День Св. Валентина – приятный, но не официальный праздник. А значит можно позволить себе легкие вольности. Например, вместо торта приготовить капкейки на день влюбленных. Ванильные, шоколадные, клубничные – они могут быть абсолютно разными, но одинаково превосходными. Украшенные глазурью, орехами, сухофруктами или кондитерской посыпкой, станут отличным вариантом завтрака и достойным дополнением праздничного меню.

Капкейки сердечки ванильные

Используйте силиконовые формы, чтобы приготовить эти капкейки сердечки ванильные. Из них удобно вынимать выпечку. При правильном уходе за формочками, тесто никогда не будет прилипать. Ванильно-лимонное тесто можно готовить по рецепту, делать его только ванильным или только лимонным – как вам больше нравится.

Подготовьте:

  • 130 г масла сливочного;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. ванильного сахара;
  • 1– ½ ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 яичный белок
  • 1– ½ ст. универсальной муки;
  • 2 ч. л. пищевая сода;
  • щепотка соли;
  • ½ ст. сметаны.

Для ванильного масла:

  • 70 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. сахарной пудры (плюс-минус, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить).
Капкейки сердечки ванильные
Капкейки сердечки ванильные

Приготовление:

  1. В небольшую миску просейте муку, добавьте соль и соду.
  2. Чтобы капкейки на День святого Валентина получились безупречными, используйте все продукты и, в частности масло сливочное, комнатной температуры. Поместите масло в миску, добавьте сок и цедру лимона, ваниль, сахар, взбейте до объединения.
  3. Поочередно добавьте яйцо, затем белок, дождавшись объединения с яйцом. Миксер должен быть включен на низкую скорость.
  4. В массу добавьте сметану, перемешайте.
  5. Затем всыпьте мучную смесь и также хорошенько перемешайте.
  6. Включите разогрев духовки до 180 градусов.
  7. Разлейте тесто по формам и поставьте капкейки выпекаться в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  8. Для масляной глазури смешайте в миске среднего объема сливочное масло, ванильный сахар и 1/4 стакана сахарной пудры. Это легко сделать вручную, но также удобно с использованием миксера.
  9. Добавьте 1 ст. молока и еще 1/2 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
  11. Добавляйте оставшуюся сахарную пудру по мере необходимости, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Обычно достаточно 2 стаканов, но иногда требуется больше.
  12. Смажьте кексы глазурью и уберите в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Тыквенные капкейки сердце

Тыквенные капкейки сердце всегда едят изначально глазами. Красочные и привлекательные, они выглядят аппетитно и вызывают желание попробовать хоть кусочек. И уже только после первой пробы ценят вкус. Насыщенный или не очень – дело индивидуального вкуса каждого. Поэтому рекомендованные специи добавляйте в количестве по желанию или следуйте предложенным измерениям.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2/3 ст. тыквенного пюре;
  • 1/2 ст. тыквенного эля;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ст. растительного или топленого сливочного масла;
  • 1 и 3/4 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотых гвоздик;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Для глазури:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. тыквенного эля (по желанию — оставьте это и используйте вместо него горячую воду, если хотите);
  • 1 ч. л. кленового экстракта;
  • 3 и 1/2 ст. сахарной пудры (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана горячей (почти кипящей!) воды (можно не использовать всю);
Тыквенные капкейки сердце
Тыквенные капкейки сердце

