Торт Баунти: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный десерт — мы вам в этом поможем. Мы расскажем вам, как приготовить нереально вкусный торт баунти. Рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми шагами приготовления без особых затрат времени. Этот тортик получается очень нежным, с насыщенным и необычным вкусом. На вкус получается совсем как всеми любимый батончик!

Пошаговое приготовление торта Брауни

Давайте приступим к его приготовлению:

Для шоколадных коржей вам понадобится:

  • Какао-пудра — 3\4 стакана;
  • Сахар — 2,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Растительное масло — 1\2 стакана;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Белый уксус — 1\2 ст.л.;
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.;
  • Очень горячая вода — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 крупные шт.;
  • Молоко (лучше всего кокосовое) — 1\2 стакана.

Для кокосового крема:

  • Кокосовое молоко — 1\2 стакана;
  • Сливочный сыр — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана.
Торт Баунти: рецепт с фото
Торт Баунти: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Выстелите дно и стороны двух форм диаметром 20 см пергаментной бумагой и смажьте маслом. Оставьте.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо или другого растворимого кофе и перемешайте.
  3. В большой миске взбейте масло, яйца, кокосовое молоко, уксус и ваниль до тех пор, пока они не смешаются и не получится однородная масса. Добавьте сухие ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков. Тесто получится очень густым. Медленно вмешивайте в тесто горячую воду, пока все не смешается. После добавления воды тесто должно получиться очень тонким.
  4. Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами для выпечки. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка в центре не выйдет чистой. Не передерживайте. Дайте коржам остыть примерно 15-20 минут. Затем выньте коржи из формы и дайте им остыть до комнатной температуры.
  5. Для приготовления кокосовой глазури: в большой миске венчиком взбейте масло до кремообразного состояния, это займет примерно 1-2 минуты. Добавьте маскарпоне или любой другой сливочный сыр и перемешайте на средне-высокой скорости, пока все станет кремообразной однородной массой, примерно 1-2 минуты. Просейте сахарную пудру и перемешивайте, пока крем не станет однородным и пудра не растворится. Очистите стенки миски. Затем добавьте кокосовое молоко, ваниль и перемешайте.
  6. Собираем торт: обрежьте сверху тонкий слой с коржей, чтобы получилась ровная поверхность. Затем разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Поместите слой торта на подставку для торта или сервировочное блюдо. Каждый слой смазывайте 1\4 частью глазури. Сверху выложите последний слой торта и слегка украсьте внешнюю и боковые стороны торта оставшейся глазурью. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Украшайте торт по своему вкусу и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. За полчаса до подачи на стол достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и можно наслаждаться этим нереально вкусным десертом!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот