Куриный суп: рецепт с фото пошагово (6 вариантов)

Куриный супчик на протяжении нескольких веков пользуется популярностью. Его ценность сложно описать, так как он является неизменным лекарственным средством во время простудных заболеваний. Секрет идеального блюда заключается в аппетитном бульоне, который невероятно наварист и прозрачен.

Чтобы добиться нужного эффекта следует брать свежую птицу, которую длительное время следует томить на медленном огне. Ее аромат не оставит никого равнодушным. Мы подготовили для вас несколько рецептов на разные случаи.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рассмотрим приготовление блюда на шесть порций. Нам понадобится:

  • Курица – 500гр.;
  • Вода – 3л.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Вермишель – 150гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Приготовление по этапам:

  1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для него подойдут любые части курятины. Можно взять суповой набор. Но если вы хотите порадовать своих домашних кусочками сладкого мяса, возьмите части грудки. Промойте курицу, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Очень важно отследить момент, когда бульон закипит. Сразу же следует уменьшить огонь и удалить накипь. Оставьте бульон томиться на среднем огне около 20 минут.
  2. Пока бульон варится, почистите морковь и лук. Нашинкуйте их мелкими кубиками. Овощи переложите в томящийся бульон. На эту порцию супа добавьте соли – половина столовой ложки. В самом конце вы можете досолить, если по вашему вкусу оно малосоленое. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
  3. Приготовьте картофель. Очистите его и покрошите мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите еще около 20 минут.
  4. Теперь можно добавлять вермишель. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Необходимо подождать еще две минуты и отключить.

Оставьте куриный супчик настояться еще около 10 минут. Перед подачей к столу добавьте свеженарезанную зелень.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Приготовим на шесть персон. Ингредиенты:

  • Курица – 360гр.;
  • Вода – 4л.;
  • Картофель – 450гр.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зеленый лук и укроп – 1пучек.;
  • Вермишель – 120гр.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Подсолнечное масло – около 20мл.;
  • Соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить все компоненты. Курочку промываем под проточной водой и выкладываем вариться на медленном огне. Как только бульон закипит, снимите навар и оставьте томиться на медленном огне.
  2. Пока томится курочка, очистите картофель и накрошите кубиками. Добавьте к курочке и оставьте вариться еще около 20 минут.
  3. Очистите и измельчите зеленый лук. Морковь также очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите лук. Обжарьте около минуты и добавьте морковь. Оставьте все обжариваться еще около трех минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  5. В бульон к мясу и картофелю положите вермишель. Она должна закипеть.
  6. Пока вермишель готовится, нашинкуйте укроп и подготовьте яйцо. Разбейте его и тщательно взбейте венчиком. Как только вермишель будет готова, добавьте в суп яйцо и укроп.
  7. Поджарку следует выкладывать в последнюю очередь. Перемешайте все, дождитесь пока куриный суп закипит, и выключите конфорку.

Вот так быстро приготовить куриный суп – пошаговый рецепт с фото поможет сделать это без проблем! Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Это один из самых простых рецептов приготовления куриного супчика. Несмотря на то, что внешне он самый обычный, вкус его восхитителен. Приготовив его однажды, вы захотите его попробовать много-много раз.

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Бульон (куриный) — 2 л.;
  • Грудка куриная — 500 г.;
  • Рис (длиннозернистый) — 160 г.;
  • Лук-порей (около 25 см) — 200 г.;
  • Сырок плавленый — 200 г.;
  • Масло сливочное — 3 ст. л.;
  • Петрушка (веточки) — 6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром
Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Подготовьте продукты. Лук следует вымыть и накрошить мелкими кусочками или полукольцами. Отварите заранее грудку и нарежьте кусочками. Тщательно промойте рис, сменив воду несколько раз.
  2. Разогрейте сковороду, налейте масло. Когда масло нагреется, выложите лук и мясо. Обжарьте их вместе.
  3. Подготовленный куриный бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него промытый рис и петрушку. Петрушку не следует шинковать. Свяжите ее ниточкой и опустите в бульон. Варите все 10мин.
  4. Теперь следует добавить поджаренные лук и мясо. Все перемешайте и добавьте соль с перцем. Варите еще около пяти минут на тихом огне.
  5. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Теперь следует вытянуть петрушку. От нее останется приятный аромат и этого достаточно. Переложите в кастрюлю сыр, осторожно перемешайте. Как только сыр расплавится, уберите кастрюлю с огня. Для приготовления этого супчика можно брать любой сыр. Чаще всего используют плавленый в ванночке или кусочками.

Вы будете удивлены, насколько вкусный суп. Он получается насыщенным, ароматным и густым. Он понравится детям и взрослым.

Куриный супчик с добавлением кукурузы

Это нежнейшее по вкусовым ощущениям блюдо. Оно легкое и наваристое. Что нам нужно?

  • Курица (небольшая) — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт. крупная или 2 небольшого размера;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Кукуруза — 1 небольшая банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу.
Куриный супчик с добавлением кукурузы
Куриный супчик с добавлением кукурузы

Приготовление в подробностях:

  1. Закипятите воду и опустите вымытую курицу в кастрюлю. Туда же положите целую морковь, помидорчик. В кипящий бульон добавьте сладкий болгарский перец. Для пикантности положите лавровый лист и перец горошком. Соль с перцем добавьте по вкусу. После того как закипит, оставьте томиться около 40 минут.
  2. Достаньте курицу и все овощи. Морковь, лук и остальные овощи больше не понадобятся. Курочку следует разделать, отделив мясо от костей.
  3. Разделанное мясо снова отправляем в кастрюлю. Туда же положите кукурузу из банки и нашинкованную зелень.
  4. Пока все варится, размешайте яйца до однородного состояния при помощи миксера. Взбивать следует на маленькой скорости, чтобы не получить пену. Вливайте яичную смесь в суп, перемешивая все ложкой.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Суп с добавлением квашеной капусты и курицы

Куриный супчик с квашеной капустой, приготовленный в домашних условиях, получается не жирным. Подавать его следует горячим со сметаной. Сверху присыпьте свежей зеленью. Если вы предпочитаете острые супы, добавьте молотый черный или перец чили. Если вам нравится кисловатый вкус, добавьте немного капустного рассола в процессе варки. Независимо от вкусовых предпочтений капусту отжимать не следует.

Какие продукты следует купить:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 3-5 шт.;
  • Соль и зелень — по вкусу.
Суп с добавлением квашеной капусты и курицы
Суп с добавлением квашеной капусты и курицы

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все продукты, чтобы в процессе не отвлекаться. Куриное филе следует тщательно промыть, картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
  2. Опустите куриное филе в кастрюлю и залейте водой. Подождите, пока бульон закипит, снимите навар и держите на медленном огне около 30 минут.
  3. Лук покрошите полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все до золотистого цвета с использованием растительного масла.
  4. В уже сваренный куриный бульон опустите квашеную капусту. Положите несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Соль добавляется по вкусу. Все это варите еще около получаса.
  5. Теперь самое время для того, чтобы порезать картошку на кусочки и проварить до полуготовности. На это потребуется около 15 минут. Туда же опустите поджаренные овощи и доведите блюдо до готовности.
  6. Свежую зелень засыпаем в уже готовый суп. Перед подачей в каждую тарелку добавьте чайную ложку сметаны.

Американский куриный суп

Желаете испробовать блюдо из американской кухни? Ведь это не только вредный фаст-фуд, но и аппетитные, сытные супчики.

Суп «Гамбо» отлично подходит в качестве обеденного и вечернего блюда. Несмотря на название, он имеет густую консистенцию и напоминает рагу.

Итак, что нам понадобиться?

  • Бекон — 3 ломтика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.;
  • Грудка куриная — 2 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 50 гр.;
  • Помидоры в собственном соку — 300 гр.;
  • Бульон — 1 л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перетертый перец чили — 0.5 ч. л.;
  • Рис — 1 ст.
Американский куриный суп
Американский куриный суп

Как правильно приготовить американский куриный суп с ветчиной и помидорами:

  1. Нарежьте бекон небольшими полосами и переложите в сотейник с толстым дном. Жарьте его до образования хрустящей корочки. Переложите полученное на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Подготовьте все овощи. Очистите их и измельчите. В сотейник положите перец, полукольца лука и сельдерея. Жарьте это все около 5 минут при средней интенсивности нагрева. Перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. В конце добавьте перец и соль.
  3. Пока овощи обжариваются на масле, приготовьте куриное мясо. Вымойте его, удалите пленки. Обсушите мясо, нарежьте на кусочки и присыпьте солью со специями, которые вы любите.
  4. Отправьте куриц к овощам в сотейник и жарьте пять минут. Пока все готовится, очистите чеснок и измельчите его. Добавьте ко всем компонентам в кастрюле.
  5. Муку следует просеять и добавить в сотейник. Перемешайте все еще раз и дайте подрумяниться. Обычно на это требуется около трех минут. Залейте в смесь бульон и воду. По желанию вы можете использовать, как куриный, таки овощной бульон. Теперь пришло время помидор.
  6. Чтобы супчик стал ароматным, положите в него несколько листиков лавра. Дождитесь, пока все закипит. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите еще по своему усмотрению. Это самое подходящее время, когда следует добавить перец чили.
  7. Засыпьте рис и дождитесь, пока блюдо закипит. Снизьте огонь до минимума и оставьте куриный супчик томиться около 20 минут, но не более.
  8. Уберите лавровый лист и добавьте бекон. Оставьте вариться еще около 10 минут. Обязательно накройте крышкой, чтобы рис хорошо пропарился.

Вот так просто приобщиться к американской кухне. Попробуйте куриный суп по американскому рецепту, он вам обязательно понравится. Перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью.

Куриный суп с фрикадельками

Это очень наваристый супчик с сырными шариками, который разнообразит привычное меню. Бульон можно приготовить из любой части курочки, но лучше всего брать грудку. Тогда блюдо будет менее калорийным. Сырные шарики обмакивают в панировочных сухарях, но можно их заменить мукой.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель мелкая — 20 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 30-50 гр.;
  • Петрушка свежая — по вкусовым предпочтениям;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для зажарки — 1-2 ст. ложек.
Куриный суп с фрикадельками
Куриный суп с фрикадельками

Как приготовить:

  1. Приготовьте все компоненты, промыв куриное филе и почистив овощи.
  2. Приготовьте бульон. Соль положите по своему вкусу.
  3. Приготовьте сырные шарики. Для этого натрите сыр на терке. Смешайте с яйцом и панировочными сухарями. Необходимо, чтобы масса получилась тестообразной консистенции. Из этой массы скатайте небольшие шарики.
  4. Картофель нарежьте брусочками и опустите в бульон, из которого предварительно достаньте курицу. Дождитесь, пока суп закипит, варите картофель еще 5 минут.
  5. Положите в суп шарики из сыра с панировочными сухарями и варите. Готовность проверяйте по тому, как шарики всплывут.
  6. Пока картофель и шарики варятся, приготовьте зажарку из моркови и лука. После того, как овощи стали золотистыми, опустите их в кастрюлю. Туда же отправьте вермишель. Проварите все около двух минут.
  7. Самыми последними опускаем кусочки мяса, зелень и лавровый лист. Как только он закипит, можно выключать. Оставьте куриный супчик настояться под крышкой 10 минут и разливайте по тарелкам.

Мы сделали подборку самых разных куриных супов, который можно приготовить в домашних условиях. Чтобы рецепты были нагляднее, мы подобрали фото блюд.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.