В советское время важную часть дневного рациона питания составляли супы. Рецепты с фото кулинарных сборников были у каждой хозяйки. Подавали первое блюдо в обед: после закуски, но до второго блюда. И сейчас эта традиция питания сохранилась в школах, детских садах. Почитается она и во многих семьях.
Современные специалисты в области диетологии считают, что вкусный суп – скорее удовольствие, чем необходимость. И есть его каждый день вовсе не обязательно. Особенно тем, кто страдает повышенным кислотообразованием, воспалением желудка или заболеваниями 12-перстной кишки.
Но если вы не представляете свое питание без супов, простые и вкусные рецепты рекомендуем почерпнуть из нашей публикации. А перед тем ознакомьтесь с советами гастроэнтеролога относительно правильного употребления первых блюд:
- Кушать самый вкусный суп правильно теплым. Не стоит есть его «с пылу, с жару», не лучшим решением будет употреблять холодный суп.
 - Готовьте первое блюдо на бульоне невысокой жирности. Оптимально использовать курицу., морепродукты или нежирные виды мяса.
 - При приготовлении откажитесь от зажарки. С ней в организм попадут транс-жиры. Отдайте предпочтение пассировке на небольшом количестве масла сливочного, оливкового и бульоне.
 - Откажитесь от химических добавок для усиления вкуса. Кубики, приправы никогда не сделают бульон вкуснее, чем с этим справится натуральное мясо. Положите этого компонента больше и вкусные супы по рецептам с фото сможете готовить абсолютно без пакетированных приправ.
 - Излишки масла, жировые пятна легко удалить с помощью обычной салфетки. Просто приложите салфетку на поверхность и снимите ее сразу. Вместе с бумагой вы заберете лишний жир.
 
Тыквенный суп с креветками
В осенний период самое время готовить кулинарный шедевр из тыквы. С этим красочным овощем получается яркий и очень вкусный суп. Особенно, если запечь кусочки в духовке с добавлением пряных трав.
Подготовьте:
- 600 гр. тыквы;
 - 1 л. бульона (куриного, мясного или овощного);
 - 4 стебля сельдерея;
 - 200 гр. креветок;
 - 300 гр. булгура;
 - 3-4 зубка чеснока;
 - 2 луковицы;
 - сушеные травы;
 - несколько веточек укропа для подачи;
 - соль по вкусу.
 

Как готовить:
- Если вы ищите из тыквы самый вкусный суп в мире, рецепт прямо перед вами. Приступайте готовить прямо сейчас! Очистите тыкву от кожуры и семечек.
 - Порежьте мякоть кубиками примерно 1,5 см.
 - Включите духовку на 180 градусов.
 - Сложите кубики тыквы на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1-2 ч. л. сушеных трав (базилик, орегано или ваши любимые).
 - Перемешайте кубики, поставьте в духовку запекаться.
 - До достижения мягкой консистенции потребуется запекать около 30 минут. Если слой неравномерный, можно перемешать тыкву в процессе запекания.
 - Во многие самые вкусные супы рецепты включают сельдерей. Пользу этого овоща сложно переоценить. Помимо всего прочего, он повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает память, а также обладает отличными вкусовыми свойствами.
 - Очистите овощи, порежьте мелко сельдерей, лук и чеснок.
 - Подготовьте креветки. Если используете замороженные, проварите их 2-3 минуты.
 - Очистите креветки от панцирей.
 - Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла креветки буквально по 2 минуты с каждой стороны в кастрюле, где будете готовить суп. Рецепт приготовления в домашних условиях готовьте в емкости на 2 литра.
 - Достаньте креветки на тарелку, обжарьте на том же масле измельченный чеснок.
 - Буквально через минуту добавьте сельдерей и лук.
 - Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте булгур. Эта крупа отличается низкой калорийностью, высокими питательными свойствами.
 - Перемешайте булгур с содержимым кастрюли, обжарьте 2-3 минуты. В процессе перемешивания крупа впитает в себя ароматы, которыми насытилось масло.
 - Добавьте бульон тот, с каким самый вкусный суп вам больше всего нравится, перемешайте.
 - К этому времени должна приготовиться тыква.
 - Достаньте противень из духовки.
 - 1/3 запеченной тыквы переложите в тарелку, разомните в пюре.
 - Образованное пюре переложите в кастрюлю. Оцените консистенцию. Если любите погуще, добавьте еще часть кубиков в виде пюре в бульон.
 - Добавьте соли по вкусу, помешайте.
 - Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты, если крупа готова, можно выключать.
 - Добавьте в суп креветки и кубики тыквы, перемешайте. Можно подавать с веточками укропа.
 
Суп-пюре из цветной капусты
В этом рецепте вы откроете для себя вкусный необычный суп из нежнейшей цветной капусты с акцентом горчичной гренки. Готовится такое блюдо неожиданно просто и довольно быстро. Но пикантный акцент привкуса горчицы добавляет особого шарма.
Это интересно: цветной капусту называют не из-за ее какого-то цвета особенного, а потому, что употребляют в пищу не листья, а соцветия. В форму плотного шара их формируют тысячи мелких цветений, появляющихся при созревании овоща. Характерный цвет цветной капусты – слегка зеленоватый или желтоватый.
А сейчас вы удивитесь еще больше, ведь набор продуктов для этого супа – абсолютно незамысловатый. Найти необходимое для изумительного блюда легко в ближайшем магазине.
Потребуется для супа:
- 1 кг. цветной капусты;
 - 1 лук;
 - 2 картофеля;
 - 100 гр. сыра твердого;
 - 200 мл. молока;
 - 3 зубка чеснока;
 - По 50 гр. оливкового и сливочного масел;
 - 1,5 л. бульона.
 
Потребуется для гренок:
- По 30 гр. оливкового и сливочного масел;
 - 1 ст. л. горчицы;
 - 100 гр. багета;
 - 20 гр. сыра твердого.
 

Как готовить:
- Самые вкусные супы в домашних условиях готовить можно в удовольствие. Хорошее настроение и желание впечатлить родных помогут создать настоящий шедевр. Если бульон не готов, начните с этого процесса. Для супа подойдет мясной или куриный бульон.
 - Пока бульон готовится, очистите картофель, лук и чеснок.
 - Нарежьте овощи мелко.
 - Нагрейте в кастрюле, которой планируете варить вкусный домашний суп, два вида масла.
 - В разогретое масло выложите картофель, лук и чеснок. Жарьте до прозрачного состояния лука.
 - Порежьте на произвольные кусочки цветную капусту. Если используете свежую, аромат вашего блюда будет более насыщенным, чем от супа с замороженными соцветиями. Но не в сезон можно готовить и из нее.
 - В небольшую форму для выпекания налейте масло, что указано на гренки, и горчицу.
 - Натрите туда же сыр.
 - Порежьте багет небольшими кубиками, выложите в форму.
 - Перемешайте содержимое формы, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
 - Готовим в супы вкусные и оригинальные гренки до золотистого цвета с корочкой.
 - В кастрюлю с овощами введите цветную капусту.
 - Влейте бульон, добавьте немного соли по вкусу.
 - Варите до готовности овощей.
 - Натрите сыр.
 - Когда овощи станут мягкими, добавьте тертый сыр и пюрируйте все ингредиенты в кастрюле. С помощью молока регулируйте густоту. Доведите до кипения и сразу выключайте.
 - Разлейте по тарелкам, сверху посыпьте гренками и подавайте.
 
Суп с ароматной грудинкой
Для тех, кто любит готовить легкие, но ароматные и самобытные рецепты супов в домашних условиях, это блюдо подойдет в самый раз. Помимо замечательного баланса вкусов, здесь вы найдете яркие краски и вдохновитесь простотой технологии приготовления. Главное – используйте все продукты, указанные в рецепте и выбирайте те варианты, которые отличаются хорошим качеством.
Потребуется:
- 200 гр. грудинки;
 - 1,5 л. бульона;
 - 1 луковица;
 - 3 клубня картофеля;
 - 1 маленький кочан пекинской капусты (150-20 гр.);
 - 40 гр. замороженного горошка;
 - 3 зубка чеснока;
 - 20 мл. оливкового масла.
 

Как готовить:
- Чаще всего в рецепты супов домашних входит куриный или овощной бульон. Подготовьте заранее или сварите прямо сейчас.
 - Порежьте грудинку небольшими кубиками.
 - В кастрюле с высокими бортами разогрейте масло, выложите в него грудинку.
 - Пока грудинка обжаривается, очистите, измельчите лук и чеснок.
 - Добавьте к грудинке, обжарьте все вместе до прозрачности лука (около 5 минут).
 - Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель, как в лучшие супы. Рецепты многих блюд предполагают мелкую нарезку картофеля.
 - Отправьте нарезанные кусочки в кастрюлю, прожарьте все вместе.
 - Пока ингредиенты обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
 - Примерно к этому времени картофель должен стать немного мягче. Сейчас стоит добавить в кастрюлю бульон. Добавьте немного соли по вкусу.
 - Как и другие домашние супы, рецепт варите до готовности картофеля. Затем добавьте горошек и пекинскую капусту.
 - Проварите пару минут и уберите с огня.
 
Суп с куриными фрикадельками
Ароматный легкий суп с куриными фрикадельками – отличная еда для детей. Но если добавить немного остроты, таким обедом с удовольствием угостится и взрослый. Предлагаем приготовить вкусный суп для всей семьи. Остроту корректируйте с учетом индивидуальных потребностей.
Потребуется:
- 1,5 л. куриного бульона;
 - 1 крупная морковь;
 - 1 лук;
 - 50 гр. замороженного или свежего горошка;
 - 300 гр. куриного филе;
 - 1 ст. л. молотого чили;
 - 20 мл. оливкового масла;
 - 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
 - 4 зубка чеснока.
 

Как готовить:
- Даже в рецепты необычных супов часто входит морковь. Это не только полезный, но и красочный овощ. С ним супы получаются яркими, аппетитными. Готовится морковь довольно долго из-за высокой плотности. С нее и стоит начать процесс приготовления.
 - Очистите морковь, порежьте по горизонтали пополам, затем полукольцами средней толщиной (5-8 мм.).
 - Очистите чеснок и луковицу, мелко нашинкуйте лук и 2 зубка чеснока.
 - Налейте масло в кастрюлю, обжарьте лук и чеснок.
 - Залейте бульон, добавьте морковь и варите на среднем огне.
 - В рецепты супов в домашних условиях с фото фарш на фрикадельки стоит готовить самостоятельно. Используйте мясорубку или блендер для мелкого измельчения.
 - Оставшиеся 2 зубчика пропустите через пресс, добавьте к мясу.
 - Отмерьте к фаршу указанные специи, перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки мокрыми руками, выложите шарики на доску.
 - Опустите фрикадельки в суп. Откорректируйте содержание соли.
 - Также в рецепты супов с фото в домашних условиях можно добавлять и другие специи или травы, которые вам нравятся.
 - Когда морковь станет мягкой, добавьте горошек.
 - Проварите все ингредиенты вместе буквально 5 минут и выключайте.
 - Для подачи можно нашинковать пару веточек укропа без стеблей и нарезать крупно кусочки батона.
 
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Попробуйте наше меню!

    
    
    
