Имбирные пряники с глазурью

Отличным недорогим подарком станут новогодние пряники, украсить которые можно яркой глазурью. Форма пряников может быть любой. Конечно, обычно это елочки, домики, печенье, снежинки, звездочки. Как правило, форма определяется теми фигурками, которые есть в наличии. Но всегда можно сделать трафарет из плотного картона, который будет использоваться для обрезания теста нужной формы. Готовить новогодний десерт будем на основе меда. В этом случае лакомство получится ароматным. Кроме того, благодаря специальному составу, храниться такие пряники будут довольно долго.

Новогодние лакомства выпекают с большим количеством специй, которые делают обычный десерт более «теплым», оригинальным и ароматным. Именно поэтому в состав теста включаем молотую корицу, кардамон и гвоздику. Если хочется сделать пряники более изысканными, то в их состав следует добавить апельсиновую цедру. В отличие от теста для имбирных пряников, которое следует выдерживать, данную основу можно использовать сразу же после приготовления.

Как приготовить вкусные новогодние пряники?

Как правило, благодаря яркой глазури лакомство приобретает праздничный внешний вид. Глазурь можно приготовить любого оттенка. Чем она будет ярче, тем лучше. Можно пробрести готовую глазурь в шприцах. С ее помощью украсить готовые пряники смогут даже дети! Новогоднее лакомство считается универсальным. Ведь его можно использовать не только в качестве десерта к чаю или новогоднего подарка, оно может выступать елочной игрушкой. Самое главное сделать дырочку, в которую будет продеваться ленточка.

Как приготовить вкусные новогодние пряники
Как приготовить вкусные новогодние пряники

Конечно, для приготовления домашней выпечки следует использовать только самые качественные и свежие компоненты. Мед обязательно берем жидкий без особых привкусов. В противном случае он может придать десерту неприятный привкус. Если мед густой, то его следует растопить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Жидкий мед – 100 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 140 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Мука – 450 г;
  • Молотые специи (корица, кардамон, гвоздика) – по вкусу;
  • Апельсиновая цедра в измельченном виде – 2 ч.л.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Как приготовить вкусные новогодние пряники

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем 1 час при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым в работе. Перекладываем его в миску и смешиваем в половиной приготовленного сахара. С помощью миксера взбиваем массу до воздушного состояния. Важно, чтобы сахарные крупинки растворились;
  2. Оставшуюся часть сахара взбиваем в другой миске вместе с яйцом. Масса должна стать однородной, немного увеличиться в размере и побелеть. Буквально через 1 минуту добавляем к ней жидкий мед (он не должен быть горячим, в противном случае яйцо скрутится) и соду (гасить ее не следует!). Массу перемешиваем до однородности;
  3. В яично-медовую массу добавляем муку, апельсиновую цедру и специи. Основу размешиваем до однородности. Теперь смешиваем ее со взбитым маслом;
  4. Однородную основу скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса;
  5. Достаем основу, раскатываем ее на столе, посыпанным мукой. С помощью форм или трафарета вырезаем пряники. Выпекаем лакомство в разогретой до 160–180 градусов духовке около 7 минут. Пряники должны стать золотистыми. От духовки не отходим! Постоянно следим!
  6. Остывшие пряники украшаем глазурью или едим так!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот