
  4. Через 5 минут добавляем соль, специи и целые зубчики чеснока. Варим супчик еще 3-5 минут, затем огонь выключаем, блюдо накрываем крышкой, настаиваем 20-25 минут;
  5. Разливаем суп по тарелкам, дополняем его измельченной кинзой и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот