Слоеный торт без зазрения совести можно назвать классикой. Существует множество рецептов этого невероятно вкусного лакомства, но основа остается неизменной: тонкие коржи пропитываются нежным кремом. Вкус слоеного торта ни с чем не спутаешь. Он знаком нам с детства, ведь такое лакомство частенько готовили наши мамы и бабушки.
Но и сегодня рецепт слоеного торта не утрачивает своей актуальности. Поэтому приготовить подобное блюдо должна уметь каждая хозяйка. Ниже будут представлены лучшие рецепты тортов из слоеного теста.

Готовим Наполеон

Именно Наполеон считается тем образцовым слоеным тортом, который так любят дети и взрослые стран СНГ. Несмотря на то, что такое блюдо потребует от вас достаточно больших временных затрат, рецепт слоеного торта Наполеона прост и не требует использования большого количества ингредиентов. Единственная сложность здесь заключается в выпекании коржей, но при наличии хорошей духовки проблем не возникнет.

Ингредиенты для теста:

  • стакан молока;
  • пачка маргарина (можно заменить сливочным маслом, но это необязательно, ведь хороший маргарин уж точно не испортит вкус);
  • 5 стаканов муки;

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 2,5 столовых ложки муки (без горки).
Готовим Наполеон
Готовим Наполеон

Этапы приготовления:

  1. В большую емкость просеиваем муку для теста.
  2. Маргарин оставляем при комнатной температуре на полчаса, после чего рубим его ножом, добавляя к муке.
  3. Начинаем месить тесто, разминая маргарин с мукой. Растирать можно большой деревянной ложкой, постепенно смешивая ингредиенты в более-менее однородную массу.
  4. Добавляем стакан молока и месим тесто. Не следует мести его чрезмерно долго, поскольку в этом случае оно будет стягиваться при раскатывании.
  5. Делим тесто пополам, а затем каждую из половин еще на 7 маленьких кусочков. В результате у вас должно получиться 14 шариков, каждый из которых пойдет на 1 корж.
  6. Раскатываем первый шарик. Тесто можно раскатывать очень тонко, при правильном замешивании оно не рвется.
  7. Перекладываем наш лист теста на сухой противень, расправляем по углам. Обрезаем излишки, а затем прокалываем вилкой для равномерного пропекания.
  8. Выпекаем при температуре порядка 200 градусов до тех пор, пока корж не приобретет золотистый, почти коричневый оттенок. Учтите, коржи выпекаются очень быстро, около 5 минут. С противня готовый корж снимаем широким ножом, очень аккуратно, чтобы он не повредился.
  9. Таким же образом выпекаем остальные коржи. Обрезки пока откладываем в сторону. Впоследствии их нужно будет кинуть на противень и запечь. После остывания разламываем их в крупную крошку.
  10. Готовим крем. Для этого растираем 3 столовых ложки сахара с тремя желтками добела. После этого добавляем в получившуюся массу 3 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем молоко в небольшом количестве. Достаточно, чтобы у вас образовалась киселеобразная масса. Тщательно перемешайте.
  12. Остальное молоко кипятим и вливаем в крем горячим, постоянно помешивая. После этого доводим крем до кипения и сразу снимаем с огня.
  13. Теперь необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Добавляем его в наш заварной крем буквально по ложке, после чего – взбиваем. И так до тех пор, пока не будет добавлена вся масса.
  14. Промазываем коржи полученным кремом.
  15. Сверху посыпаем измельченными обрезками.
  16. Оставить на ночь – торт пропитается и осядет.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного торта на сковороде

Всем известно, что для приготовления вкусного слоеного торта требуется духовка. Но что делать тем, у кого духовки нет или она работает не лучшим образом? Не переживайте, ведь существует рецепт торта из слоеного теста, предназначенный для приготовления на сковороде.
Такой тортик получается очень нежным и вкусным. А для его приготовления вам понадобится не более часу времени.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • стакан сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • пакет ванильного сахара;
  • упаковка масла сливочного;
  • стакан грецких орехов.
Рецепт слоеного торта на сковороде
Рецепт слоеного торта на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить торт с крема. Для этого наливаем в кастрюлю молоко. К нему следует добавить 2 яйца, ванилин и стакан сахара, а также 2 столовых ложки муки. Берем венчик и тщательно взбиваем.
  2. Отправляем полученную массу на слабый огонь. Варить следует до тех пор, пока масса не станет густой. Не забываем помешивать.
  3. Пока крем еще горячий, в него следует добавить сливочное масло. Дожидаемся его полного растворения и тщательно перемешиваем.
  4. Переходим к коржам. Для этого выливаем банку сгущенки в миску и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду (гашеную уксусом).
  5. Начинаем постепенно всыпать муку. Поначалу тщательно перемешиваем тесто ложкой. Когда де мешать его станет совсем трудно, продолжаем вымешивать рукой. В результате у вас должно получиться эластичное, но мягкое тесто, которое необходимо разделить на 7-8 приблизительно равных частей.
  6. Берем шарик теста и раскатываем его как можно тоньше. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на разогретую сковороду. Учтите, что выпекаются коржи очень быстро – по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Аналогичным образом выпекаем 8 коржей. После этого обрезаем их по тарелке, чтобы наш торт имел правильную форму и презентабельный внешний вид. Обрезки впоследствии будут использованы для присыпки.
  8. Смазываем коржи кремом. Желательно, чтобы крем был еще теплый, в этом случае торт очень быстро пропитается. Не забудьте хорошо смазать верх и бока тортика. Сверху посыпаем его крошкой из обрезков.

Торт готов, но ему еще нужно как следует пропитаться. Обычно для этого нужно подождать пару часов, после чего можно подавать лакомство на стол.

Рецепт карамельного Наполеона

Этот рецепт нельзя назвать классическим, поскольку он включает в себя вареную сгущенку. Если вы устали от традиционных слоеных тортов или любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт торта из слоеного теста – именно то, что вам нужно!

Ингредиенты для теста:

  • 800-900 грамм муки;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • половина пачки сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • пол литра молока;
  • пол литра сгущенного молока (используем вареное);
  • 4 ложки столовых крахмала;
  • чайная ложка ванилина;
  • 800 грамм жирных сливок.
Рецепт карамельного Наполеона
Рецепт карамельного Наполеона

Этапы приготовления:

  1. Достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, перетираем его с сахаром.
  2. В отдельной посудине следует взбить яйца, после чего добавляем их к масляно-сахарной смеси.
  3. В несколько приемов вливаем молоко, постоянно помешивая.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем теста.
  5. Постепенно просеиваем муку в кастрюлю с другими ингредиентами и замешиваем тесто. Если мука низкого качества, то ее может потребоваться чуть больше, чем указано выше.
  6. В результате вымешивания получаем тугое тесто. Его следует обернуть пищевой пленкой, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  7. Следует разделить тесто на 14-15 частей. Каждый кусочек необходимо раскатать в круг, диаметром 25 см.
  8. Для выпекания коржей разогреваем духовку до 200 градусов. Время приготовления – не более 5 минут.
  9. Берем тарелку и обрезаем по ней каждый корж. Обрезки уйдут на присыпку.
  10. Готовим крем. Для этого взбиваем яйца с ванильным сахаром и крахмалом при помощи венчика. В результате у вас должна получиться масса без комков.
  11. Добавляем подогретое молоко. По мере его вливания, не прекращаем помешивать.
  12. Ставим наш крем на огонь и варим до того момента, когда он загустеет. Не забываем помешивать.
  13. Остывший крем смешиваем с вареной сгущенкой.
  14. Теперь необходимо взбить сливки, которые затем смешиваются с заварным кремом.
  15. Обмазываем коржи кремом, формируя торт. Также не забываем обмазать последний, верхний корж и бока.
  16. Сверху посыпаем Наполеон измельченным тестом, после чего отправляем его на ночь в холодильник.

С утра вкусный тортик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.