Блюда из индейки: рецепты с фото
Мясо индейки – одно из самых полезных. В нем масса витаминов и минералов, оно легко усваивается, а калорийность даже самых жирных частей тушки не превышает 200 килокалорий на 100 грамм. К тому же в индейке есть как белое, так и красное мясо. Поэтому из нее можно приготовить блюдо на любой вкус: грудку употребляют при диетическом питании, а из бедер готовят сытные праздничные блюда.
Салат Мимоза: рецепты с фото
«Мимоза» была придумана в СССР, когда многие продукты не покупались, а «доставались». Но и в нынешние времена изобилия это блюдо не потеряло своей популярности. Секрет прост: доступные ингредиенты и нарядный внешний вид. К тому же появилось много вариантов салата, среди которых каждая хозяйка находит рецепт по своему вкусу.
Сметанник на скорую руку: рецепты с фото
Современный сметанник представляет собой торт на основе сметанного теста или бисквита, промазанный сладким кремом из сметаны. Аналогичный пирог, но в несколько видоизмененной форме с такой же начинкой есть и в татарской кухне – каймак перемяч, и в немецкой – шамндкухен, и в украинской – медовый сметанник.