Мясо на сковороде рецепт с фото

Жарить мясо на сковороде — одновременно один из самых быстрых способов термической обработки продукта, с другой стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Оптимальным вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но иногда так хочется просто обычного жареного мяса. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться вам интересными и более того, вкусными.

Свинина, говядина, баранина — не важно, принцип, по которому стоит выбирать мясо примерно один и тот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили купить мясо, ведь из разных частей животного получается удачнее то или иное блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шейки, как из самой сочной части, получится отличный шашлык. Из окорока получится отличный фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то тут немного иначе: вырезку лучше жарить, делать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить или варить, а окорочок также пускать на фарш.

Как правильно выбрать
Как правильно выбрать

Как правильно выбрать?

Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

Свиные отбивные с сыром

Необходимые компоненты:

  • Свинина — 500 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.
Свиные отбивные с сыром
Свиные отбивные с сыром

Процесс приготовления:

  1. Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
  2. Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  4. Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!

Свинина с луком жареная

Необходимые компоненты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль, специи — по вкусу.
Свинина с луком жареная
Свинина с луком жареная

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда важно выбрать именно шейную часть свинины, потому что она нежнейшая и в ней мало жира.
  2. Далее очистите свинину от всего лишнего и хорошенько вымойте его под холодной водой и немного обсушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, выложите в нее кусочки мяса.
  5. Готовьте, пока оно не даст сок, после этого еще около пяти минут оставьте его готовиться в собственном соку.
  6. Влейте немного масла, добавьте лук и жарьте мясо до готовности. И только когда мясо будет готово, посолите его, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу, перемешайте.
  7. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его при помощи ножа, мелкой терки или специального пресса. Добавьте чеснок в сковороду, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
  8. Блюдо готово! Подавайте к столу с картофелем и овощами.
  9. Приятного аппетита!

Говядина с луком на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 т.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Говядина с луком на сковороде
Говядина с луком на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом смешайте соль, сахар и черный перец.
  2. Следующим этапом тщательно промойте говядину, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кусочками средней величины.
  3. Лук очистите от шелухи и настрогайте полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте немного растительного масла, после чего в сковороду выложите говядину и посыпьте сахарно-соленой смесью, после этого тщательно все размешайте.
  5. Начните жарить мясо на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизируется а мясо не станет золотистым.
  6. Далее добавьте лук в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте около ста миллилитров кипятка.
  7. Огонь сделайте максимально маленьким, накройте сковороду крышкой и тушите говядину до полной готовности в течение получаса.
  8. Приятного аппетита!

Стейк из говядины на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говяжий стейк — 500 г;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Крупная морская соль — несколько щепоток;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
  2. Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
  3. Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
  4. Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
  5. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
  6. Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
  7. Приятного аппетита!

Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Имбирь — 1 кусочек (7 см длиной);
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Свиное филе — 4 шт (толщина 3 см);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Брюссельская капуста — 400 г;
  • Лук зеленый — несколько перьев.
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Способ приготовления:

  1. Для начала имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или же измельчите при помощи ножа. Чеснок также избавьте от шелухи и измельчите при помощи ножа, мелкой терки или же специального пресса.
  2. Далее соедините чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец.
  3. Мясо хорошенько вымойте, обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарежьте на кусочки среднего размера, натрите их перцем и солью.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Выложите в сковороду свинину и жарьте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Влейте в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарьте мясо на среднем огне около пяти минут.
  5. Время от времени переворачиваете.
  6. Далее — очередь брюссельской капусты. Разрежьте ее на четвертинки. Возьмите сковороду и растопите на ней вторую половину масла. Жарьте капусту в районе четырех минут, до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  7. Все почти готово! Выложите капусту и готовую свинину в блюдо, украсьте все это дело зеленым луком.
  8. Готово! Приятного аппетита!

Рамп-стейк с соусом терияки

Необходимые компоненты:

  • Стейк — 2 шт;
  • Соус терияки — 100 мл;
  • Брокколи — 100 г;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Рамп-стейк с соусом терияки
Рамп-стейк с соусом терияки

Процесс приготовления:

  1. Стейки промойте и выложите в емкость, немного полейте соусом терияки и посыпьте перцем.
  2. Далее — время ожидания. Мясо поставьте в холодильник на 5 часов, оно должно промариноваться. Периодически переворачивайте мясо. На самом деле, чем дольше вы его маринуете, тем интереснее получится вкус блюда, так что лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду, обжаривайте стейки по паре-тройке минут с каждой стороны. Именно столько нужно времени, чтобы добиться средней прожарки, если хотите более “готовое” мясо, увеличьте время до пяти минут. Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и отложите на 10 минут.
  4. Сковороду очистите при помощи бумажного полотенца и добавьте в нее оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте на нем овощи, это не должно занять более пяти минут, они должны немного хрустеть внутри. Столовую ложку маринада и ложку воды добавьте к овощам, накройте крышкой и оставьте овощи тушиться еще на пару минут.
  5. Стейки и овощи выложите на тарелку и подавайте.
  6. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.