Простой рецепт печенек на Новый год

Как правило, многие хозяйки рассматривают рецепт печенек на Новый год на основе специй. Ароматная пряная выпечка прекрасно согревает и создает особую праздничную атмосферу. Но есть немало вариантов и без пряностей. Они подойдут тем, кто специи не любит. Отличным рецептом к новогоднему столу станет сахарное печенье. Оно готовится из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, получается вкусным и буквально тает во рту. Для создания праздничного настроения готовое лакомство украсим сахарной глазурью. Ее приготовление не займет много времени.

Глазурь можно приобрести уже готовую в тюбиках. Ей украсить печенье смогут даже дети, так как сладкое лакомство легко наносится и просто распределяется по поверхности. Ее можно приобрести, как классическую белую, так и цветную. Приготовить глазурь самостоятельно не составит труда. Для этого потребуются простые ингредиенты. Классический рецепт приготовления глазури мы рассмотрим ниже.

Простой рецепт печенек на Новый год

Будем готовить рассыпчатое сахарное печенье. Как понятно из названия, в его основу входит большое количество сахара. Используем обычный белый сахарный песок. Также нам потребуется сливочное масло и пшеничная мука. Масло используем 82,5% жирности. Заменять его маргарином не стоит. Во-первых, мы готовим домашнюю выпечку поэтому целесообразно использовать самые качественные и свежие компоненты. Во-вторых, маргарин придаст выпечке неприятный привкус. Поэтому его использовать точно не стоит.

Простой рецепт печенек на Новый год
Простой рецепт печенек на Новый год

Чтобы тесто получилось рыхлым и нежным, в его состав добавим разрыхлитель. Подойдет обычная сода. Для связки компонентов в состав основы включим куриные яйца. Используем или 3 маленьких, или 2 средних. Все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. В этом случае тесто легко будет замешиваться. Мы будем готовить песочное тесто, которое перед раскаткой и формовкой, охлаждается в холодильнике не менее 2 часов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с – 400 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонный сок – 1,5 ч.л.
Простой рецепт печенек на Новый год
Простой рецепт печенек на Новый год

Способ приготовления:

  1. В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему сахарный песок. Сначала содержимое перемешиваем столовой ложкой, затем взбиваем миксером на средних оборотах. Буквально через 1–2 минуты начинаем добавлять в основу по 1 куриному яйцу, каждый раз взбивая массу до однородности;
  2. В отдельной миске смешиваем муку с содой и солью. Массу начинаем добавлять к яично-масляной смеси. Замешиваем песочное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2–4 часа;
  3. Достаем основу из холодильника, раскатываем ее пластом и с помощью форм вырезаем печенье. Если нет форм, то не стоит отчаиваться. Придать праздничную форму выпечки можно с помощью острого ножа и плотного картона. Для этого сначала вырезаем картон нужной формы. Затем каждую заготовку прикладываем к тесту и вырезаем изделия;
  4. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно оставлять расстояние между ними. Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 7 минут. Лучше постоянно поглядывать и далеко не отходить от духовки. Печенье подрумянивается очень быстро, поэтому важно его не передержать;
  5. Пока печенье выпекается, займемся приготовлением глазури. Для этого взбиваем яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Затем добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Полученную глазурь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем ей наше печенье, когда оно остынет. Выдерживаем лакомство полчаса. За это время глазурь застынет и станет плотной. Подаем его к столу!

Если не хочется готовить глазурь, то готовое лакомство можно просто посыпать сахарной пудрой. Некоторые хозяйки любят посыпать печенье сахарным песком. Процедура осуществляется за 2–3 минуты до окончания процесса приготовления выпечки. Украшенное печенье можно использовать в качестве приятного подарка для людей, которые вам дороги.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот