Пирог с фаршем в духовке

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья в кругу семьи или друзей. Пирог с фаршем в духовке сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо выбрать, из множества рецептов наиболее простой и насладиться вкусом домашней выпечки из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Пирог с фаршем в духовке — выпечка, которой всегда рады. Они получаются необычайно сытными и аппетитными, их любят и взрослые, и дети. Пирог с фаршем дополнит любое застолье, станет изюминкой праздничного стола, веселого пикника на природе или обеда в кругу семьи. Во многих кухнях мира можно встретить разнообразные рецепты приготовлению этого блюда.

Пироги бывают открытые и закрытые, в качестве начинки может быть использован любой фарш, его чаще всего дополняет лук, свежая зелень и специи. Тесто для выпечки также можно выбрать любое. По своему вкусными получаются слоеные, дрожжевые и заливные пироги.

Заливной пирог с фаршем

Для приготовления заливного пирога с мясным фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 200 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 300 г. мясного фарша;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу.
Заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление пирога с подготовки мясной начинки. В этом блюде можно использовать любой фарш, конечно же лучше всего будет приготовить его самостоятельно. Например, можно перекрутить на мясорубке куриное филе, получится отличная начинка для заливного пирога. К фаршу добавляем измельченный лук, мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. еще раз перемешиваем.
  2. Следующий шаг — нашу начинку нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Для этого разогреваем растительное масло и высыпаем на сковородку подготовленный фарш. Закрываем крышкой, чтобы потушить начинку около 5-7 минут.
  3. Когда наша начинка будет готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и добавляем щепотку соли. Далее взбиваем венчиком или вилкой.
  4. В яичную смесь вливаем кефир, который предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника. За кефиром в тесто добавляем растительное масло, это не позволит тесту быть слишком сухим и плотным. Все ингредиенты тщательно размешиваем венчиком.
  5. В основу для теста просеиваем муку, добавляем соль и переходим к замешиванию теста с помощью миксера. Это необходимо, чтобы в тесте не было комочков, оно получилось однородным, похожим по консистенции на густую сметану. С помощью миксера процесс перемешивания теста не занимает более 10 секунд. Можно замесить тесто и с помощью венчика, тогда придется потратить чуть больше времени и усилий на получение однородной структуры теста.
  6. Когда тесто и начинка для пирога будут готовы, переходим к подготовке формы для выпечки. Чем меньше будет ее диаметр, тем более пышным и воздушным получится пирог. Оптимальный вариант — разъемная формы для выпечки диаметром около 16-17 см. Чтобы пирог не пригорел, застилаем дно и бока пергаментом, подойдет и фольга. Далее смазываем форму с помощью кулинарной кисточки растительным маслом.
  7. Чтобы тесто легко отстало от формы, можно немного прогреть ее в разогретой духовке и только после этого переходить к заключительному этапу — перекладыванию теста и начинки в форму.
  8. В подготовленную форму наливаем примерно половину теста. Выкладываем всю начинку — обжаренный фарш с луком и зеленью. Разравниваем мясной слой с помощью деревянной лопатки, чтобы он был равномерно распределен по тесту. Заливаем второй частью теста. Разравниваем его, чтобы верхняя часть пирога получилась аккуратной и красивой.
  9. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания может варьироваться, в среднем оно составляет около 35-45 минут. Нужно следить за тем, как пирог выпекается, чтобы он не пригорел и пропекся равномерно.

Готовый заливной пирог с мясным фаршем достаем из духовки, даем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Это блюдо получается сытным и вкусным, что непременно понравится всем, кто будет его дегустировать.

Слоеный пирог с мясным фаршем

Пирог с мясным фаршем — это всегда сытно и вкусно. Если в начинку добавить сыр, который станет тягучим во время приготовления, то домашняя выпечка станет настоящим фаворитом любого застолья.

Слоеный мясной пирог отдаленно напоминает знаменитый Наполеон, однако несладкая начинка придает ему совершенно новое звучание. Блюдо универсально. Выпечка может подаваться к столу в качестве закуски или же выступать главным блюдом ужина или обеда в кругу семьи.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 300 твердого сыра;
  • 300 г. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • петрушка и укроп.
Слоеный пирог с мясным фаршем
Слоеный пирог с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление слоеного мясного пирога с подготовки начинки. Для этого берем готовый мясной фарш и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с небольшим добавлением масла. К фаршу добавляем предварительно нарезанный мелко лук и обжариваем еще немного. Снимаем с огня и даем остыть.
    Натираем на терке твердый сыр и брынзу.
  2. Промываем зелень, даем стечь воде и мелко шинкуем петрушку и укроп.
    Теперь соединяем все ингредиенты. В фарш добавляем натертый сыр и брынзу, измельченную зелень, разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем. Чтобы придать начинке вкус добавляем соль и перец, обязательно пробуем на вкус, так как слабосоленая брынза также придаст начинки определенную солоноватость. Важно не переборщить.
  3. Предварительно нужно достать слоеное тесто, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Когда оно разморозится, можно приступать к формированию пирога. Разворачиваем тесто, раскладываем и приступаем к его раскатке. Одну половину слоеного теста выкладываем на противень. Обязательно смазываем его маслом, чтобы наш пирог не пригорел во время запекания.
  4. Поверх пласта слоеного теста выкладываем начинку. Разравниваем ее и распределяем равномерно по всему поверхности слоя теста.
  5. На начинку укладываем второй пласт теста, который также предварительно раскатанный по размеру противня. Далее необходимо аккуратно защипнуть края теста, чтобы во время запекания пирога начинка не вытекала, не пригорала.
  6. Основа пирога — слоеное тесто, во время выпечки оно обязательно поднимется, чтобы пирог получился красивым и аккуратным, прокалываем его верхнюю часть с помощью вилки.
  7. Равномерный золотистый оттенок и румяную корочку пирогу придает яйцо. Для этого разбиваем его, взбалтываем вилкой и смазываем верхнюю часть пирога.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего отправляем пирог выпекаться ориентировочно на 30 минут.

Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, когда она остынет, подаем к столу с ароматным чаем или кофе. Слоеный пирог с фаршем одинаково хорош на вкус, как в теплом виде, так и полностью остывший.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто отлично сочетается с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, красивым и аппетитным. Если следовать всем инструкциям в процессе приготовления, результат будет безупречным.

На тесто для пирога с мясом понадобятся такие продукты:

  • 2,5 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 100 маргарина;
  • 200 мл. молока;
  • 400 г. муки.

Чтобы приготовить начинку для пирога необходимы:

  • 300 г. мясного фарша;
  • лук;
  • соль, перец;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 1 желток.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем
Пирог из дрожжевого теста с фаршем

Приготовление:

  1. Начинаем готовить пирог с подготовки теста. Для этого берем яйцо, взбиваем его венчиком. Охлажденный маргарин достаем из холодильника, натираем на крупной терке пока он не начал нагреваться и таять.
  2. Параллельно разводим дрожжи. Для этого нагреваем молоко, к нему добавляем дрожжи, сахар, соль. Когда дрожжи начнут работать, соединяем их со взбитым яйцом и маргарином. Все тщательно перемешиваем.
  3. Следующий этап — добавление муки. Ее предварительно просеиваем. Малыми порциями добавляем в жидкую часть теста. Размешиваем до однородности пока это возможно. Когда тесто станет более густым, вымешиваем его руками.
  4. Тесто должно получиться мягким, важно не переборщить с мукой, чтобы оно не стало слишком плотным и забитым.
  5. Готовое тесто оставляем в холодильнике на час.
  6. Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пирога.Очищаем лук от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Разогреваем сковородку на плите, наливаем растительное масло и обжариваем лук до приобретения золотистого оттенка. Когда он немного подрумянится, добавляем мясной фарш и специи. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Мясной фарш должен изменить цвет.
  8. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в форме овала пласт средней толщины.
  9. Укладываем сверху теста по центру овала начинку для пирога.
  10. Полоски теста по краям без фарша нарезаем полосками шириной около 2 см. Затем внахлест закрываем ими начинку.
  11. Подготавливаем противень для выпекания пирога. Для этого укладываем на него пергамент и смазываем маслом.
  12. Выкладываем наш пирог. Перед тем как поставить его в духовку, смазываем верхушку взбитым желтком.
  13. Ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 50 минут. Пирог приобретет равномерный золотистый цвет. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую выпечку достаем из духовки, когда она немного остынет нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.