Хрум-хрум: 8 приятно хрустящих блюд

14 мая 2018

Большинство людей фанатеют от картошки фри. Вздыхают, что вредная, ругают, что от неё бока, – и маниакально, картошенку за картошенкой, – в рот. Ученые из университета Лидса выяснили: фри источает уникальный запах. С помощью метода газовой хроматографии британцы (без шуток) выделили шесть необычных составных частей аромата: ириски, цветы, какао, лук, сыр и… горячая гладильная доска!

Блюда на природе: рецепты с фото

14 мая 2018

Чтобы облегчить процесс приготовления блюд на природе, стоит заранее замариновать мясо, нарезать овощи для салатов и других закусок, подготовить соусы. Все эти «полуфабрикаты» удобно брать с собой на пикник в пластиковых контейнерах разного размера.

Блюда из кальмаров: рецепты с фото

13 мая 2018

Кальмары — сложные в приготовлении морепродукты. Достаточно слегка передержать их на плите, и мясо становится резиновым. Поэтому варить тушки стоит не дольше 3 минут. А жарить — от 20 секунд до 10 минут, в зависимости от рецепта.

Ребрышки в мультиварке: рецепты с фото

13 мая 2018

В мультиварке можно приготовить любые ребрышки: говяжьи, свиные, бараньи. Мясо получается очень нежным, легко снимается с кости, длительное тушение делает его особенно вкусным и ароматным. Для придания дополнительных нюансов в блюдо добавляют овощи, мед, чеснок, томатный соус, сметану, разнообразные специи.

Быстрый завтрак: рецепты с фото

12 мая 2018

Диетологи называют идеальным завтраком различные каши. Когда банальная овсянка надоедает, можно слегка разнообразить классический рецепт, например, фруктами и орехами. Или заменить кашу омлетом, быстрым пирогом, запеканкой и прочими интересными вариантами.

Курица в мультиварке: рецепты с фото

12 мая 2018

Мясо курицы является диетическим продуктом, так как уровень жира в нем минимален. Оно относится к легкой пище, а его основная ценность заключается в высоком содержании белка. Чтобы сохранить все полезные свойства птицы, ее необходимо правильно приготовить, чего можно добиться благодаря мультиварке.

Закуски на день рождения: рецепты с фото

12 мая 2018

К торжественному столу в честь дня рождения обычно подают что-то необыкновенное. Но провести весь праздник в приготовлении деликатесов никому не хочется. Выход — сделать основой угощения разнообразные закуски, которые можно сделать заранее.

Блюда из куриной печени: рецепты с фото

12 мая 2018

Куриная печень — нежный мягкий субпродукт, который не требует обязательного предварительного вымачивания. Но, если оставить его на пару часов в молоке перед дальнейшей обработкой, готовое блюдо удастся сделать еще сочнее.

Пирог с яблоками: рецепты с фото

11 мая 2018

Пироги с яблоками могут быть простыми или многокомпонентными, изготовленными из дрожжевого, слоеного, пресного или песочного теста. Чтобы десерт удался, лучше использовать сочные яблоки кисло-сладких сортов с выраженным ароматом.

Кексы: рецепты с фото

11 мая 2018

Кекс – это довольно простая, не требующая специальных навыков выпечка. Существует множество разновидностей кексов. Такой десерт подойдет как для обычного, так и для праздничного стола.

Творожник: рецепты с фото

11 мая 2018

Творожник – это нежный и вкусный десерт. Обычно его подают на завтрак или к чаепитию. Существует множество различных рецептов творожника, но их общим обязательным ингредиентом является свежий творог.

Манник в мультиварке: рецепты с фото

11 мая 2018

Кто придумал выпекать из манной крупы целый пирог? История автора затерялась в летописи столетий. И все же по старорусским приданиям первый рецепт простого манника был записан в кулинарные книги примерно в 12-13 веке. Именно тогда манная крупа на Руси стала общедоступны продуктом. По одной версии, манник изобретен в монастыре, как блюдо праздничное, подобное куличам. По другой – рецепт привез неизвестный путешественник с Востока.

Шампиньоны в духовке: рецепты с фото

11 мая 2018

В духовке можно запекать как замороженные, так и маринованные или свежие шампиньоны. Однако считается, что наиболее сочные и красивые блюда в духовом шкафу получаются все же из свежих грибов. При этом брать для запекания рекомендуется достаточно зрелые шампиньоны со слегка потемневшими пластинками с обратной стороны шляпки.