Cалат с крабовыми палочками и капустой

Как извечно можно смотреть на воду, так и бесконечно долго можно спорить о том, какие салаты вкуснее: мясные или овощные. Чтобы найти золотую середину, кулинары разработали множество рецептов интересных сочетаний. Одним из популярных миксов есть салат с крабовыми палочками и капустой. Приготовленный из свежих продуктов высокого качества, он порадует вкусовые рецепторы приятной сладостью и освежающим послевкусием. Хорошо дополняет основные мясные или рыбные блюда. Сытный и самодостаточный, такой салат идеален в качестве полноценного перекуса. Как готовить салат с капустой и крабовыми палочками – популярные рецепты собраны в публикации ниже.

Легкий микс с кукурузой

Кукуруза добавляет классическому сочетанию оттенок легкой сладости. Благодаря наличию капусты и огурца, салатик получается освежающим и легким. Для придания пикантного горчичного или чесночного оттенка готовьте домашний майонез для заправки. Если используете готовый, проследите, чтобы это был салатный вариант с невысоким содержанием жирности. Нежирный майонез отлично дополнит легкий салат с крабовыми палочками и капустой.

Используйте:

  • 500 гр. капусты пекинской;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Соль, перец;
  • 1 луковица репчатая или 30 гр. зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза.
Легкий микс с кукурузой
Легкий микс с кукурузой

Как готовить:

  1. Помойте овощи, просушите от влаги на полотенце.
  2. Нашинкуйте капусту тонко в миску. Твердую белую часть, расположенную у основания нарезать не стоит.
  3. Огурец порежьте кружочками. Кружочки порежьте соломкой на салат с крабовыми палочками и капустой. Так нарезка будет практически одинаковая. Подготовленную соломку отправьте к капусте.
  4. Лук репчатый очистите, сложите в тарелку. Вскипятите воду, залейте лук кипятком, оставьте на 10 минут. Благодаря бланшировке из лука выйдет горечь.
  5. Откиньте на сито лук, дайте стечь воде. Оставьте до остывания лук.
  6. Если используете зеленый, нашинкуйте его мелко, добавьте к капусте.
  7. Откройте кукурузу, слейте рассол. Высыпьте зерна в миску.
  8. Добавьте майонез, перемешанный с солью и перцем (для максимальной нежности вкуса можно проигнорировать). Тщательно вымешайте салат с крабовыми палочками и капустой, выложите в пиалу для подачи.

Микс с белокочанной капустой

О пользе салатов сказано немало. В них содержатся витамины и минералы, которые обогащают организм питательными веществами. Пользу организму, гастрономическое наслаждение обеспечит вкусный салатик с крабовыми палочками и капустой белокочанной. Мелко нашинкованная, перетертая с солью, такая капуста сделает салат более сочным и аппетитным.

Используйте:

  • 150 гр. капусты;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 б. кукурузы;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 30-50 гр. лука зеленого;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.
Микс с белокочанной капустой
Микс с белокочанной капустой

Как готовить:

  1. Капусту нашинкуйте мелко. Сложите в миску, посыпьте щепоткой соли, перетрите руками. Так капуста пустит сок и хорошо просолится.
  2. Огурец порежьте соломкой. Также его можно натереть на крупной терке (по желанию).
  3. Палочки порежьте тонкой соломкой в салат. С крабовыми палочками и капустой такая нарезка будет гармоничной. Для этого очистите продукт от пленки. Перережьте каждую палочку пополам вдоль. Затем нарубите соломкой по диагонали от верхнего угла.
  4. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, сполосните от мелких частичек скорлупы.
  5. Перережьте яйца пополам вдоль, затем каждую половинку нашинкуйте соломкой.
  6. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите.
  7. Добавьте нашинкованный лук и укроп.
  8. Откройте банку с кукурузой, добавьте ее без сиропа в салат с крабовыми палочками и капустой.
  9. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатник, подавайте.

Салат с пикантной заправкой

Тот вариант, когда основная изюминка кроется в мелочах. Вкусовой акцент добавляет сочетание лимона и растительного масла с чесноком и белым перцем. Белый перец имеет самобытный аромат. Он может нравиться не всем, поэтому корректируйте его содержание по своему вкусу. В этом варианте приготовим салат с крабовыми палочками и капустой молодой.

Используйте:

  • 0,5 кг. капусты молодой;
  • 3 огурца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 70 гр. лука зеленого;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 0,5 лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 0,5-1 ч. л. перца белого;
  • Щепотка сахара, соль.
Салат с пикантной заправкой
Салат с пикантной заправкой

Как готовить:

  1. Капусту, огурцы, лук помойте, крабовые палочки очистите от пленки.
  2. Огурцы порежьте соломкой по технике нарезки, описанной в первом рецепте.
  3. Мелкой соломкой нашинкуйте на салат крабовые палочки и капусту тонко нарежьте, выложите в миску.
  4. Лук нарежьте мелко, добавьте к основным ингредиентам.
  5. В пиалу отмерьте подсолнечное масло, добавьте сок половинки лимона.
  6. Чеснок очистите, мелко порубите, подавите ножом. Добавьте измельченный чеснок в пиалку.
  7. Отмерьте соль, сахар, перец в пиалу. Перемешайте ингредиенты, полейте заправкой салат.
  8. Перемешайте салат с заправкой, переложите в салатницу.
  9. Посыпьте кунжутом, подавайте. По желанию добавьте базилик и помидоры черри для презентации.

Салат с перцем болгарским

Болгарский перец – очень выраженный компонент в салате с крабовыми палочками и капустой. Он обладает характерным вкусом, ароматом и послевкусием. Поэтому хорошо дополняет нейтральную белокочанную или пекинскую капусту. Отличается ценным химическим составом, что делает его желанным ингредиентом любого блюда в меню на каждый день.

Используйте:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. палочек;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • Соль, перец, майонез.
Салат с перцем болгарским
Салат с перцем болгарским

Как готовить:

  1. Помойте овощи, отварите яйца на салат с крабовыми палочками и капустой вкрутую.
  2. Остудите яйца, снимите скорлупу, промойте от остатков скорлупы.
  3. Капусту порежьте кубиками. Для этого выложите половину кочана капусты на доску, сделайте 3-4 разреза вдоль. Затем нашинкуйте поперек – получатся кубики.
  4. Сложите капусту в миску, добавьте кукурузу без сиропа.
  5. Перец порежьте пополам, удалите семена. Каждую половинку перережьте еще 2-3 части, затем измельчите полосы поперек, чтобы вышли кубики. Добавьте кусочки перца в салат.
  6. Крабовые палочки порежьте кубиками, добавьте в миску.
  7. Заправьте салат с крабовыми палочками и капустой майонезом, добавьте соль, перец, перемешайте.
  8. Подавайте салат сразу в красивом салатнике или порционно.

Сочный микс с яблоком

Наличие яблок добавляет сочности салату. Для приготовления блюда со сбалансированным вкусом используйте кисло-сладкие фрукты с плотной структурой. Они подчеркнут свежесть капусты, приятную сладость палочек и кукурузы, добавят кислинку послевкусия. Салат с крабовыми палочками и капустой, яблоком однозначно не останется нетронутым на праздничном столе.

Используйте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 б. кукурузы консервированной.
Сочный микс с яблоком
Сочный микс с яблоком

Как готовить:

  1. Вымытые овощи и фрукт промокните салфеткой от влаги.
  2. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками.
  3. Добавьте кукурузу без сиропа.
  4. Яйца отварите вкрутую, очистите, сполосните.
  5. Нарежьте очищенные яйца кубиками, добавьте в салат с крабовыми палочками и капустой.
  6. Нарежьте крабовые палочки и яблоко кубиками, добавьте в миску.
  7. Откорректируйте вкус солью и перцем, добавьте майонез, перемешайте.

Салат с морской капустой

Когда наскучат классические сочетания, приготовьте необычный микс на основе морской капусты. Ее вкус обычно зависит от рассола и добавочных ингредиентов, выбирайте тот, который больше нравится. К капусте добавьте морковь острую, приготовленную по-корейски. В сочетании эти продукты способны приятно удивить. Поскольку основные ингредиенты будут использоваться в готовом виде, вы приготовите салат с крабовыми палочками и капустой за считанные минуты.

Используйте:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • Соль, перец, майонез.
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой

Как готовить:

  1. Для приготовления салата очистите палочки от пленки и приготовьте миску.
  2. В миску выложите капусту и морковь.
  3. Откройте кукурузу, слейте рассол.
  4. Высыпьте кукурузу в салатник.
  5. Палочки порежьте кубиками.
  6. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте – салат с крабовыми палочками и капустой готов, подавайте в красивой тарелке.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.