Нежный салат с курицей и киноа

Планируя меню на ужин на 23 февраля, важно продумать блюда так, чтобы они были сытными, питательными, но не излишне тяжелыми для желудка. Ведь трапеза приходится на позднее время суток. Лучшим образом таким требованиям отвечают блюда из птицы. В этой публикации вы найдете интересные варианты салатов и основных блюд из курицы, утки, индейки. В качестве гарнира подойдет запеченный или отварной картофель, рис, другие крупы, которые вам нравятся. Или вовсе можно обойтись без гарнира.

Салат с куриной грудкой Кобб

Салат Кобб можно смело назвать «легендой» кулинарии. Сытный и питательный, он отлично подойдет на ужин на 23 февраля. Существует версия популярности этого блюда в 1930-х годах. Тогда оно было фирменным угощением из меню ресторана «Голливуд Браун Дерби». Название салата – это имя владельца ресторана Роберта Кобба. Считается, что однажды он пришел на кухню заведения невероятно голодным. Чтобы насытиться, он собрал остатки продуктов, найденные на кухне. Так было создано блюдо, которое сегодня любят миллионы.

Подготовьте:

  • 2 куриные грудки, приготовленные на гриле, или грудки жареного цыпленка;
  • ½ пучка салата ромэн;
  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ головки салата айсберг;
  • 3 яйца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 авокадо;
  • 2 помидора;
  • соль и перец;
  • Заправка с сыром Bleu.

Для заправки:

  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра;
  • ½ ст. майонеза;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ч. л. измельченного лука;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • ½ ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ ч. л. уксуса.
Салат с куриной грудкой Кобб
Салат с куриной грудкой Кобб

Приготовление:

  1. Чтобы вкусы соуса успели проявиться в полной мере, начните готовить салат для ужина на 23 февраля с него. Для этого взбейте все рекомендованные на соус ингредиенты, кроме голубого сыра в чаше блендера, миксером или венчиком.
  2. Добавьте 1 ст. л. тертого сыра, перемешайте. Вкус получится очень мягким. Для его большей выраженности добавьте вторую ложку.
  3. Уберите в холодильник, чтобы немного настоялся. Примитесь за приготовление салата.
  4. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Порежьте яйца ломтиками.
  5. Бекон поджарьте, дайте остыть, затем порежьте на небольшие кусочки.
  6. Подготовьте куриные грудки или кусок жареного цыпленка. Измельчите соломкой куриную грудку.
  7. Измельчите зеленый лук.
  8. Авокадо, помидоры и зелень промойте. Салаты порежьте крупными кусочками в отдельные миски.
  9. Помидоры и авокадо порежьте кубиками.
  10. Для выкладки подготовьте большое блюдо. Выложите слоями ингредиенты в произвольной последовательности. Посолите, поперчите.
  11. Обильно полейте заправкой из голубого сыра и подайте.

Куриный салат на гриле

Нравится спаржа в изобилии? Предлагаем приготовить с ней аппетитный салат на ужин на 23 февраля. Важным ингредиентом блюда также есть куриная грудка.

Подготовьте:

  • 450 г свежих стручков спаржи;
  • 5 небольших куриных грудок;
  • 1 1/2 ч. л. сушеных листьев розмарина;
  • 160 г зелени готового весеннего микса;
  • 1 красный лук;
  • 1/2 стакана охлажденной обезжиренной медовой дижонской заправки;
  • 2 ст. л. оливкового или канолового масла;
  • 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
  • Соль;
  • 2 ст. помидоров черри.
Куриный салат на гриле
Куриный салат на гриле

Приготовление:

  1. Отрежьте жесткие концы стеблей спаржи. Поместите спаржу в неглубокую стеклянную посуду. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла. Уберите в холодильник до момента приготовление.
  2. В небольшой миске смешайте оставшуюся ложку масла, чеснок, розмарин и соль. Натрите каждую куриную грудку с обеих сторон масляной смесью. Поместите в отдельную миску. Уберите в холодильник мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду гриль или другой аппарат, который имеется. Поместите куриные грудки и приготовьте их в течение 15-20 минут с разных сторон, чтобы зарумянились.
  4. Аналогично обжарьте спаржу в течение 7-10 минут до готовности. Затем нарежьте каждую кусочками по 2,5 см.
  5. Смешайте помидоры, зелень салатную, розмарин, измельченный чеснок, спаржу. Посолите, полейте заправкой салат и перемешайте.
  6. Выложите в салатницу.
  7. Нарежьте куриные грудки ломтиками, выложите сверху.

Утка, приготовленная с технологией «Master Stock»

«Master Stock» — технология приготовления птицы и других видов мяса в ароматизированном бульоне. По мере того, как бульон используется снова и снова, глубина аромата усиливается. Для этого вы просто продолжаете добавлять ключевые ингредиенты из исходного запаса. Интересным есть тот факт, что некоторые рестораны в Китае могут похвастаться «Master Stock», которому более 100 лет! Откройте для себя уникальную технологию с утки, приготовленной на ужин на 23 февраля.

Подготовьте:

  • 1 утку;
  • 3 л воды;
  • 1 ¼ ст. соевого соуса;
  • 1 ½ ст. вина Шаосин (Китайское кулинарное вино);
  • ¾ чашки китайской сладкой сои Kicap Manis;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 звездочек аниса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • имбирь нарезанный большой ручкой;
  • 2 нарезанных зеленых лука.

Приготовление:

  1. Для Master Stock поместите все ингредиенты, кроме утки, в кастрюлю для бульона, доведите до кипения, тушите около 20 минут, чтобы уменьшите количество. Это позволяет ароматам переплестись.
  2. Пока бульон закипает, приготовьте утку. Отрежьте жирный хвостик.
  3. Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду. Обжарьте утку с разных сторон до образования легкой золотистой корочки. Те части тушки, которые не доходят до сковороды, полейте горячим маслом. Кожа станет немного хрустящей, так как с утки будет выходить жир. Снимите с огня.
  4. Доведите основной бульон (Master Stock) до кипения в большой кастрюле. Положите в бульон обжаренную утку. Большая часть утки будет покрыта жидкостью. Если тушка не будет покрыта полностью, ничего страшного. Уменьшить огонь и варите утку 60 минут. Каждые 15 минут переворачивайте, чтобы каждая сторона была равномерно проварена в основной бульонной жидкости. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Осторожно достаньте утку из кастрюли. Действуйте аккуратно с учетом наличия жидкости в полости утки. Не обожгитесь и проследите, чтобы жидкость стекла в кастрюлю.
  6. Выложите утку на противень и запекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.
  7. Подавайте на блюде, рядом поставьте соусницу с небольшим количеством бульона из кастрюли.

Сливочный куриный Строганов

Традиционно блюдо относится к российской кухне и готовится из говядины. Однако его популярность вышла далеко за пределы страны. Сегодня его готовят по всему миру: от Финляндии до Китая, от Японии до Бразилии. Каждая из них обрела особенности, связанные с национальными кухнями и кулинарными предпочтениями. К примеру, бразильцы охотно добавляют консервированную кукурузу, японцы – креветки. Но есть и те, кто осмелился заменить основной ингредиент. Так получился сливочный Строганов на основе куриной грудки. Легкий в приготовлении и вкусный, он отлично подойдет на ужин на 23 февраля.

Подготовьте:

  • 500 г куриной грудки;
  • 375 г грибов;
  • 1 ¼ ст. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ¼ ст. бренди;
  • 1 ч. л. горчичного порошка;
  • 1 ст. л. паприки;
  • свежая петрушка.
Сливочный куриный Строганов
Сливочный куриный Строганов

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла и обжарьте кусочки курицы. Работайте порциями, если вместительность сковороды не позволяет обжарить все кусочки за один раз. Отложите куриные кусочки на тарелке в сторону.
  2. Грибы помойте, разрежьте пополам, затем нарежьте ломтиками.
  3. Очистите лук, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Обжарьте лук и грибы на среднем огне в 1 столовой ложке масла, пока они не станут мягкими и непрозрачными.
  5. Посыпьте грибы и лук мукой, горчичным порошком и перцем. Перемешайте.
  6. Добавьте томатную пасту и тушите около 1 минуты.
  7. Влейте бренди. Перемешайте, чтобы не было комков, и дайте спирту немного прогреться (около 1 минуты).
  8. Добавьте кусочки курицы и куриный бульон.
  9. Вмешайте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
  10. Украсьте свежей нарезанной петрушкой перед подачей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот