Рецепт американского яблочного пирога

Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский. Отличает такой способ яблочного пирога от всех остальных разновидностей этой сладости то, что в нем огромное количество яблочной начинки и невероятно мягкое песочное тесто. При верном соблюдении шагов рецепта американского яблочного пирога, он точно станет вашим любимчиком в списке яблочных пирогов.

Способов для создания американского яблочного пирога существует большое количество. Но общий ход действий не изменен. Американский яблочный пирог — это огромное количество яблочной начинки (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок. История американского яблочного пирога вообще пишет, что первоначально вместо начинки из яблок в пирог заливали кисель. Это уже со временем видоизменили состав, но с большей части, он остался неизменным.

Классический рецепт американского яблочного пирога.

Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука (высшего сорта, желательно пшеничная) — 400 грамм;
  • Масло (максимальной жирности, сливочное) — 140 грамм;
  • Сахар песок — 70 грамм;
  • Йодированная Соль — 20 грамм;
  • Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) — 1 килограмм;
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 100 грамм;
  • Лимонный сок — с одного большого лимона.
Классический рецепт американского яблочного пирога.
Классический рецепт американского яблочного пирога.

Процесс приготовления:

  1. Начнем изготовление американского яблочного пирога с изготовления теста. Как правило, для быстроты и удобства приготовления используют кухонный комбайн, но можно и по старинке, руками.
  2. Начнем с того, что нужно тщательно просеять муку и добавить в нее соль и сахар по вкусу. Отправляем в комбайн для тщательного перемешивания.
  3. Предварительно замершее (или охлажденное) сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
  4. К полученной смеси добавляем очень холодную воду (можно просто ледяную, это очень важный момент для получения нужной консистенции теста).
  5. Как только залили воду, сразу при помощи кухонного комбайна тщательно перемешиваем (если нет комбайна, очень быстро работаем деревянной ложкой). Для контроля качества теста возьмите в руку часть теста и сожмите. Если смесь не слиплась, а рассыпалась, то требуется добавить еще воды (используйте только ледяную воду). Подливайте маленькими ложечками воду для получения нужной консистенции. Бывают случаи, когда вода вообще не требуется (когда мука слишком влажная или масло не слишком жирное).
  6. Разделяем тесто на две одинаковые по размеру части, плотно укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса (можно в морозильник на 20 минут).
  7. Приступаем к изготовлению начинки. Удаляем кожуру с яблок и вычищаем середину яблока от косточек. Та масса, указанная в ингредиентах подразумевает массу очищенных яблок.
  8. Режем яблоки не на самые мелкие кусочки, примерно квадраты по пару сантиметров. В некоторых рецептах указывают что нужно нарезать продолговатыми кусочками, но по моему мнению, нарезка квадратами имеет лучший вкус. Добавляем немного лимонного сока и тщательно перемешиваем.
  9. К нарезанным яблокам засыпаем 150 грамм сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет свой, специфический вкус, но тут уже на любителя), корицы и пару ложек крахмала (желательно кукурузного). Тщательно перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
  10. Извлекаем из холодильника наше под замерзшее тесто, место где мы будем его раскатывать посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало) и приступаем к его раскатке. Толщину теста устанавливайте по своему вкусу, но не забывайте, что его вам должно хватить на дно и бока пирога. Идентично поступаем со второй частью теста.
  11. Берем любую форму для запекания (идеально подходят круглые). Смазывать ее совсем не обязательно потому что, у нас и так избыточно внутри сливочного масла. Выкладываем раскатанное тесто и лепим одинаковые края и однородное дно.
  12. В образовавшуюся форму из теста кладем начинку из яблок, сока лимона и сахара. Равномерно распределяем ее по всей плоскости будущего пирога.
  13. На яблочную начинку кладем кусочки сливочного масла (нарезав его кусочками по 1-2 см), равномерно распределяя по всему пирогу, в общем должно быть добавлено около 50 грамм масла.
  14. Второй частью раскатанного теста просто накрываем первую часть теста с начинкой так, чтобы не было зазоров и тесто примкнуло друг к другу максимально плотно.
  15. Лишние края теста удаляем, края пирога плотно фиксируем. В центре будущего пирога ножом делаем пару отверстий, для возможности выхода пара.
  16. По вкусу, сверху пирога можно сделать сахарную прослойку, но это для особых сладкоежек.
  17. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, градус устанавливаем на 200. После указанного времени, снижаем градус до 180 и еще готовим минут 50. Периодически проверяйте его на готовность разрезая ножом по центру и просматривая начинку.
  18. По готовности извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Теплый пирог идеально подойдет к десерту с шариками шоколадного мороженного.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Ужин за 20 минут