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов и выложите формы на капкейки сердце на противень.
  2. Чтобы приготовить пюре, заранее запеките тыкву кусочками в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут (если кусочки крупные, возможно потребуется больше). Очистите от шкурки и перетрите через сито.
  3. В удобной емкости смешайте тыквенное пюре, тыквенный эль, масло, яйца и сахар. Перемешайте вилкой или взбейте миксером до объединения.
  4. Добавьте остальные муку и остальные ингредиенты сыпучие: муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и ваниль. Смешивайте, пока ингредиенты не образуют однородное тесто.
  5. С помощью ложки или небольшого половника, выложите тесто в формы для кексов так, чтобы они заполнились примерно на 2/3.
  6. Выпекайте кексы в течение 15-17 минут или до тех пор, пока зубочистка или другой тестер для пирога не выйдет чистым.
  7. Переложите приготовленные кексы на решетку и дайте полностью остыть (обычно около 30 минут), затем полейте глазурью из кленового тыквенного эля.
  8. Для глазури в миске смешайте топленое масло, тыквенный эль (по желанию) и кленовый экстракт.
  9. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли. Сахар быстро впитает жидкость и начнет комковаться — это то, что вам нужно!
  10. Добавьте горячую воду. Вода поможет сохранить масло красивым и растопленным, так что вы сможете все перемешать. Воду добавляйте по столовой ложке, помешивая между каждым добавлением, пока глазурь не станет похожей на помадку. Если случайно вы добавите воды больше необходимого, не волнуйтесь, просто добавьте еще немного сахарной пудры. По мере охлаждения глазурь загустеет, поэтому лучше работать здесь быстро.
  11. Нанесите глазурь на остывшие кексы.

Шоколадные капкейки с сердцем из мастики

Чтобы получить легкие, влажные и воздушные шоколадные капкейки, рекомендуем заменить сливочное масло кокосовым. Для приготовления мастики приберегите небольшую упаковку мармелшоу с любимым вкусом и цветом. А далее, все будет просто, вкусно и интересно. Готовый результат – капкейки с сердцем оставят приятное впечатление.

Подготовьте:

  • 2/3 ст. жидкого кокосового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 и 1/4 ст. муки;
  • 3/4 ст. какао-порошка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. горячей воды.

Для мастики:

  • 1 уп. примерно 70-100 г зефира мармелшоу;
  • 3-5 ст. сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 капли пищевого красителя по желанию.
Шоколадные капкейки с сердцем из мастики
Шоколадные капкейки с сердцем из мастики

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите формы капкейков на противень. Можно использовать специальные металлические чашки для аутентичной подачи.
  2. В миске с помощью миксера смешайте кокосовое масло жидкое, яйца и сахар. Чтобы растопить кокосовое масло, отмерьте рекомендованное количество в стеклянный стакан и поместите в микроволновую печь. Короткими импульсами растопите масло до жидкой консистенции, не доводя до сильного нагрева.
  3. Добавьте к яичной смеси соль, муку и какао-порошок и перемешайте. Тесто должно получиться густым и даже слегка рассыпчатым.
  4. В отдельной миске или мерном стакане смешайте молоко, пищевую соду и яблочный уксус. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме по мере того, как пищевая сода вступит в реакцию с уксусом, поэтому постарайтесь действовать быстро!
  5. Добавляйте молочную смесь в жидкое тесто понемногу, часто помешивая, чтобы разбить комочки.
  6. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  7. Добавляйте горячую воду в тесто понемногу, часто помешивая между каждым добавлением, чтобы удалить комочки. Если вы смешиваете жидкое тесто вручную, удобнее использовать венчик, чтобы облегчить работу комков. Если вы используете настольный миксер, соскребите по стенкам чаши между каждым добавлением горячей воды, чтобы убедиться, что все комки удалены. Это тесто будет иметь более жидкую консистенцию, чем вы предполагали.
  8. Разлейте тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3.
  9. Выпекайте около 20 минут.
  10. Переложите капкейки на решетку для охлаждения, если используете специальные формы. Если готовите в чашках, оставьте остывать.
  11. Для мастики выложите зефир в миску.
  12. Поставьте миску в микроволновую печь, короткими импульсами растопите зефирки. Периодически помешивайте, чтобы растапливать массу однородно.
  13. Добавьте в зефир масло комнатной температуры (или поместите кусочек в миску с зефиром перед растоплением), перемешайте хорошенько.
  14. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры, вымешивайте тщательно в мягкое и эластичное тесто.
  15. Смажьте рабочую поверхность маслом сливочным или застелите ее пищевой пленкой, а затем поверхность пленки смажьте маслом. Выложите тесто из мастики и раскатайте в пласт толщиной до 1 см.
  16. Вырежьте формы сердечка, украсьте ими капкейки. Работайте быстро, пока мастика не застыла.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот