Экологически чистые продукты питания, почему они безопасны для человека
На протяжении многих веков человек вмешивался в естественные процессы окружающей среды, стараясь усовершенствовать ее и максимально приблизить к удовлетворению собственных потребностей. Изменение природной структуры почвы, насыщение ее искусственными добавками, внесение в землю химически агрессивных препаратов – все эти действия не могли не отразиться на качестве продуктов питания. И если еще несколько десятилетий назад здоровое питание воспринималось как очередной писк моды, все большее количество современных людей осознают, что экологически чистые продукты – не просто блажь, а жизненная необходимость.
Глутамат натрия Е621 – враг или так?
Говорят, глутамат натрия вызывает привыкание. Особо осторожные обходят «нехорошие составы» стороной. Мол, подозрительно это всё, вдруг и впрямь вреден?
8 закусок к футболу
Чем закусывать победу? Забивака и Шефмаркет рекомендуют: 7 солёных, хрустящих и веселящих закусок к футболу.
Сочный шашлык из индейки
Когда лениво идти на пикник, а съесть шашлык – ну очень хочется. Приготовьте шашлычки на шпажках по рецепту Шефмаркет прямо на вашей…
Торт "Рафаэлло": рецепты с фото
Торт «Рафаэлло» получил свое название в честь конфет с миндальными орешками и нежным кокосовым кремом. Сделать такой торт вполне возможно в домашних условиях. Его основой станут самодельные или покупные бисквитные коржи, а узнаваемый вкус крему придадут кокосовая стружка и миндальный экстракт.
3 ужина с бесплатной доставкой
С самого рождения Шефмаркет в 2012 году большое внимание мы уделяли сервису. Вам судить, чего мы достигли: наша команда крайне признательна за…
Успеть за 20 минут: новинка в Шефмаркет
Что можно успеть за 20 минут? Поболтать по телефону, выпить чай с булочкой, полистать соцсети, сделать маску для лица – или приготовить…
Итоги мая
Лето пришло: в Шефмаркет грядут обновления, а пока – о новинках весны. Меню 20 минут «Ваши блюда – замечательные, – писали нам…
Сырники (творожники) в духовке: рецепты с фото
Когда-то давно на Руси творог считался одной из разновидностей сыра. Поэтому печеные или жареные лепешки из этого продукта и назвали не творожниками, а сырниками. Блюдом сырники считаются достаточно капризным. При нарушении технологии приготовления творожные лепешки могут получиться слишком сухими, жирными или кислыми.