Свинина на Рождество: самые вкусные рецепты

Если утка вас не впечатляет, свинина на Рождество – отличный выбор. Это мясо доступное и популярное. Из него готовят изумительные блюда, наполненные вкусом и ароматом. Если добавить немножко фантазии, то и аппетитным видом. Несколько успешных вариантов ищите в публикации ниже.

Камберлендская колбаса

Камберлендская колбаса – это аппетитная свинина на Рождество в лучших британских традициях. Такое блюдо уже насчитывает свыше 500 лет. Еще в 18 веке камберлендская колбаса была синонимом специй. Среди прочих, в нее добавляют мускатный орех и черный перец. Ароматная и очень вкусная, она станет настоящей звездой праздничного стола. Отлично сочетается с нежнейшим картофельным пюре и листовыми салатами.

Подготовьте для колбасы:

  • 1,5 кг свиной мякоти;
  • 2,5 м натуральных колбасных киш;
  • Соль по вкусу;
  • 3 ч. л. черного перца;
  • 4 ч. л. сушеного шалфея;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. молотого булава;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 мл (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) воды.

Для запекания:

  • 6-12 листьев шалфея;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. меда.
Свинина на Рождество: самые вкусные рецепты
Свинина на Рождество: самые вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Замочите киши в воде с уксусом для очистки. Лучше использовать полностью готовые к употреблению киши.
  2. Влейте воду в панировочные сухари и отставьте.
  3. Нарежьте свинину крупными кусками. Нарезка может быть либо кубиком 5 мм, либо измельчите на мясорубке с решеткой 5-8 мм.
  4. Отмерьте все рекомендованные специи и добавьте к свинине вместе с панировочными сухарями. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
  5. Насадите кишку для колбасы на насадку для колбасы вашей мясорубки или кухонного комбайна.
  6. Наполните кишку колбасы, связывая края плотно ниткой в начале и в конце.
  7. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  8. Сверните колбасу кольцами так, чтобы обернуть колбасу беконом и прислонить к стенкам спирали листья шалфея. Если необходимо, закрепите палочками для коктейля.
  9. Смажьте маслом и запекайте в течение 35 минут или до золотистой корочки.
  10. Перемешайте мед и горчицу в небольшой миске, затем смажьте колбаски. Запекайте еще 5 минут до появления глазури.

Свиные ребрышки глазированные

Это говяжье ребро — непревзойденный шедевр — хрустящее снаружи и розовато-розовое внутри — подается с богатым грибным соусом. Приготовьте впечатляющее жареное ребро из свинины по простому рецепту ниже.

Подготовьте:

  • 2,5 кг свиного ребра мясного;
  • Масло подсолнечное;
  • 15 г сушеных белых грибов;
  • 200 г лесных грибов;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 мл красного вина;
  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл сливок.
Свинина на Рождество: самые вкусные рецепты
Свинина на Рождество: самые вкусные рецепты

Приготовление:

  1. Извлеките ребро за 1 час до приготовления;
  2. Включите духовку нагреваться до 220 градусов.
  3. Рассчитайте время приготовления, из расчета на 500 г веса/20 минут.
  4. Поместите ребрышки в форму для запекания стороной с белым жиром вверх. Сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и обильно приправьте.
  5. Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите духовку до 170 градусов.
  6. Пока мясо запекается, выложите белые грибы в миску, залейте 200 мл кипяченой воды и оставьте на 15 минут. Слейте воду с грибов, оставив жидкость для замачивания, и крупно нарежьте.
  7. На соус растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте измельченный лук 5-10 минут или до мягкости. Добавьте все грибы и готовьте в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, и они не начнут карамелизироваться. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте 1 минуту, затем всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.
  8. Влейте вино, уменьшите объем в течение 2 минут.
  9. Выньте из духовки, переложите на большую тарелку или блюдо для разделки, чтобы собрать сок. Накройте мясо фольгой, дайте отдохнуть.
  10. Пока мясо отдыхает, нагрейте бульон от мяса на сковороде до кипения, добавьте говяжий бульон, воду, которая осталась от замачивания грибов. Тушите все вместе 25-30 минут, пока не загустеет. В конце добавьте сливки, перемешайте.
  11. Подавайте ребра с соусом.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

3 рецепта праздничных рулетов

Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Сырные «Мандаринки» к Новому году

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

«Елка из лаваша» рождественская закуска за пару минут
   
Праздничный стол без хлопот