Рассольник из свежих огурцов с перловкой

В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время. Интересен тот факт, что рассольник можно готовить не только в качестве первого блюда, но и в виде закатки на зиму. Варить супчик можно на обычной воде или бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Конечно, на бульоне супчик получится более питательным и сытным. На воде суп идеально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается строгих диет. Ведь получится довольно сытным, но в то же время низкокалорийным.

Для сытности в состав рассольника добавим перловку. Эта крупа относится к самым доступным суперфудам. Она улучшает общее состояние здоровья, помогает легче справляться с депрессивными состояниями, обладает противовирусным действием. Перловка богата клетчаткой, которая прекрасно насыщает организм и улучшает работу кишечника. Она понижает уровень холестерина в крови и выводит его избытки из организма. Свежие огурцы в составе придают супу интересную нотку и делают его более ароматным и легким!

Секреты приготовления рассольника из свежих огурцов с перловкой

Супчик получится ароматным и вкусным, если для его приготовления использовать свежие овощи. Желательно, чтобы они были домашними. Кроме традиционных картофеля, лука и моркови, нам потребуются помидор и огурцы. Перед подачей супчик следует дополнить свежей зеленью.

Перловку используем самую обычную медленной варки. Крупу следует промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачная. Она доводится до готовности и лишь после этого в состав включаются другие компоненты. Не стоит бояться, что перловка переварится, так как она считается довольно плотной крупой. Овощи можно нарезать или натереть. Вариант измельчения зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что нарезанные овощи следует варить чуть дольше, чем тертые.

Ингредиенты:

  • Перловка – 3 ст.л.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 головка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Бульон – 1 л;
  • Соль – по вкусу.
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Способ приготовления:

  1. Перловку промываем несколько раз. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой или бульоном. Варим ее после закипания около 40 минут. Она должна немного развариться и стать мягкой;
  2. Пока крупа варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера;
  3. В сковороде разогреваем растительное, обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем морковь, а еще через пару минут выкладываем помидор. тушим зажарку 5–7 минут;
  4. К готовой перловке выкладываем картофель. Варим его 5 минут после закипания бульона;
  5. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем их в суп. Кастрюлю накрываем крышкой. Варим суп на медленном огне еще 5 минут;
  6. В самом конце выкладываем в бульон зажарку. Доводим суп до закипания и снимаем с огня;
  7. Даем супу настояться 15 минут, после чего разливаем его по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
Новогодний ужин в кругу семьи