Закуска на Рождество должна быть такой же ослепительной, как отражение старинных пузырьковых огней в мишуре на вашей елке! Так что включите популярные новогодние песни на вашем проигрывателе и проведите немного (мы обещаем, что это будет совсем немного) времени на кухне. В этой публикации собраны лучшие рождественские закуски, которые можно подать своим родным и близким на праздничный ужин.

Ветчинные роллы с сырной начинкой

Аппетитный, даже изысканный вид имеет ветчинная закуска на Рождество. И, как обещали, готовится она буквально за несколько минут. Вам не придется тратить много времени, при этом результат порадует. Используйте качественные ингредиенты для достижения идеального вкуса.

Подготовьте:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сырков плавленых;
  • 1 перец болгарский красный;
  • 30 г зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сырка плавленого жидкого;
  • Соль, перец по вкусу.
Закуска на Рождество. Как удивить гостей!
Закуска на Рождество. Как удивить гостей!

Как готовить:

  1. Тонкими слайсами нарежьте ветчину.
  2. Отварите яйца вкрутую (после закипания 8,5 минут), остудите, очистите.
  3. Потрите сыр в миску.
  4. Потрите яйца в миску к сыру.
  5. Добавьте соль, перец, жидкий плавленый сыр.
  6. Измельчите 1/3 зеленого лука, добавьте к сыру.
  7. Перец болгарский очистите, порежьте небольшими кубиками. Смешайте перец с сырно-яичной массой. Откорректируйте начинку по вкусу солью и дополнительным перцем, если потребуется.
  8. Разложите ломтики ветчины на разделочной доске. По центру выложите начинку сырную. Соедините края, зафиксируйте перьями зеленого лука.
  9. Выложите на тарелку для подачи, украсьте измельченным луком.

Сосиски в беконе

Предельно простая, но весьма вкусная и очень популярная закуска на Рождество – сосиски в беконе. Вам не придется часами простаивать у плиты, чтобы приготовить столь интересное блюдо. Выложенные на листовой салат, сосиски в беконе будут выглядеть весьма празднично.

Подготовьте:

  • 400 г сосисок;
  • 300 г бекона;
  • Листовая зелень для подачи.
Закуска на Рождество. Как удивить гостей!
Закуска на Рождество. Как удивить гостей!

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отварите сосиски в кипящей воде 3-5 минут.
  3. Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  4. Оберните каждую сосиску тонким слайсом бекона.
  5. Выложите заготовки на противень так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  6. Запеките до румяной корочки на беконе.
  7. Подавайте теплыми или холодными на листовой подушке.

Рыбная закуска

Рыбная закуска на Рождество способна выглядеть изумительно. Особенно, если речь идет об отборном рыбном филе и хрустящих основ из слоеного теста. Для стилизации под праздничный стол используйте свежие веточки розмарина.

Подготовьте:

  • 300 г филе отборной сельди;
  • 150 г слоеного теста;
  • ½ красной луковицы;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1-2 ст. л. горчичного соуса или майонеза.

Как готовить:

  1. Пласт слоеного теста раскатайте, порежьте небольшими прямоугольниками (1Х2 см примерно).
  2. Выложите тесто на противень, смазанный маслом подсолнечным, испеките до готовности.
  3. Остудите слоеные канапе, смажьте каждую заготовку соусом или майонезом.
  4. Порежьте филе порционно, из расчета: 1 заготовка – 1 кусочек филе.
  5. Поместите по порции филе на каждую основу.
  6. Нашинкуйте тонко лук. Если используете целый небольшой, то постарайтесь нарезать кольцами, так будет визуально эстетичнее подача.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут
   
Праздничный стол без хлопот