Медовые свиные ребрышки

Такого вы еще не пробовали! Мы расскажем, как приготовить мягкие, сочные и ароматные свиные ребрышки в духовке. Рецепты блюд, которые мы для вас собрали в этой публикации, содержат много интересных и даже экзотических продуктов. С ними мясо на кости получается очень вкусным, мягким, ароматным. Приготовленные ребрышки станут центральным блюдом праздничного стола и залогом сытого застолья.

Ребра барбекю

В процессе приготовления этого блюда вам понадобятся разные виды соуса барбекю. Но будьте уверены, они делают блюдо незабываемым. Готовить его можно для употребления в доме или на природе. Попробовав ароматные, сочные свиные ребрышки в духовке, рецепт аппетитного мяса станет вашим любимым. Соусы, указанные в этом рецепте, отлично дополнят и другие части свинины, запеченной в духовке. Также подчеркнут вкус мяса, приготовленного на открытом огне.

Подготовьте для блюда:

  • 5-6 кг. мясных ребер свиных;
  • 14 гр. молотого черного перца;
  • 25 гр. соли;
  • 14 булочек для сэндвичей;
  • 300 мл. соуса барбекю № 1;
  • 300 мл. соуса № 2;
  • 300 мл. горчичного соуса барбекю;

Приготовьте для соуса барбекю № 1:

  • 15 гр. коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. паприки молотой;
  • 1,5 ч. л. чили порошка;
  • 1,5 ч. л. горчицы сухой;
  • 0,5 ч. л. без горки соли;
  • 0,5 гр. кайенского перца;
  • 10 мл. вустерского соуса;
  • 80 мл. белого уксуса;
  • 250 мл. кетчупа;
  • 20 мл. воды.

Приготовьте на соус барбекю № 2:

  • 150 мл. белого уксуса;
  • 150 мл. яблочного уксуса;
  • 3 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 15 мл. соуса табаско;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. перца черного горошком.

Приготовьте на горчичный соус барбекю:

  • 10 мл растительного масла;
  • 125 гр. лука, нарезанного;
  • 15 гр. чеснока, измельченного;
  • 130 мл. белого уксуса;
  • 110 мл. коричневой горчицы с пряностями;
  • 1 неполная ч. л. семян сельдерея;
  • 35 гр. сахара;
  • Соль, перец по вкусу.
Ребра барбекю
Ребра барбекю

Как готовить ребра:

  1. Перед тем, как приготовить свиные ребрышки в духовке, поперчите, посолите их. Маринуйте таким образом цельный кусок.
  2. Положите на противень, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 5 часов.
  3. Пока ребра запекаются, приготовьте соусы барбекю №1. Он самый простой: смешайте в стеклянной или керамической таре все продукты, указанные на него в рецепте. Откорректируйте по вкусу, накройте тару крышкой, оставьте, чтобы соус пропитался ароматами составляющих продуктов.
  4. Поскольку запекаются продолжительное время свиные ребрышки в духовке, рецепт приготовим соуса №2. На это у нас уйдет также не более 10 минут. Отмерьте продукты в указанном количестве, соедините в отдельной таре. Накройте крышкой, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник для использования в дальнейшем.
  5. Самое время приготовить горчичный соус барбекю. Для этого нагрейте сотейник с маслом.
  6. Добавьте измельченный лук, пассеруйте на умеренном огне около 5 минут до прозрачной структуры лука.
  7. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще минуту до выделения характерного аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите смесь до легкого пузырькового кипения, чтобы растопить сахар.
  8. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей «выстояться», чтобы ароматы смешались (около 30 мин). Посолите и поперчите.
  9. Теперь соус готов к подаче, его можно также охладить.
  10. Перережьте булочки пополам по горизонтали. Поджарьте мягкой стороной на сухой сковороде.
  11. Запеченные свиные ребрышки в духовке по прошествии времени достаньте и дайте слегка остыть.
  12. Нарежьте на порционные кусочки. Оптимально каждая порция должны весить не менее 170 гр.
  13. Каждое порционное ребро выложите на поджаренную булочку, накройте второй половинкой. Подайте с соусами, налитыми в соусницы или на тарелки слоями.

Свиные ребрышки, запеченные в ликере

Чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки в духовке, рецепт включает много специфических продуктов. Многие из них покажутся вам специфические. На самом деле они активно применяются поварами ресторанов и давно доступны на полках современных супермаркетов. Купив такой набор единожды, вы сможете готовить вкусные маринады для свинины неоднократно.

Перед тем, как запечь свиные ребрышки в духовке, рецепт предполагает длительное маринование. Поэтому правильно рассчитайте время. Чтобы ребрышки как следует промариновались, в том числе у кости, потребуется не менее 6 часов. Лучше подготовить так, чтобы процесс маринования пришелся на ночь.

Подготовьте на 10 порций:

  • 10 порционных кусков мясных ребер;
  • 45 мл хереса;
  • 50 мл соевого соуса.

Подготовьте для маринада:

  • 30 мл кунжутного масла;
  • 170 мл соуса из черной фасоли;
  • 300 мл не острого кетчупа;
  • 240 мл соуса хойсин;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ч. л. белого перца (толченого);
  • 100 гр. сахара.
  • 60 мл белого рисового вина (можно заменить другим несладким);
  • 1 ст. л. без верха соли.

Подготовьте для ликера:

  • 15 мл масла кунжутного;
  • 120 мл. жидкого подсолнухового меда.
Свиные ребрышки, запеченные в ликере
Свиные ребрышки, запеченные в ликере

Как готовить:

  1. Соевый соус и херес перемешайте в емкости. Смажьте образованной смесью вымытые ребрышки. Оставьте на час.
  2. Для маринада смешайте указанные продукты в кастрюле. Залейте смесью ребрышки. Слегка помните, потрите мясо, чтобы маринад лучше проник вглубь волокон. Поставьте замаринованные кусочки в холодильник на 6-8 часов. Если маринуете днем, переворачивайте мясо периодически.
  3. Выньте ребрышки из маринада, оботрите слегка остатки жидкости.
  4. Подготовьте противень: выложите на него решетку. На противень налейте воду, чтобы выделялась влага и не горел скапывающий маринад.
  5. Выложите на решетку мясо.
  6. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов.
  7. Запекайте до внутренней температуры мяса 70 градусов. Используйте термометр или поставьте таймер на час.
  8. Для того чтобы сделать покрытие с ликером, смешайте жидкий мед с кунжутным маслом. Если мед твердый, растопите его на водяной бане.
  9. За 15 мин до окончания запекания смажьте ребрышки глазурью с помощью кисточки.
  10. Когда ребра будут готовы, достаньте противень и оставьте на 10-15 минут. За это время застелите тарелку маринованным луком или подушкой из листового салата.

Свиные ребрышки, запеченные под гуавой

Марафон экзотических рецептов продолжают глазурованные гуавой запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт этого блюда готовится ничуть не сложнее предыдущих. Но при подаче у вас будет эффектное мясное угощение, которое станет достоянием любого застолья.

Подготовьте для блюда:

  • 6 кг. ребер барбекю;
  • 750 мл. соуса барбекю с гуавой.

Подготовьте для маринада:

  • 250 гр. лука;
  • 60 гр. кинзы;
  • 57 гр. орегано;
  • 15 гр. кумина;
  • 480 гр. красного винного уксуса;
  • 10 зубков чеснока;
  • 0,7 л. воды;
  • 2 ч. л. перца молотого.

Подготовьте для соуса барбекю:

  • 300 гр. джема из гуавы;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 25 гр. мелассы;
  • 20 гр. сухой горчицы;
  • 15 гр. чеснока;
  • 1 неполная ст. л. кумина молотого;
  • 100 мл. хереса сухого;
  • 1 перец «Шотландская шляпа»;
  • 100 мл. сока лимона;
  • молотый перец, соль;
  • 1,5 стандартных стакана воды.
Свиные ребрышки, запеченные под гуавой
Свиные ребрышки, запеченные под гуавой

Как готовить:

  1. Прежде, чем запекать свиные ребрышки в духовке, рецепт начните с маринования. Чтобы приготовить маринад, смешайте все продукты, указанные в рецепте, в блендере и превратите в пюре.
  2. Положите ребра в объемную емкость и полейте приготовленным маринадом. Перемешайте, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  3. После маринования ребрышки с маринадом переложите в котелок и проварите 30 минут.
  4. Пока ребрышки варятся, приготовьте ликер.
  5. Смешайте в сотейнике джем из гуавы, томатную пасту, мелассу, горчицу, кумин, чеснок, херес, порезанный мелко перец Скотч бонне и воду. Посолите и поперчите.
  6. Варите массу на слабом огне 30 мин.
  7. Снимите с огня и поставьте охлаждаться.
  8. После остывания добавьте свежевыжатый сок лайма.
  9. Включите нагрев духовки до 180 градусов. Подготовьте противень с решеткой сверху. Выложите порции на решетку.
  10. Запекайте блюдо около 25 мин. Достаньте противень. С помощью кисточки, смажьте обе стороны ребер соусом барбекю и запекайте еще до 10 минут.
  11. Снова достаньте мясо, смажьте соусом, переверните и запекайте еще около 10 минут до глазурования.
  12. По прошествии времени подайте порции горячими.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот