Как приготовить классический коул слоу

Классический коул слоу готовится из капусты, нашинкованной тонкими длинными полосками. Особую пикантность этому простому салату придает оригинальная пряная заправка. Закуска представляет собой идеальный витаминный гарнир, который сочетается с любыми мясными, овощными и рыбными блюдами. Она готовится за считанные минуты. Для нарезки капусты лучше использовать специальный нож. С его помощью удастся сократить время на приготовление салата.

Что касается заправки, то она делается на майонезной или молочной основе. Нередко соус дополняют горчицей, уксусом и различными специями. Важно, чтобы заправка была пряной! Традиционный американский салат нередко встречается в фаст-фудах. Ведь он отличается небольшой калорийностью и прекрасно сочетается с жирными блюдами, делая их более полезными!

Как приготовить классический коул слоу

Классическими компонентами салата считаются капуста и морковь, которую добавляют в состав по желанию. Капусту можно использовать бело- или краснокочанную. В последнем случае салат будет выглядеть ярко и изысканно! Лучше использовать молодую капусту, которая отличается нежной текстурой. Зимой такой овощ найти довольно сложно. Поэтому можно использовать обычную зрелую капусту, срезая уплотнения. Классический вариант готовится исключительно из капусты и моркови. Но всегда можно приготовить авторскую закуску, обогатив состав консервированной кукурузой, кисло-сладким яблоком, редисом или огурцом, различными семенами.

Как приготовить классический коул слоу
Как приготовить классический коул слоу

Салат заправляют соусом и дают ему настояться около получаса. За этого время капуста пропитается нежным соусом, но прим это ее листья сохранят необходимый хруст. Из-за заправки закуска быстро скисает. Поэтому ее не хранят более 3 часов. Для экономии времени можно нашинковать капусту заранее, а заправлять соусом непосредственно перед подачей. Сами американцы предпочитают смешивать несколько видов капусты, добиваясь яркого цветового сочетания. От этого принципа отступать не стоит! Пропорции подбираются с учетом личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Краснокочанная капуста – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Горчица – 3 ч.л.;
  • Соль – ¾ ч.л.;
  • Молотый черный перец – ¼ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.
Как приготовить классический коул слоу
Как приготовить классический коул слоу

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на средней терке, а капусту шинкуем с помощью специального ножа;
  2. Смешиваем овощи в миске;
  3. В отдельной чашке смешиваем все компоненты заправки, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем;
  4. Соединяем заправку с овощами. Отправляем закуску на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался;
  5. Подаем салат к столу! Закуска идеальна в самостоятельном виде, когда хочется перекусить, но нет необходимости наедаться.

Классический салат коул слоу – это кладезь витаминов и клетчатки. Он стимулирует обменные процессы, помогая быстрее избавиться от лишних килограммов. Поэтому такой салатик нередко можно встретить в рационе худеющих. При дополнении коул слоу отварной куриной грудкой на столе окажется полноценное низкокалорийное второе блюдо, которое насытит организм на несколько часов подряд. Капуста представлено в продаже круглый год. Она отличается недорогой ценой. Поэтому такой салатик можно включать в рацион довольно часто.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот