Рыба на Новый год: рецепты

Особенно изысканно на праздничном столе выглядит рыба, на Новый год рецепты следует подбирать более оригинальные, но вместе с тем и простые. Ведь хочется подать к столу что-то вкусное и необычное, но при этом важно не стоять у плиты часами, так как дел очень много. Конечно, чтобы подчеркнуть торжественность случая, рыбку желательно брать красную. Хотя варианты из морского палтуса или дорадо будут выглядеть тоже вполне респектабельно. Для праздников лучше использовать красивую посуду для запекания. Это важно, чтобы можно было сразу же после выпекания подать рыбку к столу, не тратя время на ее сервировку.

Запеченный лосось с апельсином

Для приготовления блюда нам потребуется охлажденный или замороженный лосось. Хотя подойдет и морская форель, и семга. Важно, чтобы красная рыба была большой и довольно жирной. Так она действительно получится очень нежной при запекании! Вместо традиционных лимонов будем использовать апельсины. Подойдут, как обычные, так и красные цитрусовые.

Красная рыба всегда уместно выглядит на столе. Год тигра – не исключение. Рыбные блюда вкусные, сытные и полезные. Кроме того, красная рыбка прекрасно насыщает, но не перегружает желудок. Она готовится очень быстро. Для запекания большого куска рыбы нужно буквально 30 минут, стейки средних размеров доходят до готовности буквально за 8 минут!

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежий розмарин – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Рыба на Новый год: рецепты
Рыба на Новый год: рецепты

Способ приготовления:

    1. Для начала подготовим наши апельсины. Из одного плода следует выжать сок, второй следует очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами;
    2. К апельсиновому соку добавляем соль, черный перец, свежий розмарин, который следует измельчить. Розмарин можно заменить укропом;
    3. Рыбку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, отправляем к приготовленному маринаду. Оставляем лосось буквально на 20 минут – этого времени вполне достаточно для маринования;
    4. В форму для запекания выливаем наш маринад, выкладываем кольца апельсинов, поверх которых размещаем красную рыбку;
    5. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут;
    6. Наша рыбка готова, можно ее подавать непосредственно в форме для запекания. Соус готовить не нужно, так как он появится автоматически при смешивании апельсинового маринада с рыбным соком!

Роскошная закуска из слабосоленой семги и авокадо

Рыбку к новогоднему столу 2022 можно подать не только в виде горячего или салатов. Она прекрасно подходит для приготовления всевозможных закусок. Так можно сделать традиционные бутерброды или приобрести уже готовые тарталетки, в которые лишь останется выложить вкусную начинку! После этого можно подавать блюдо к столу! Тарталетки и бутерброды из рыбы будут уместно смотреться, как во время традиционного праздничного застолья, так и на фуршетах!

Для приготовления начинки нам потребуется спелое авокадо. Оно должно быть мягким на ощупь без признаков повреждений на кожице. Авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой. Такое сочетание благотворно сказывается на организме. Это связано с тем, что авокадо и рыба богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря чему они нормализуют процессы кровообращения, укрепляют иммунитет, положительно сказываются на состоянии нервной системы.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт;
  • Спелое авокадо – 1 шт.;
  • Слабосоленая семга – 200 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Сливочный сыр – 50 г.
Рыба на Новый год: рецепты
Рыба на Новый год: рецепты

Способ приготовления:

  1. Авокадо очищаем от кожицы, затем разрезаем на 2 части, чтобы удалить косточку. Половинки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, а затем аккуратно перемешиваем. Если авокадо очень нежный, то можно не перемешивать, чтобы не превратить его в «кашу»;
  2. Рыбу нарезаем кубиками или длинными полосками, которые можно свернуть розочкой;
  3. В каждую тарталетку выкладываем небольшое сливочного сыра, затем авокадо, на которое размещаем розочку из рыбы;
  4. Можно еще раз поперчить, но совсем немного. Закуску украшаем небольшим количеством свежей зелени и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.