Роллы в домашних условиях

Минимальная термическая обработка, продукты, обогащенные минералами, ОМЕГА-жирными кислотами, белками, выразительные вкусы сделали популярной по всему миру японскую кухню. Наибольшее распространение получили оригинальные роллы. В домашних условиях рецепт с видео обязательно стоит приготовить. Наглядная демонстрация процессов облегчит задачу начинающей хозяйке.

Роллы с нори и красной икрой

Из рыбы и морепродуктов или просто из риса и нори – дело вкуса и личных предпочтений. Главное условие успешных суши не начинка, а правильность приготовления риса. Поэтому, в первую очередь, предлагаем освоить технику приготовления риса и самый простой рецепт суши в домашних условиях. Видео ролик продемонстрирует процесс формирования порций. Техника приготовления риса простая и готовится из доступных продуктов. Обратите внимание на уксус. Он должен быть 3%. Если концентрация выше, разбавьте до необходимой.

Потребуется:

  • 500 гр. риса Шинаки или другого вида для суши;
  • 550 гр. воды;
  • 55 гр. уксуса 3% (Мицукан или яблочный, винный белый);
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. или 45 гр. сахара;
  • 2,5-3 листа нори;
  • 100 гр. красной икры.
Роллы с нори и красной икрой
Роллы с нори и красной икрой

Как готовить:

    1. Чтобы приготовить суши в домашних условиях, пошаговый рецепт выполняйте с использованием кухонных весов. Это обеспечит соблюдение правильных пропорций.
    2. На весы поставьте стакан, налейте уксус 55 гр.
    3. Добавьте в уксус сахар и соль. Перемешайте, уберите стакан.
    4. Поставьте на весы кастрюлю, снимите тару.
    5. Отвесьте рис на суши в домашних условиях. Пошаговый рецепт, как на видео, будет легко завернуть с правильно приготовленным рисом. Когда на весах будет значение 500 гр., этого достаточно, теперь нужно промыть. Затем отвесьте 550 гр. воды и залейте в кастрюлю.
    6. Для приготовления риса важно использовать кастрюлю с толстым дном.
    7. Доведите рис до кипения, убавьте огонь, варите 15 минут. Не снимайте крышку в процессе варки.
    8. Через 15 минут выключите подогрев.
    9. Снимите крышку, быстро накройте кастрюлю полотенцем, сверху – крышкой. Оставьте так еще на 15 минут.
    10. Затем налейте уксусную смесь, перемешайте и можно готовить суши. В домашних условиях пошаговый рецепт видео демонстрирует работу с нори и готовым рисом. Сформируйте овал из риса, нори нарежьте полосками примерно 3-4 см. шириной.
    11. Заверните рис нори, скрепите края, выложите порцию на блюдо.
    12. Когда каждая порция будет сформирована таким образом и выложена на блюдо, сверху положите 0,5 ч. л. красной икры.
    13. Подавайте с васаби, соусом терияки или другими дополнениями.

Роллы с крабовыми палочками, красной рыбой и огурцом

Роллы – удивительное блюдо японской кухни. Подавать его можно в качестве закуски или самостоятельного угощения. В зависимости от количества ингредиентов в составе начинки, определяется питательность и вкусовое сочетание суши. В домашних условиях пошаговый рецепт видео предлагаем приготовить немного сложнее предыдущего. В качестве начинки предлагаем использовать сочетание красной рыбы и огурца. Если рыбы нет, используйте только крабовые палочки, но в большем количестве.

Потребуется:

  • 0,5 кг. приготовленного риса;
  • 5 листов нори;
  • 0,5 авокадо;
  • 55 гр. уксуса 3% (уксус рисовый, но винный тоже может быть);
  • 45 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. сыра творожного;
  • 3-5 крабовых палочек;
  • Васаби, имбирь маринованный, соевый соус по желанию для подачи.
Роллы с крабовыми палочками, красной рыбой и огурцом
Роллы с крабовыми палочками, красной рыбой и огурцом

Как готовить:

  1. Приготовьте рассыпчатый рис на суши роллы. Рецепты в домашних условиях видео используйте, какие вам наиболее удобны. Можно повторить технологию варки, описанную в рецепте выше. Или использовать указанную пропорцию и программу приготовления в мультиварке.
  2. Готовый рис выложите в миску, заправьте раствором из уксуса, сахара и соли. Перемешайте, оставьте настояться под крышкой.
  3. Подготовьте начинку. Нарежьте рыбу, огурец, половинку авокадо и крабовые палочки полосками. Каким должен быть вид начинки и как приготовить роллы в домашних условиях рецепты видео демонстрируют для лучшего понимания. Обратите внимание, полоски не слишком тонкие.
  4. Подготовьте циновку: оберните ее пищевой пленкой.
  5. На циновку выложите лист нори гладкой поверхностью на циновку.
  6. Выкладываем примерно 150 гр. риса, разравниваем его по поверхности руками. Обязательно оставьте 1 см. с дальнего края без риса.
  7. Выкладываем полоски начинки: огурцы, красная рыба. Сверху выложите 2-3 ложки сыра, аккуратно растяните его по начинке. Следующий ролл заверните с полосками из крабовых палочек и авокадо, также промажьте сыром. Примерный рецепт роллов в домашних видео демонстрирует для наглядности.
  8. Теперь нужно сформировать ролл. Придерживая пальцами начинку, аккуратно приподнимайте край с помощью циновки и прокручивайте, сворачивая в аккуратный ролл.
  9. Оставшийся без начинки край смочите водой и рисовым уксусом. Это поможет лучше зафиксировать нори к роллу.
  10. Не снимая циновку, аккуратно прижмите бока, чтобы получилась ровная форма и ролл не рассыпался.
  11. Перед тем, как приготовить суши по видео рецепту, посмотрите правильную нарезку порций. Для этого подготовьте острый нож. Разрежьте быстрым движением ролл пополам. Используйте острый нож. Теперь отрежьте неравномерные края и порежьте кусочки пополам или на 8 частей.
  12. Аналогичным образом повторите процесс с остальными продуктами. Подавайте на блюде с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем по желанию.

Филадельфия – готовим популярные суши дома

Одними из наиболее популярных разновидностей суши в мире считается Филадельфия. Это разновидность Урамаки – тип с рисом наизнанку. В качестве начинки обязательно используется сливочный сыр. Именно он придает нежность готовому блюду. Также добавляют огурец или авокадо, икру, красную рыбу и другие продукты. Узнать этот вид суши способны даже неопытные любителя японской кухни по характерной обертке ломтиком лосося. О том, как приготовить суши, в домашнем видео рецепте рассказано детально.

Подготовьте:

  • 300 гр. готового риса;
  • 1 лист нори;
  • 2-3 щепотки кунжута;
  • 80 гр. сливочного мягкого сыра;
  • 120 гр. лосося;
  • 0,5-1 свежий огурец;
  • Соевый соус.

Если готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Из указанных продуктов получится 2 больших ролла, которые будут разрезаны на 16 стандартных кусочков. Рис указан в рецепте уже готовый. Приготовить его рекомендуем по технологии, описанной в первом рецепте.

Филадельфия – готовим популярные суши дома
Филадельфия – готовим популярные суши дома

Как готовить:

  1. Подготовьте циновку с пищевой пленкой.
  2. Разрежьте лист нори пополам.
  3. Выложите половинку листа на циновку гладкой стороной вниз.
  4. На половинку нори выложите 150 гр. вареного и заправленного уксусной смесью риса.
  5. Разложите аккуратно пальцами рис по всей площади нори. Дальний край оставьте свободным на 1 см. При этом с ближнего края сделайте выступ риса на циновку на 1 см.
  6. Переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу.
  7. Выложите две полоски сливочного сыра по центру нори, ближе к стороне с рисом. Полоски должны составлять около 40 гр.
  8. На сыр выложите крупные полоски огурца. В среднем, их масса должна составлять 10 гр.
  9. Аккуратно заворачивайте начинку со стороны, где нори без риса.
  10. Придерживайте начинку пальцами, но делайте это мягко, чтобы сыр не растекся.
  11. Уже с первого оборота придайте форму роллу. Прокатайте ролл по циновке, придайте форму квадрата. Затяните немного, подбейте края, чтобы ролл не распался.
  12. Закройте ролл сверху пластами из лосося.
  13. С помощью циновки снова придайте квадратную форму.
  14. Повторите процедуру со второй половинкой листа нори и оставшимся рисом.
  15. Разрежьте роллы пополам. Отрежьте края, если нужна красивая подача. Каждый ролл делится на 8 кусочков.
  16. По желанию посыпьте кусочки кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот