Самый вкусный рецепт торта Генерал

Нестоящим домашним деликатесом станет простой в приготовлении торт Генерал, рецепт самый вкусный позволяет экспериментировать с кремом. Десерт состоит из трех слоев. При этом состав коржей можно изменять с учетом личных предпочтений. В классическом рецепте дополнением к коржам выступают грецкие орехи, изюм и мак. При желании можно добавлять какао.

Десерт получается нежным, в меру сладким и легким. Он понравится даже тем, кто равнодушен к тортам. Что касается крема, то можно брать любой, который нравится именно вам. Отлично подойдет заварной, сметанный крем, англез. Украсить торт можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками, ореховой крошкой.

Как приготовить вкусный торт Генерал: рецепт для начинающих кулинаров

Кондитеры со стажем с легкостью подменяют ингредиенты. Но неопытным кулинарам сделать это сложно. Поэтому не всегда приготовленный десерт оправдывает ожидания. Некоторые хитрости помогут сделать вкусный и нежный тортик:

  • Важно использовать свежие качественные продукты. В состав коржей входит сливочное масло. Оно должно быть жирным на животной основе без растительных примесей. Масло не стоит заменять маргарином. В противном случае у коржей может появиться неприятный привкус;
  • Мак. Многие любят один корж делать с добавлением мака. Он будет гораздо мягче и ароматнее, если его предварительно распарить. Мак нужно залить кипятком и дать ему постоять. Когда зерна разбухнут, воду сливаем. Мак заливаем молокой или водой и варим около 40 минут на слабом огне. Для ускорения процесса можно пропустить зерна через блендер;
  • Орехи можно использовать любые. Как правило, берутся грецкие орехи. Они дают легкий привкус горечи. Орешки будут более хрустящими, если их предварительно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Орехи можно вмешать в тесто или выложить поверх его. В последнем случае корж получится более текстурным;
  • Изюм. Его следует подготовить перед включением в выпечку. Изюм замачивается в холодной воде на 15 минут. Это манипуляция необходима для растворения сернистого ангидрида, которым обрабатывают сухофрукты, чтобы они не портились. После этого изюм промывается и замачивается на 3 минуты в кипятке или на 40 минут в коньяке. В этом случае он станет мягким и вкусным. Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, финики, цукаты.

Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Тесто для коржей готовится очень просто. Не нужно иметь специальных навыков. Следует только смешать все ингредиенты миксером и выпечь слои.

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 24-25 см. Полученное тесто нужно будет разделить на 3 равные части.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана 20% жирности – 1 банка (200 грамм);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сахар – 1,5 стакана (250 грамм);
  • Мука – 2 стакана (250 грамм);
  • Сода – 1,5 чайные ложки;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Мак – 3 столовые ложки. Как подготовить мак, написано выше.
Нежный торт Генерал: рецепт с фото
Нежный торт Генерал: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 1 часа. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Орехи просушиваем на сухой сковородке или в духовке, измельчаем. Делаем это руками или ножом. Конечно, можно орехи пропустить через блендер. Но лучше будет, если кусочки будут чувствоваться;
  3. Пока готовим тесто, разогреваем духовку до 180 градусов;
  4. В миске взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. Как правило, 10 минут взбивания на средней скорости будет достаточно;
  5. Добавляем к основе сметану, затем сливочное масло. Основу тщательно взбиваем;
  6. В другую емкость просеиваем муку и добавляем к ней соду;
  7. Постепенно вводим муку к основе и взбиваем на слабой скорости. Вымешивать тесто лучше не миксером, а лопаткой. Важно, чтобы мука нигде не осела. Основа должна быть однородной;
  8. Делим основу на 3 равные части. Делать это лучше с помощью весов;
  9. В первый слой добавляем измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – мак;
  10. Выпекаем коржи по 20 минут. Время приготовления зависит от духовки. Оно может варьировать. Готовность коржа следует проверять зубочисткой.

Если вы хотите сделать основу похожей на бисквит, то белки нужно отделить от желтков. Белки взбиваются вместе с сахаром до крепких пиков, желтки используются для приготовления крема.

Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Выше мы рассмотрели, как готовится торт Генерал, рецепт с фото крема англез представлен ниже. Это скорее не крем, а сладкий соус, который отлично подходит для десертов.

Готовится крем на основе жирных сливок для взбивания. Идеально, если сливки будут 36% жирности. Соус готовится до загустения. Поэтому важно следить за тем, как он уваривается.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки 36% — 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Палочка ванили – 1 штука.
Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез
Рецепт вкусного торта Генерал с кремом англез

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем сливки с молоком, добавляем семена ванили и ставим на огонь;
  2. Желтки растираем с сахарной пудрой. Важно их именно растирать, а не взбивать!
  3. Доводим молочную смесь до кипения, после чего убираем с огня и вливаем тонкой струйкой к яйцам. Постоянно помешиваем;
  4. Возвращаем соус на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая;
  5. Снимаем соус с огня, пропускаем через сито и даем ему остыть при комнатной температуре.

Полученным соусом щедро обмазываем слои торта со всех сторон. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа. После чего переходим к крашению.
Если у вас нет времени на приготовление крема, то выручит сметана. Сметанный крем готовится очень просто. Нужно взбить 500 грамм сметаны с 200 граммами сахарной пудры. В этом случае крем приобретет приятную кислинку.

Как украсить торт Генерал?

Хотите разнообразить рецепт и добавить ему свежих ноток, тогда используйте для украшения свежие ягоды и фрукты. При желании их можно закарамелизовать. Для этого разогреваем 1 столовую ложку коричневого сахара на сковороде с антипригарным покрытием. Как только сахар начнет плавиться, добавляем клубнику и тщательно перемешиваем. Сахар должен обволакивать ягоды со всех сторон. После того, как ягоды остынут их можно использовать для украшения торта.

Самым простым украшением станут миндальные лепестки, которые нужно немного обжарить. Можно просто измельчить орехи и этой крошкой посыпать верх торта и бока.

Экспериментируя с кремом и составом коржей, вы сможете разработать свой собственный рецепт вкусного торта Генерал. Десерт подойдет как для романтического вечера, так и для любого семейного торжества. Он очень нежный и приятный на вкус. Поэтому станет идеальным дополнением к чаю, кофе, молоку!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.