Полезное овсяно-творожное печенье

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является овсяно-творожное печенье. Готовится оно очень быстро из простых компонентов. Овсянку нужно брать обычную, то есть долгой варки. От использования хлопьев быстрого приготовления нужно отказаться. Творог используем средней жирности или для детей. Что касается сахара, то его требуется довольно много. Но если нужно снизить гликемический индекс, то обычный белый сахар можно заменить на тростниковый или кокосовый. Последний вариант придаст готовому лакомству приятный привкус и сделает его более полезным.

Полезное овсяно-творожное печенье
Полезное овсяно-творожное печенье

Что же касается муки, то она в рецепте не используется. Ее мы заменим измельченными овсяными хлопьями. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 12-15 штук печенья. Все зависит от размеров. Домашняя выпечка из творога – это отличное решение для тех детей, которые не любят творог. В виде печенья он съедается очень быстро.

Полезное овсяно-творожное печенье

Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается в меру мягким и умеренно сладким. Хотя количество сахара всегда можно регулировать по своему желанию. В составе лакомства нет разрыхлителя и пшеничной муки. Поэтому лакомство подходит для приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст./250 мл;
  • Творог 5% жирности – 125 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Ванильный сахар – ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло – 25 г.
Полезное овсяно-творожное печенье
Полезное овсяно-творожное печенье

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста достаем нужное количество сливочного масла и выдерживаем его при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и податливым в работе;
  2. Перекладываем мягкое масло с творогом, белым и ванильным сахаром в миску. Массу пробиваем блендером. Затем вводим куриное яйцо и еще раз все хорошо взбиваем;
  3. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки. Смешиваем муку с творожной основой. Тесто должно быть однородным. Оставляем его минут на 10. За это время овсяная мука разбухнет. В результате чего основа загустеет;
  4. Затем с помощью ложки или просто влажными руками выкладываем основу на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  5. Отправляем наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут;
  6. Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и подаем к столу.

Мы рассмотрели базовый рецепт печенья. При желании его можно дополнить изюмом, измельченными орехами, кокосовой стружкой. Если хочется сделать выпечку более оригинальной, то печенье можно покрыть карамелью или жидким шоколадом.
В состав печенья входит сливочное масло. При желании его можно заменить на кокосовое. Получится не менее вкусно. Кроме того, удастся избавиться от жиров животного происхождения в составе, которые увеличивают уровень холестерина в крови.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот