Закуски на Новый 2022 Год

Оригинальные закуски на Новый 2022 год тигра могут быть очень разнообразными. Главное, чтобы они были вкусными, простыми и красивыми. Придать празднику особую атмосферу можно с помощью украшения блюд. Рассмотрим простые и вкусные рецепты к новогоднему столу.

Простые закуски на Новый 2022 год тигра: фаршированные яйца в «тигриной шубке»

Отличной праздничной закуской считаются фаршированные куриные яйца. Конечно, можно сделать и перепелиные яйца. Но в этом случае придется потратить чуть больше времени. Ведь они меньшего размера. Фаршировать яйца можно чем угодно. Мы будем использовать консервированный тунец. Для приготовления «тигриной шубки» будем использовать отварную морковь и оливки. Выглядеть закуска будет аппетитно. При этом она будет довольно полезной и сытной.

Куриные яйца содержат полноценный белок, который прекрасно усваивается организмом. Они прекрасно насыщают организм минералами и витаминами. Куриные яйца в вареном виде усваиваются на 97–98%, снижая кислотность желудочного сока. При регулярном их употреблении в пищу удастся снизить риск развития болезней сердца и сосудов. Тунец относится к диетическим продуктам. Его рекомендуется включать в рацион при похудении. Если для заправки начинки использовать домашний майонез или классический йогурт, то закуска вполне подойдет к диетическому столу.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Классический йогурт – 2 шт.;
  • Оливки – 10-12 шт.
Простые закуски на Новый 2022 год тигра: фаршированные яйца в «тигриной шубке»
Простые закуски на Новый 2022 год тигра: фаршированные яйца в «тигриной шубке»

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, очищаем и разрезаем вдоль на 2 половинки;
  2. Морковь отвариваем до мягкости. Даем ей остыть, а затем натираем на мелкой терке и немного подсаливаем;
  3. Из яиц достаем желтки и разминаем их вилкой. К размягченным желткам добавляем тунец, который тоже следует размягчить вилкой;
  4. Нарезаем красный лук мелкими кубиками. Отправляем его к остальным компонентам начинки. Заправляем содержимое миски йогуртом, добавляем соль и черный перец по вкусу. Массу перемешиваем и выкладываем ее на половинки яиц;
  5. Сверху начинку покрываем тертой морковью;
  6. Оливки нарезаем поперек тонкими кольцами. Каждое колечко разрезаем и, разворачивая, выкладываем на морковь сверху. Наша закуска готова! Можно подавать ее к столу!

Очень простые бутерброды к новогоднему столу

Если вы считаете, что новогодний стол обходится довольно дорого, то это блюдо как раз относится к разряду бюджетных. Для его приготовления требуется свежий багет, отварная морковь, белок куриного яйца и оливки. Вот такой простой набор продуктов потребуется! При желании блюдо можно дополнить майонезом, смешанным с чесноком. Получится очень пикантная и ароматная закуска.

Отварная морковь содержит больше антиоксидантов и фенолов, чем сырой корнеплод. Поэтому ее пищевая ценность гораздо выше. Кроме того, она усваивается гораздо лучше и не раздражает желудок. Отварная морковь довольно сочная. Поэтому багет совсем необязательно смазывать соусом. Он получится довольно мягким и нежным. Чеснок обязательно используем, так как он придает приятный аромат. Кроме того, этот овощ обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Поэтому в период праздничного застолья поможет поддержать организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Оливки без косточек – 12 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Очень простые бутерброды к новогоднему столу
Очень простые бутерброды к новогоднему столу

Способ приготовления:

  1. Багет нарезаем поперек на кусочки толщиной по 1 см. Каждый кусочек обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки;
  2. Пока кусочки багета горячие натираем их с каждой стороны чесноком;
  3. Морковь отвариваем до мягкости, затем натираем ее на мелкой терке и немного подсаливаем;
  4. Выкладываем тертую морковь на кусочки багета и аккуратно приминаем;
  5. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, отделяем белки от желтков. Нам потребуются только белки. Их следует перетереть на мелкой терке;
  6. Оливки измельчаем;
  7. Выкладываем на морковь белки и оливки, формируя полоски. Количество полосок зависит от личных предпочтений.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.