Как приготовить суп?

Многих хозяек интересует, как приготовить суп правильно, чтобы он обладал первоклассными вкусовыми характеристиками. Иногда, даже малейшие неточности могут безвозвратно испортить первое блюдо. Последовательность закладки компонентов зависит от конкретного варианта супа. Лучше пользоваться проверенными рецептами, которые уже отработаны временем. Как только вы научитесь варить первое блюдо, можно будет поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и различными специями.

Вкус первого блюда зависит от вида бульона, который используется. Первые блюда на свином и говяжьем бульоне довольно сытные и плотные. Они прекрасно насыщают, поэтому хороши в холодное время года. Диетическими супчиками считаются блюда на куриной основе. Они легкие, при этом прекрасно насыщают. Сварить первое можно на овощном бульоне и даже на воде. Все зависит от личных предпочтений.

Какой суп приготовить?

Существует огромное количество рецептов супов. Выбрать оптимальный для себя вариант сможет любой желающий. Классические первые блюда: борщ, рассольник, харчо, — прекрасно насыщают. Они подойдут для любого обеда. Отдельную категорию занимают рыбные супы: уха, суп из консервов. Такие варианты довольно легкие и сытные. Они помогут разнообразить меню. Особое внимание следует уделить супам-пюре и крем-супам. Вторые готовятся на основе сливок или молока. Такие первые блюда подойдут для званых ужинов и тех случаев, когда хочется подчеркнуть торжественность. Отдельную категорию составляют вегетарианские супы, которые готовятся без добавления продуктов животного происхождения.

В каждой стране есть национальные супы, которые подчеркивают колорит местных жителей. Их тоже следует принимать во внимание. Не забудьте про супы из сезонных овощей. Они получаются довольно бюджетными, а самое главное – полезными. Ведь в сезонных овощах больше всего витаминов, минералов и других ценных компонентов.

Приготовить суп можно и на десерт. В этом случае основными ингредиентами выступают фрукты и ягоды. Десертные первые блюда – это отличный вариант, который обладает невысокой калорийностью. Такой десерт полезен и не отразится на фигуре лишними килограммами.

Как приготовить суп чаудер?

Американский чаудер – довольно популярное первое блюдо во всем мире. Он представляет собой густой супчик на основе бекона, рыбы, морепродуктов. В состав всегда добавляют консервированные или мороженые овощи, а также сливки и сыр.

Супчик довольно сытный, с нежной кремовой текстурой. Он прекрасно утоляет голод, не вызывая чувства тяжести в желудке. В качестве основы выступает куриный бульон. Хотя готовить первое блюдо можно и на воде. Но в первом случае получается блюдо с более насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Бекон – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сливки 10% жирности – 500 мл;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить суп чаудер?
Как приготовить суп чаудер?

Способ приготовления:

  1. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреваем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его;
  2. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем его к бекону. Пассируем содержимое кастрюли;
  3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем бульоном;
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке, добавляем корень сельдерея. А затем кукурузу. Кукурузу обжаривать не нужно. Ее следует слегка прогреть;
  5. Как только картофель размякнет, огонь выключаем. Содержимое кастрюли пюрируем. Вводим сливки, смешанные с мукой. Массу размешиваем до исчезновения комочков;
  6. Выкладываем в суп поджаренные овощи и ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения и огонь выключаем;
  7. Добавляем в супчик натертый сыр. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут;
  8. Лучше оставить немного тертого сыра. Его можно использовать для украшения супа при подаче.

Американский чаудер следует подавать с сухариками или гренками. К нему также подойдет крекер и галетное печенье.

Суп вкусный и простой с фрикадельками и клецками

Многие дети и взрослые любят суп с фрикадельками. Готовится он очень просто. Такое незамысловатое блюдо можно сделать довольно полезным. Во-первых, фрикадельки следует делать из фарша на основе филе куриной грудки. Фарш следует приготовить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его качестве. Во-вторых, сами клецки лучше делать не на основе муки. Их следует заменить овсяными хлопьями. Овсянка в воде разбухнет и будет напоминать маленькие клецки. Получится полезный и довольно сытный вариант.

Разнообразить вкус супа можно при помощи овощей. Идеально подойдет картофель и морковь. Свежая зелень улучшит вкусовые характеристики. Ее следует добавлять непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука -2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – для подачи.
Суп вкусный и простой с фрикадельками и клецками
Суп вкусный и простой с фрикадельками и клецками

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Процедуру лучше повторить 2 раза, чтобы фарш стал более однородным. Добавляем яйцо и тщательно вымешиваем;
  2. Формуем фрикадельки влажными руками, а затем панируем в муке;
  3. Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле. Фарш должен немного схватиться и покрыться корочкой;
  4. В кастрюле кипятим воду, закладываем фрикадельки, нарезанную картофель и морковь. Через 10 минут после варки добавляем овсяные хлопья;
  5. Варим супчик до размягчения картофеля и моркови;
  6. Снимаем супчик с огня, накрываем крышкой. Даем ему настояться 10-15 минут. После чего разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Какой суп можно приготовить, чтобы удивить гостей?

Первые блюда могут быть не только горячими, но и холодными. Именно к таким относится испанский миндальный суп. Он отличается нежной кремовой текстурой и оригинальным
остро-сладким привкусом. Блюдо больше напоминает ореховый соус. Хотя сами испанцы считают его полноценным первым блюдом.

Несмотря на то, что в составе нет компонентов животного происхождения, суп прекрасно насыщает. Орехи богаты растительным белком и легко усвояемыми жирами, которые не отразятся лишними сантиметрами на фигуре. Кроме того, ореховый суп идеально подходит для веганов. Готовится он очень просто. Поэтому обязательно сделайте его. Таким ореховым супом вам удастся удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенный миндаль – 100 грамм;
  • Белый хлеб без корки – 100 грамм;
  • Желток – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Ледяная вода – 300 мл;
  • Белый виноград без костей – по желанию/10-12 ягод.
Какой суп можно приготовить, чтобы удивить гостей?
Какой суп можно приготовить, чтобы удивить гостей?

Способ приготовления:

  1. Отправляем воду в морозильную камеру, чтобы она стала ледяной;
  2. Если вы взяли обычный миндаль, то его следует очистить. Сделать это можно разными способами. Первый: орехи прогреваются на сухой сковороде, затем шелуха удаляется просто руками. Второй: помещает миндаль в кипящую воду на 3 минуты. Затем откидываем его на дуршлаг и очищаем. После этого миндаль нужно будет просушить, а лишь потом использовать для приготовления супа;
  3. Используя блендер, измельчаем миндаль, хлеб и чеснок;
  4. Когда масса станет однородной, добавляем к ней желтки, сахар и вино. Еще раз тщательно пробиваем блендером;
  5. Достаем воду из морозильной камеры, аккуратно вливаем ее, не переставая взбивать;
  6. Разливаем супчик по тарелкам, украшаем виноградом и подаем к столу.

Данный супчик можно подавать в виде десертного или основного варианта. Он универсальный. Самое главное – очень вкусный и необычный.

Мы рассмотрели самые интересные рецепты первых блюд. Хотя оригинальных вариантов первых блюд огромное количество. Если вы теряетесь в выборе блюда, то нужно принимать решение, исходя из имеющихся ингредиентов и количества времени, которым вы располагаете для приготовления. Иногда хочется подольше постоять у плиты. В таких случаях идеальны классические супы со сложной рецептурой. Как правило, на их приготовление уйдет около 1,5-3 часов. Если же хочется побаловать себя вкусными и простыми блюдами, то здесь выбор очень велик. Так супы-пюре готовятся в течение 30-40 минут. Крупяные, рыбные варианты требуют такое же количество времени.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Ужин за 20 минут