Солнечные вкусы Сицилии: Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с лисичками представляет собой очень ароматное и вкусное блюдо. Добавлять грибы можно в состав соуса или в качестве отдельного слоя при сборе лазаньи. Для приготовления блюда нам потребуются специальные листы, приобрести которые можно в любом магазине. Предпочтение следует отдавать листам для лазаньи от итальянских производителей. Ведь с их помощью удастся приготовить вкусное блюдо, которое прекрасно сохраняет свою форму и не распадается.

В России принято называть лазаньей все, что готовится с листами для лазаньи. Однако в классическом варианте блюдо готовится с добавлением двух видов соуса: болоньезе и бешамель. С лисичками эти виды соусов идеально сочетаются. Единственное, что болоньезе можно делать на основе диетического фарша, например куриного или индюшачьего. В этом случае удастся подчеркнуть аромат и вкус лисичек.

Как приготовить лазанью с лисичками?

Мы рассмотрим рецепт приготовления блюда с 2 видами соусов. При желании можно оставить один – только грибной. Лисички желательно использовать свежие. В зимний период можно использовать замороженные или сушеные грибы. Сушеные грибы стачала замачиваются в воде, а затем – когда они примут первоначальную форму, можно переходить к их подготовке. При правильном приготовлении лазанья получается сочной и нежной. Она отлично насыщает. Поэтому ее принято подавать на ужин.

Листья лазаньи готовим в соответствии с рекомендациями производителя. В одних случаях они предварительно отвариваются, в других включаются в состав сырыми. Если есть поврежденные листы, то их следует выкладывать в середину. Практически все итальянские блюда подразумевают использование сыра. Лазанья – не исключение! Она посыпается тертым пармезаном, который образует красивую корочку при запекании. Некоторые повара рекомендуют включать тертый сыр в качестве одного из слоев лазаньи.

Ингредиенты:

  • Лазанья – 10 листов;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Свежие лисички – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Пармезан – по вкусу;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Лазанья с лисичками
Лазанья с лисичками

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем репчатый лук до мягкости. Затем выкладываем фарш, томатную пасту. Массу разбиваем лопаткой, добавляем к ней воду и тушим буквально 20 минут;
  2. Лисички моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности;
  3. В сковороде прогреваем муку. Как только она подрумянится и станет золотистой, добавляем сливочное масло. Тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешиваем венчиком, чтобы мука не сбилась в комок. Варим соус на слабом огне до загустения;
  4. Соус снимаем с огня и добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец;
  5. Вливаем соус к грибам и прогреваем массу до кипения;
  6. На дно жаропрочной формы выливаем достаточное количество соуса из лисичек, выкладываем на него лист лазаньи, затем соус из фарша, который посыпаем тертым пармезаном. Слои чередуем до окончания компонентов. Верхний слой должен быть из соуса с лисичками. Посыпаем лазанью тертым пармезаном;
  7. Форму накрываем фольгой. Отправляем лазанью запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
  8. Готовую лазанью разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот