Выпечка на кефире: рецепты с фото
Кефир — прекрасная основа для выпечки. Тесто получается пышным, вкусным и нежирным. На кефирном тесте пекут самые разнообразные блюда: от сытных мясных пирогов до легких пирожных.
Блюда из нута: рецепты с фото
Нут — восточная бобовая культура, турецкий горох со специфическим ореховым привкусом. Это универсальный ингредиент, обогащенный минеральными веществами и аминокислотами. Нут активно используют в приготовлении закусок, супов, гарниров, варят и жарят. Пророщенный горох добавляют в салаты, витаминные коктейли.
Манты: рецепты с фото
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Киргизии, Казахстана и в Китае. Мелко нарубленное мясо помещается в тонко раскатанное тесто, и готовится на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово «манты», заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» — «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара». Совместная еда объединяет людей, а домашняя еда с многолетними традициями делает семью крепче и надежней. Поэтому манты можно готовить всем семейством — для каждого найдется посильное дело.