Медовые торты: рецепты с фото

27 апреля 2018

Удивительно, что в медовых тортах меда добавляется буквально пара столовых ложек, но он придает коржам неповторимое послевкусие. Если не соблюдать правила, медовый торт можно испортить. Чтобы этого избежать, следует выбирать светлый мед, например, липовый или цветочный. Темный мед придаст выпечке горечь. В классическом медовом торте тесто заваривается на водяной бане, а коржи раскатываются еще теплыми. Так торт получается особенно воздушным. А чтобы мягким стал и нижний корж, то, прежде чем его класть на блюдо, вниз надо налить крем.

Блюда в горшочках: рецепты с фото

27 апреля 2018

В глиняных горшочках можно готовить не только традиционное жаркое. Пригодятся они и для приготовления супов, пельменей, каш и даже десертов. Блюда в горшочках томятся в собственном соку, что позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.

Рецепты для хлебопечки: рецепты с фото

27 апреля 2018

Хлебопечка сама замешивает тесто, создает условия, чтобы оно поднималось, и сама печет хлеб. Готовить на ней легко, но нужно обязательно соблюдать последовательность добавления продуктов, точно следовать рецептам и учитывать меры безопасности.

Подлива: рецепты с фото

27 апреля 2018

Подливой обычно называют жидкий соус на основе мясного или овощного бульона. Самостоятельным блюдом она не является. Самой первой подливой считается сок и кровь, стекавшие с мяса при приготовлении на вертеле. Хозяйки собирали их в поддон, а затем поливали сверху мясо, чтобы оно получилось более сочным. Сейчас существуют сотни различных рецептов приготовления подливы.