Рецепт пицца без дрожжей

Если вы хотите побаловать себя вкусной домашней выпечкой, то пицца без дрожжей в духовке выручит практически во всех случаях. Основа замешивается очень быстро из компонентов, которые есть под рукой у любой хозяйки. Для нее нам потребуется вода и мука. Эластичности тесту придаст оливковое масло. Итальянцы рекомендуют замешивать основу в спокойной тихой обстановке в отличном настроении. Тесто получается более воздушным, если муку просеять. Начинку используем любую. Как правило, в ход идет все, что найдется в холодильнике: мясо, различные колбасы, сыры, овощи, грибы, яйца. Опытные повара говорят, что 4 компонента в пицце вполне достаточно.

Форму для выпечки следует смазать растительным маслом и присыпать мукой. В этом случае пицца не прилипнет ко дну. Тесто рекомендуется не раскатывать, а обминать руками, а затем аккуратно растягивать от середины к краям. Выпекаем пиццу в разогретой духовке буквально 20 минут. Конечное время приготовления зависит от толщины основы, начинки и особенностей самой духовки. Поэтому оно может варьировать.

Ароматная пицца без дрожжей в духовке

Опытные повара рекомендуют быть лаконичными в выборе компонентов начинки. Поэтому не стоит перегружать ее ингредиентами. Начинка выкладывается 1 слоем. Она не должна быть выше 1 см и покрывать всю поверхность теста. Ведь в конце будет добавляться тертый сыр, который расплавится и заполнит все пустоты. Если используете зелень или листья салата, то их выкладывают непосредственно перед подачей.

Рецепт пицца без дрожжей
Рецепт пицца без дрожжей

Очень важным компонентом пиццы считается соус. Для основы среднего диаметра берется 3 ст.л. соуса. Если взять меньше, то выпечка получится сухой. А если использовать больше соуса, то он размочит тесто. В результате выпечка будет казаться сыроватой. Для смазки основы можно использовать не только томатную пасту, отлично подойдет хумус, сливочный соус и даже кабачковая икра. Если вы хотите сделать пиццу яркой и необычной, то ее можно покрыть соусом песто!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль, сахар, разрыхлитель – по 1 ч.л.;
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Копченая колбаса – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Твердый сыр – 100 г.
Рецепт пицца без дрожжей
Рецепт пицца без дрожжей

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску, в которой планируем замешивать тесто, просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахар, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем смесь столовой ложкой;
  2. В центре мучной смеси делаем углубление, вбиваем в него куриное яйцо, перемешиваем до однородности. Добавляем подготовленную воду. Замешиваем тесто. На самом последнем этапе добавляем оливковое масло без посторонних вкусов и ароматов. Во время замеса основы руки лучше смазать маслом, так как тесто прилипает. Скатываем основу в шар, накрываем полотенцем и даем ей постоять около 30 минут;
  3. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Для этого колбасу и помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на терке;
  4. Подготовленное тесто разделяем на 4 одинаковые части. Из каждой части получится небольшая пицца. Кусочек теста разминаем руками и растягиваем к краям;
  5. Выкладываем основу на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой;
  6. Смазываем основу томатной пастой, выкладываем колбасу, помидоры. Начинку посыпаем тертым сыром;
  7. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут;
  8. Достаем пиццу, нарезаем на кусочки и сразу же подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот