Суп с фрикадельками: пошаговые рецепты

Как основа для супа с фрикадельками выступает, конечно же, бульон. Он может быть любым: овощным, мясным или рыбным, с дополнением овощами, крупами или пастой. Однако, тут все зависит от фрикаделек, потому что они — главная составляющая блюда. Сегодня мы поговорим о супе на курином бульоне, поэтому фрикадельки также будут куриными.

Сами по себе фрикадельки представляют небольшой мясной шарик, который термически обработан в бульоне. В целом вы можете использовать любой фарш, но лучше подойдет что-то более-менее постное: нежирная свинина, нежирная говядина, или, как в наших сегодняшних рецептах — курица.

Традиционно в фарш, который будет использоваться для приготовления фрикаделек, добавляют только зелень и пряности, в отличие от тех же тефтелей. Однако, вариаций этого блюда не перечесть, так что встречаются фрикадельки и с рисом, хлебом, луком или даже грецкими орехами. Когда фарш будет готов, стоит только опустить шарики в кипящую воду варить до тех пор, пока они не будут готовы.

В общем и целом, рецепт этого супа невероятно легок. Суп с фрикадельками состоит из простых и доступных ингредиентов, а приготовление его не займет много времени и сил. Для приготовления этого супа не нужно делать зажарку из мяса и овощей, кроме того, готовится он на курином бульоне, что делает его диетическим и отлично подходящим для разнообразия рациона. Стоит отметить, что суп с фрикадельками,зачастую, очень нравится детям, так как вылавливать из тарелки мясные шарики — то еще занятие.

Суп с фрикадельками

Необходимые компоненты:

  • Куриный фарш — 400 г;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (крупная);
  • Лук — 2 шт.;
  • Вермишель — 100 г;
  • Зелень сушеная — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Процесс приготовления:

  1. Возьмите лук и морковь, морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, при помощи ножа достаточно мелко нарежьте.
  2. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным, после чего отправьте к луку морковь, жарьте их вместе до золотистой корочки, в сумме около 10 минут.
  3. В кастрюлю налейте около двух литров холодной воды, посолите ее и доведите до кипения. Добавьте туда обжаренные лук и морковь и варите в течение пяти минут.
  4. Далее — черед фрикаделек. Еще одну луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, добавьте ее к уже готовому фаршу, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и начните формировать фрикадельки диаметром в пару сантиметров, в сумме должно получиться около двадцати штучек.
  5. Фрикадельки выложите в кастрюлю к овощам. Стоит отметить, что в некоторых рецептах советуют добавлять к фаршу яйцо или хлебный мякиш, как к котлетам, но это вовсе необязательно, так как фрикадельки и так прекрасно держат форму.
  6. Суп с фрикадельками оставьте кипеть на 5-10 минут, в это время очистите картофель и нарежьте его кубиками, после чего добавьте его в суп, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте примерно столовую ложку сельдерея, это сделает аромат супа более насыщенным.
  8. Когда картофель в супе будет почти готов, добавьте в суп вермишель и варите его еще совсем немного, буквально пару-тройку минут.
  9. Блюдо готово, приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Необходимые компоненты:

  • Свежие хлебные крошки — 2 ст.л.;
  • Куриный бульон — 2 л.;
  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук — 0,5 шт;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Морковь — 1 шт;
  • Репа — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.
Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовьте фрикадельки. Для этого вымойте лук и петрушку, немного обсушите их и мелко нарежьте. Крудки тщательно промойте под холодной водой и прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, луковицу, петрушку, крошки хлеба, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Все как следует перемешайте.
  2. Из получившегося фарша сформируйте коло шестнадцати небольших шариков (2-3 см.)
  3. Кастрюлю с готовым бульоном подогрейте, выложите в него фрикадельки и кипятите их на протяжении 7 минут. Когда шарики будут готовы, при помощи шумовки выловите их и выложите на отдельное блюдо.
  4. Репу, картошку и морковку как следует промойте под холодной водой, после чего очистите и нарежьте все овощи соломкой. Добавьте их в кастрюлю и варите около двадцати минут.
  5. Когда овощи будут готовы, выложите в суп фрикадельки, доведите суп до кипения, накройте крышкой и дайте настояться около десяти минут.
  6. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и беконом

Необходимые компоненты:

  • Куриный бульон — 1,5 л.;
  • Куриное филе — 1 кг;
  • Жирный бекон — 2 ломтика;
  • Лук-шалот — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Круассан (без начинки) — ½ шт.;
  • Пучок укропа — 1 шт.;
  • Соленое сливочное масло — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу.
Суп с фрикадельками и беконом
Суп с фрикадельками и беконом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом промойте под холодной водой все куриное филе. Пару кусочков отложите, а все остальное мясо пропустите через мясорубку.
  2. Духовку разогрейте до 160 градусов, мелко нарежьте половинку круассана, выложите их на противень и поставьте в духовку подсушиться на 6 минут.
  3. Лук-шалот мелко нашинкуйте, ломтики бекона мелко нарежьте.
  4. Сухую сковороду поставьте на огонь и выложите на нее ломтики бекона, подождите, пока жир растопится. Добавьте к бекону лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
  5. Когда лук будет готов, выложите его и бекон в отдельную емкость, а на сковороду положите оставленные ранее куриные филе. Жарьте их до готовности, около 10 минут.
  6. Лук, бекон и филе пропустите через мясорубку и смешайте с сырым фаршем. Добавьте к ним яйцо, покрошите круассан. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  7. Сливочное масло нарежьте кубиками по 8 миллиметров. Скатайте шарик из фарша около 3 сантиметров, пальцем сделайте в нем дырочку до центра, положите внутрь масло и залепите. Чтобы фрикадельки получились ровными, после этого еще раз покатайте их в руках. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
  8. Бульон влейте в большую кастрюлю, доведите его до кипения. Выложите в кипящий бульон фрикадельки, доведите бульон до кипения и варите фрикадельки около 10 минут.
  9. Мелко нарежьте укроп, когда фрикадельки будут готовы, кастрюлю снимите с огня и добавьте в суп укроп, дайте ему 5 минут настояться, после чего можно подавать.
  10. Приятного аппетита!

Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Необходимые компоненты:

  • Куриный бульон — 1 л;
  • Кокосовое молоко — 800 мл;
  • Куриный фарш — 500 г;
  • Яичная лапша — 200 г;
  • Смесь овощей для азиатских блюд — 600 г;
  • Зеленый лук — 5 перьев;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сок и цедра — 2 лайма;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 2 см. корня;
  • Красная паста карри — 4 ст.л.;
  • Рыбный соус — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.
Тайский кокосовый суп с фрикадельками
Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Процесс приготовления:

  1. Первым делом разделите листья и стебли кинзы. Листья отложите, стебли измельчите при помощи кухонного комбайна. В чашу добавьте фарш и столовую ложку рыбного соуса, соль, перец, хорошенько перемешайте. Можно приступать к лепке фрикаделек.
  2. Мокрыми руками скатайте фрикадельки диаметром 3 см.
  3. Морковь очистите от кожуры, нарежьте ее соломкой. Зеленый лучок нарежьте небольшими перьями. Срежьте кончики у стручкового гороха. Натрите цедру лаймов и выжмите из них сок. Имбирь измельчите.
  4. В кастрюле вскипятите воду, полосилите ее и сварите лапшу в точности так, как рекомендует на упаковке производитель. Когда лапша будет готова, промойте ее холодной водой, чтобы она не слипалась и выложите на дуршлаг.
  5. В кастрюле нагрейте растительное масло, немного обжарьте пасту карри, не более 30 секунд, после чего добавьте имбирь и жарьте еще столько же. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, бульон и оставшуюся часть рыбного соуса, лаймовые сок и цедру, все посолите, доведите до кипения и варите около пяти минут.
  6. В кастрюлю с бульоном выложите ломтики моркови и кукурузу, варите на протяжении пяти минут, после чего добавьте фрикадельки и готовьте их еще 7 минут. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте к ним стручковый горошек и варите его на протяжении трех минут, он должен остаться немного хрустящим.
  7. Последним штрихом выложите в суп лапшу и немного подогрейте ее, порубите кинзу и зеленый лук, посыпьте суп сверху и подавайте.
  8. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот