Что приготовить из слоеного теста

Если вы не знаете, что приготовить из слоеного теста, тогда вам стоит прочесть эту публикацию. Здесь мы собрали лучшие рецепты закусок, которые покорят вкусы даже требовательных гурманов. При этом готовятся настолько просто, что справиться с ними под силу даже закоренелому холостяку.

Десерты, закуски, пироги – лишь часть того, что можно приготовить из слоеного теста. И если сладкими блюдами давно никого не удивить, то играть вкусами, смешивая разные продукты для несладких начинок, можно сколько угодно. Удачные сочетания подарят истинное гастрономическое удовольствие.

Закусочные розы с сыром и ветчиной

Если вы не мастер кондитерского дела, готовое слоеное тесто станет вашей выручалочкой. Из него вы легко приготовите блюдо, достойное высоких похвал. Предлагаем легкий рецепт для новичков кулинарии. Розочки – то, что приготовить из слоеного теста проще простого!

Подготовьте:

  • 0,5 кг. слоеного теста;
  • 1,5 ст. л. медовой горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. кисло-сладкого соуса;
  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. сыра твердого;
  • 100 гр. сливочного масла.
Закусочные розы с сыром и ветчиной
Закусочные розы с сыром и ветчиной

Как приготовить:

  1. Если вы используете готовое слоеное тесто, разложите пласты на столе для размораживания.
  2. Ветчину и сыр нарежьте тонкими слайсами.
  3. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  4. Луковицу очистите, нарежьте мелко кубиком.
  5. Закусочные булочки – то, что можно приготовить из слоеного теста на скорую руку с любой начинкой. Сырно-ветчинная самая универсальная. Но также хороша грибная, куриная.
  6. Смешайте до максимальной однородности в пиалке горчицу, соус, лук, сливочное масло (мягкое, комнатной температуры).
  7. Размороженные пласты теста раскатайте, чтобы получились одинаковые прямоугольники. Примерно их выйдет 12 шт.
  8. На каждый прямоугольник намажьте по чайной ложке соуса. Затем выложите слайс ветчины и сыра.
  9. Сверните прямоугольник в ролл. Конвертик – то, что приготовить из слоеного теста с начинкой тоже просто.
  10. Выложите сформированные роллы на противень, смазанный тонким слоем подсолнечного масла.
  11. Выпекайте около 20 минут или чуть больше, чтобы порции как следует зарумянились.

Косичка с сыром и брокколи

Вы не любите брокколи? Да вы просто не пробовали ее вкусно готовить! Косичка с сыром и зеленью – то, что можно приготовить из слоеного теста вкусно, быстро и с пользой для здоровья. Такое угощение понравится даже детям!

Подготовьте:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 100 мл. сметаны/сливок или майонеза;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 350 гр. брокколи;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. твердого сыра.
Косичка с сыром и брокколи
Косичка с сыром и брокколи

Как готовить:

  1. Слоеное тесто разложите пластами на столе, оставьте на час или сколько потребуется.
  2. Пока тесто размораживается, поставьте вскипятить воду.
  3. Когда вода закипит, посолите, опустите соцветия брокколи. Проварите 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
  4. Проварите куриное мясо 15-20 минут после закипания. Чтобы мясо было вкуснее, добавьте лавровый лист и половину луковицы.
  5. Наподобие этого рецепта есть кулебяка – то, что можно приготовить из слоеного теста подобным способом. Но в этой начинке присутствует ценный витаминами и полезными элементами продукт – брокколи. Измельчите проваренные соцветия.
  6. Куриное мясо порежьте мелко ножом или измельчите блендером.
  7. Зеленый лук ополосните под проточной водой, мелко нарежьте.
  8. Смешайте компоненты начинки в миске, добавьте сметану (или другой продукт), тертый сыр и перемешайте.
  9. Пласты теста порежьте полосками по краям. По середине разложите начинку. Порезанными боковинами сформируйте косичку.
  10. Смажьте противень маслом. Выложите пирог. Роллы, конверты – то, что приготовить из слоеного теста с такой начинкой тоже стоит. Получится аппетитно и вкусно!
  11. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога.
  12. Таким образом сформируйте пироги с остального теста.
  13. Выпекайте блюдо 25-30 минут.

Мясные закусочные пирожки

Праздничное меню, фуршетный стол сделают успешным разнообразные закуски. Если не хотите тратить много времени на их приготовление, испеките закусочные пирожки. Это то, что можно приготовить из слоеного теста быстро и с минимальными физическими усилиями. С мясом, грибами, рыбой и рисом, луком и яйцом – начинки могут быть абсолютно разными, чтобы блюдо выставить на стол в ассортименте.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. теста слоеного;
  • 300 гр. мяса нежирного/грибов/филе хека/другого продукта;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 соленых огурца (если мясная начинка);
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец, зелень свежая.
Мясные закусочные пирожки
Мясные закусочные пирожки

Как готовить:

  1. Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре пластами.
  2. Мясо измельчите в фарш. Если используете грибы, помойте, порежьте мелко и слегка обжарьте. Если используете рыбную начинку, отварите отдельно стакан риса и филе. Пирожки закусочные с разнообразными начинками – то, что приготовить из слоеного теста обязательно стоит на праздничный стол.
  3. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
  4. Огурец натрите на терке.
  5. Зелень измельчите.
  6. Фарш обжарьте на 1-2 ст. л. подсолнечного масла.
  7. Добавьте лук, обжарьте вместе еще несколько минут. Затем к мясной начинке добавьте соленый тертый огурец. Доведите до вкуса солью и специями, потушите 2 минуты.
  8. Добавьте зелень, перемешайте, выключите нагрев.
  9. С рыбно-рисовой начинкой – самое то, что можно приготовить из слоеного теста интересного и неординарного. Отваренную рыбу измельчите с помощью блендера, смешайте с вареным рисом, посолите, доведите до вкуса специями. Проще готовится яичная начинка. Вареные яйца нарежьте кубиками, смешайте с измельченным зеленым луком.
  10. Присыпьте стол мукой, тесто раскатайте тонко. Чашкой или стаканом вырежьте одинаковые кружочки.
  11. По центру кружочка вложите чайную ложку начинки.
  12. Сомкните края, как на вареник. Затем соедините кончики, чтобы по форме получилось кольцо.
  13. Выложите кольца на противень, смазанный маслом.
  14. Взбейте яйцо, смажьте каждый пирожок.
  15. Выпекайте при температуре 180-190 градусов около 20 минут.

Корзинки с картофельно-грибным пюре

Закуски могут быть легкими или питательными. Если вас интересует второй вариант, корзиночки с картофельно-грибным пюре – то, что приготовить из слоеного теста стоит обязательно. Несладкие порции отлично дополнит сметано-чесночный соус или грибной.

Подготовьте:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 300-500 гр. картофеля;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 мл. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, зелень по желанию.
Корзинки с картофельно-грибным пюре
Корзинки с картофельно-грибным пюре

Как готовить:

  1. Если вы в раздумьях о том, что приготовить из слоеного теста, испеките корзиночки. Картофельная начинка – одна из наиболее простых и недорогих. Но с грибами, беконом, куриным мясом или копчениями получается очень вкусная и довольно сытная. Очистите картофель, сварите клубни в подсоленной воде.
  2. Пока картофель варится, помойте грибы, очистите лук. Порежьте мелко, обжарьте.
  3. С отваренного картофеля слейте воду в чашку. Приготовьте густое пюре. По мере необходимости корректируйте густоту водой из чашки, но не делайте жидкое.
  4. В пюре добавьте обжаренные грибы с луком, перемешайте.
  5. Если есть формочки для кексов, то приготовить из слоеного теста одинаковые корзиночки не составит труда. Раскатайте слегка пласт теста, стаканом сделайте кружочки. Каждый кружочек опустите в форму. Выложите ложкой чайной начинку. Выложите формочки на противень.
  6. Теперь приготовьте заливку. Взбейте в миске яйцо, добавьте сметану, взбейте вместе.
  7. Посолите, поперчите, добавьте натертый сыр. Перемешайте, чайной ложкой положите на картофель.
  8. Запекайте закусочные корзиночки при температуре 190 градусов 20 минут или более, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью по желанию. Хорошо дополняет вкус смесь петрушки и укропа.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот