что приготовить на новый 2020 год крысы

Сбалансированное меню для новогодней трапезы – то, что интересует каждую хозяйку в канун праздников. Важно подобрать блюда так, чтобы они хорошо сочетались между собой, дополняли друг друга, но были разнообразными. В этой публикации представлены идеи о том, что приготовить на новый 2020 год крысы. Традиционно блюда подобраны с учетом особенностей символа года. Ведь многие хотят задобрить его с первых минут после боя курантов. Также рецепты отличаются низким или средним уровнем сложности. Поэтому повторить технологии смогут даже неопытные кулинары.

Бараний окорок запеченный

По мнению астрологов, белая крыса любит изысканность и роскошь. Поэтому праздничное меню необходимо составлять соответствующе. Достойным вариантом основного блюда станет бараний окорок – то, что приготовить на новый 2020 год крысы рекомендуем однозначно. В приготовленном виде, на красивом блюде такое мясо выглядит роскошно. При этом на вкус получается изумительным: имеет приятный аромат, выраженный пряный вкус и нежную структуру.

Потребуется:

  • 1 крупный или 2 поменьше бараньего окорока на кости;
  • 1 ч. л. соли морской крупного помола;
  • 2 шт. чили перца;
  • 2 лимона;
  • 1 пучок мяты;
  • 10-12 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. тмина.
Бараний окорок запеченный
Бараний окорок запеченный

Как готовить:

  1. Бараний окорок – то, что приготовить на новый 2020 год крысы рекомендуем даже неопытным кулинарам. Для создания изумительного мяса вам потребуется лишь умение повторять описанные техники и набор указанных продуктов.
  2. Окорок ополосните, промокните влагу.
  3. Приготовьте маринад для маринования мяса.
  4. Листья мяты мелко порубите, сложите в миску.
  5. Лимоны разрежьте пополам, из каждой половинки отожмите сок на мяту.
  6. Тмин, толченый чеснок отправьте к ингредиентам в миску.
  7. Степень очистки перцев чили от семян влияет на степень остроты блюда, что планируете приготовить на новый 2020 год крысы. Соответственно, если избегаете острого, очистите семена из двух стручков. Если нравится пикантная острота, оставьте семена в 1 стручке.
  8. Перец чили мелко порежьте, добавьте к мяте.
  9. Перемешайте маринад с оливковым маслом.
  10. Сделайте надрезы на мясе и вдоль кости окорока. В надрезы вложите немного маринада, смажьте им весь окорок.
  11. Уложите окорок в рукав, завяжите края.
  12. Уберите мариноваться на холоде несколько часов.
  13. Пока окорок маринуется, можно приготовить на новый 2020 год крысы десерт, салат, гарнир.
  14. Перед запеканием заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  15. Выложите окорок в рукаве на противень.
  16. Запекайте из расчета 50 минут на 1 кг.
  17. За 30 минут до окончания готовности разрежьте рукав, чтобы верх подрумянился.
  18. Подавайте, посыпанным крупной солью.

Картофель запеченный с сыром и беконом

Яркий запеченный картофель – то, что приготовить на новый 2020 год крысы к аппетитному окороку станет отличным решением. Процесс создания вкусного блюда максимально простой. Готовится оно быстро, продукты используются вполне доступные. Поэтому справиться с задачей сможет даже подросток или холостяк.

Потребуется:

  • 10 клубней картофеля;
  • 400 гр. пармезана или другого сыра;
  • 8 полосок бекона;
  • 7 ст. л. дижонской горчицы;
  • 7-8 ст. л. жирных сливок;
  • 1 пучок зелени по вкусу;
  • 6 ст. л. молотых сухарей;
  • Соль, перец.
Картофель запеченный с сыром и беконом
Картофель запеченный с сыром и беконом

Как готовить:

  1. Клубни картофеля выбирайте среднего размера, покрупнее.
  2. Помойте картофель, но не очищайте (если клубни без повреждений). Картофель в мундирах лучше приготовить на новый 2020 год крысы, чем очищенный. Ведь так он содержит больше полезных микроэлементов и имеет более насыщенный вкус.
  3. Выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте отвариваться.
  4. После закипания немного посолите, добавьте для аромата 1-2 лавровых листа.
  5. Варите до полу готовности около 15 минут на слабом огне.
  6. Слейте воду, остудите клубни.
  7. Пока картофель остывает, подготовьте начинку.
  8. Слайсы бекона нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сухой сковороде до румянца.
  9. Блюда с сыром – то, что приготовить на новый 2020 год крысы обязательно стоит в качестве комплимента символу года. Натрите сыр в отдельную миску на мелкой терке.
  10. Разрежьте клубни по горизонтали, каждый на 2 части.
  11. Аккуратно ложкой достаньте серединку так, чтобы остались стенки 5-7 мм. толщиной. Картофельную мякоть выкладывайте в миску.
  12. Включите духовку для разогрева на 180 градусов.
  13. Добавьте к мякоти сливки, перец, соль, горчицу.
  14. Измельчите зелень, добавьте в миску.
  15. Перемешайте ингредиенты так, чтобы образовалась максимально однородная масса.
  16. Добавьте бекон, перемешайте.
  17. Тертый сыр смешайте с сухарями.
  18. Посыпьте дно каждой картофельной лодочки щепоткой смеси.
  19. Выложите внутрь начинку горочкой.
  20. Каждую половинку сверху посыпьте сыром с сухарями, выложите на противень, застеленный пергаментом.
  21. Выпекайте картофель 20 минут.

Салат швейцарский новогодний

Задумываетесь о том, какой салат приготовить на новый 2020 год крысы? Выбор такого блюда должен соответствовать вкусам присутствующих за праздничным столом. Хорошо, если в нем будет присутствовать сыр как знак почета символу года. Отлично, если будет легкая кислинка, которая сбалансирует нежный картофель и пряный окорок. Всем этим требованиям соответствует новогодний салат «Швейцарский», рецепт которого расписан ниже.

Потребуется:

  • 2 шт. свежих огурца;
  • 2 шт. маринованных огурца;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. сервелата;
  • 3 груши среднего размера;
  • 300 гр. карбонада;
  • 300 гр. окорока варено-копченого;
  • 1 веточка тархуна;
  • 1 лимон;
  • 5 ст. л. майонеза.
Салат швейцарский новогодний
Салат швейцарский новогодний

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить на новый 2020 год крысы ароматный салат, начните с заправки. Майонез отмерьте в пиалку, смешайте с измельченным тархуном.
  2. Готовые мясные полуфабрикаты и сыр нарежьте тонкой соломкой. Предварительно снимите пленки и жирную шкурку. Сложите нарезку в объемную миску.
  3. Огурцы свежие и маринованные тоже порежьте соломкой.
  4. Грушу используйте, какая есть. Если есть возможность, купите Анжу. Это сорт с плотной мякотью, которая не крошится. Очистите шкурку, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, как огурцы.
  5. Смешайте подготовленные продукты с майонезом. По желанию добавьте перец молотый и горошек. Соль в этом рецепте не используется, поскольку все продукты готовые.
  6. Уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат пропитался.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Чтобы новогоднее меню на 2020 год крысы было полноценным, не забудьте позаботиться о десерте. Основные блюда, описанные выше, не излишне, но содержат калории. Поэтому логичным дополнением новогоднего ужина станет желейный торт с фруктами. Готовить такое угощение рекомендуем заранее. Перед подачей десерт должен успеть застыть.

Потребуется:

  • 900 мл. сметаны;
  • 50 гр. желатина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • Фрукты (150 гр. консервированных ананасов, 1 банан, киви, апельсин, 2 мандарина).
Бисквитно-желейный торт с фруктами
Бисквитно-желейный торт с фруктами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить на новый 2020 год крысы вкусный десерт, приготовьте бисквит самостоятельно. Тесто готовится буквально в два счета, поэтому заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Разбейте в миску яйца, взбейте мискером с 0,5 ст. сахара.
  3. Добавьте соду, муку, взбейте еще раз.
  4. Вылейте заготовку в форму, выпекайте около 15 минут. Не открывайте духовку в процессе выпекания, иначе бисквит опадет.
  5. Готовую основу десерта остудите, только затем вынимайте из формы.
  6. Пока бисквит остывает, займитесь другими процессами.
  7. Желатин высыпьте в ковш, залейте холодной водой, оставьте набухнуть.
  8. Подготовьте фрукты для сборки десерта. Очистите, нарежьте произвольными кусочками.
  9. Для приготовления на новый 2020 год крысы желейный десерт, подготовьте форму. Застелите выбранную емкость пищевой пленкой. Форма может быть оригинальная или в виде глубокой салатницы, миски.
  10. На дно формы выложите красиво кусочки фруктов. Старайтесь чередовать, чтобы вышел принцип мозаики.
  11. Порежьте бисквит на кубики среднего размера.
  12. Выложите горсть кубиков на фрукты.
  13. Добавьте в сметану 1 стакан сахара, взбейте миксером до растворения крупинок. Уберите на несколько минут в холодильник до подготовки желатина.
  14. Чтобы приготовить на новый 2020 год крысы желейный торт, нагрейте желатин до растворения на слабом огне или водяной бане (удобно новичкам кондитерского дела). Не доводите желатин до кипения, хорошо перемешивайте, чтобы растапливался однородно.
  15. Тонкой струйкой влейте в сметанный крем жидкий желатин. Сразу же размешайте со сметаной.
  16. Часть крема вылейте в форму.
  17. Затем выложите снова часть фруктов, часть бисквита и еще залейте кремом.
  18. Такие слои чередуйте до завершения ингредиентов.
  19. Чтобы приготовить десерт на новый год крысы 2020, накройте дно пленкой и уберите застывать на холод.
  20. Оставьте на ночь, утром снимите пленку с дна, переверните десерт на блюдо. Снимите пищевую пленку, украсьте ягодами, как на фото и подавайте.

Ароматный новогодний глинтвейн

В качестве дополнения приготовленного меню на новогодний стол 2020 в год крысы сварите глинтвейн. Для многих такой напиток символизирует домашний уют, теплую семейную атмосферу. Ароматный и пряный, он станет отличным дополнением праздничной трапезы. Умеренно сладкий, хорошо подойдет под описанные выше блюда. Чтобы глинтвейн получился на славу, варите его с натуральными специями самостоятельно. Как? Узнайте далее.

Подготовьте:

  • 1 л. сухого красного вина;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 звездочки гвоздики;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 см. корня имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 130 мл. воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 яблока яблоко.
Ароматный новогодний глинтвейн
Ароматный новогодний глинтвейн

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить на новый 2020 год крысы ароматный глинтвейн, лучше всего использовать мультиварку. В этом приборе есть возможность установки и поддержания заданной температуры. В чашу мультиварки отмерьте специи. Апельсин очистите, чтобы отделить цедру. Мякоть оставьте, цедру добавьте в чашу мультиварки.
  2. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте каждое на 4 части, отправьте в чашу.
  3. Добавьте тертый корень имбиря.
  4. Залейте вино и воду, перемешайте.
  5. Доведите до температуры 70-80 градусов (не более 80!).
  6. Разлейте по бокалам для глинтвейна или в графин.
  7. Если используете кастрюлю, содержимое подготовьте аналогичным способом.
  8. Нагревайте глинтвейн на слабом огне. Постоянно помешивайте для того, чтобы нагрев осуществлялся равномерно. Томить напиток таким образом нужно 30-40 минут. За это время вино впитает ароматы натуральных специй.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.